Картофелечистки, овощечистки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофелечистки, овощечистки |
7.3.2011, 11:36
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Девочки! Я в эту тему как в музей хожу! Столько всего интересного и неизведанного! Столько еще купить надо ( кроме норковой шубы!).
Пришла за советом: начать свои покупки хочу с малого, с картофелечистки! Сейчас таких штучек полно, я растерялась! Есть с поворотными лезвиями, есть под разные руки ( под левую). Меня прежде всего интересует совет по качеству: естественно , сама сталь ( или с чего там лезвия), ну и ручка - пластмасса, резина? |
|
|
||
7.3.2011, 12:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 |
Знакомая многим Tescoma. Лично я от неё в восторге. Много интересных, а, главное, нужных штучек. И недорого.
1. Нож для снятия кожуры: Думаю, есть у всех подобный. Чистит быстро и острой верхушкой выковыривает чёрное. 2. А вот эта штуковина для удаления серединок из фруктов и овощей. Ею я пользуюсь часто, называется леваторсоло у нас. И вот тут я выложила видео: <noindex> 3. Вот такая полезная ложка: Видео: <noindex> 4. Вилка для нарезки лука: Видео: <noindex> 5. Крючок для чистки апельсин: Видео: <noindex> 6. Нож для дыни. Не особо необходимая вещь, но им действительно быстрее: Видео: <noindex> 7. Самая моя любимая. Нарезка яблок и груш для таких лентяев как я: Видео: <noindex> Это всё есть у них на официальном сайте. откуда я и беру фотки и видео. перекладывая их в радикал и ютуб. По себе знаю, что по иностранным сайтам часто лень рыться, да и не все товары там стоят внимания. Показываю только испробованные и одобренные. |
|
|
7.3.2011, 12:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А я о вот такой штучке мечтаю, да всё как то не складывается - у нас в городе нету таких, а когда бываю где-то, то забываю посмотреть.
|
|
|
7.3.2011, 12:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 |
Девочки! Я в эту тему как в музей хожу! Столько всего интересного и неизведанного! Столько еще купить надо ( кроме норковой шубы!). Пришла за советом: начать свои покупки хочу с малого, с картофелечистки! Сейчас таких штучек полно, я растерялась! Есть с поворотными лезвиями, есть под разные руки ( под левую). Меня прежде всего интересует совет по качеству: естественно , сама сталь ( или с чего там лезвия), ну и ручка - пластмасса, резина? Раз пошла такая пьянка... Однин тип картофелечистки я выложила выше. Вот ещё два: 1. видео: 2. видео: Они все три хороши, зависит как вы привыкли чистить, прямо или боком. Плохие картофелечестки бывают, типа те, что с тонкой металлической ручкой, но чаше попадаются хорошие. Эта штучка называется СТУПКА! Мечта моя! Но плохую не хочу, а хорошая стоит дорого! У вас классная... А пестик тоже бывает каменный. Это лучше или хуже? ступка, точно! Спасибо!!! (баба Яга же летала в ступе, блин, память!) Пестик мраморный бавает, бывает и каменный, как и ступка бывает. Но каменные не годятся. Пестик лучше деревянный, а то тереть замаетесь. Мраморный пестик сильно скользит по поверхности ступки, а деревянный пристаёт буквально, и ещё он легче весом, что немаловажно, если тереть много. У меня просто 2 пестика, один под Песто и один для мака, а ступка одна. |
|
|
7.3.2011, 12:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
7.3.2011, 12:23
|
|
А я о вот такой штучке мечтаю, да всё как то не складывается - у нас в городе нету таких, а когда бываю где-то, то забываю посмотреть. Я её крутила-вертела, да так и не купила. Чистит она не ахти, это если именно кожура надо красиво нарезанная... Вот тут, в правом нижнем углу есть видео: |
|
|
7.3.2011, 13:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
7.3.2011, 13:48
|
|
Эта "штучка" не для чистки, а для того, чтобы цедру снимать. Лично для меня - это необходимая вещь, т.к. цедру я часто использую. Так и подозревала А где Вы используете цедру? У меня она что-то никак в ход не идёт. Вот сок лимона - литрами и куда только можно, а цедру выбрасываю и всё. |
|
|
7.3.2011, 14:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Пришла за советом: начать свои покупки хочу с малого, с картофелечистки! Сейчас таких штучек полно, я растерялась! Есть с поворотными лезвиями, есть под разные руки ( под левую). Меня прежде всего интересует совет по качеству: естественно , сама сталь ( или с чего там лезвия), ну и ручка - пластмасса, резина? Baltika, я являюсь фанаткой таких картофеле-овоще-чисток! Впервые попробовала чистить в 1996 г. с покупкой тёрок Бёрнер, при покупке в универмаге показывали мастер-класс по использованию. С тех пор ножей почти не признаю! Из чисток использую те, которые "от себя". За много лет перепробовала всякие конструкции. Самыми лучшими (для меня-ИМХО) были - родная Бёрнеровская, покупала аж две за немаленькие деньги! и фирмы Факельманн. Вот сфоткала свой арсенал, то, что нашлось в ящике, а сколько просто выброшено!!! По-порядку слева направо. Белая-Факельмановская, любимая, справа вверху отломала торчащий треугольник для выковыривания глазков, он мне ОЧЕНЬ мешал. Красная-неплохая, куплена недавно, надо приноровиться в руке держать с нужным углом среза. Металлическая- недешёвенькая, не очень, туповата, надо приноровиться в руке держать с нужным углом среза, ею сейчас муж чистит, приладился. С деревянной ручкой-куплена за 3 грн., деньги выбросила, г... Пластмассовая голубая ручка - муж чистил раньше до покупки металлической см. выше. Деревянная ручка-куплена за 5 грн, деньги выбросила, г... Сверху лежит с голубой резиновой ручкой извлекатель сердцевины из яблок/груш/кексов(моё ноу-хау!), купленный за 7 грн. Отличная штучка! |
|
|
7.3.2011, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Пришла за советом: начать свои покупки хочу с малого, с картофелечистки! Сейчас таких штучек полно, я растерялась! Есть с поворотными лезвиями, есть под разные руки ( под левую). Меня прежде всего интересует совет по качеству: естественно , сама сталь ( или с чего там лезвия), ну и ручка - пластмасса, резина? Baltika, конечно, покупайте Бернер. У меня тоже всяких-разных овощечисток воз и маленькая тележка, но я тоже предпочитаю Бернер и, как и Света именно тот, который чистит от себя. Чистка происходит почти автоматически, на картофелину уходит несколько секунд. Нож там самозатачивающийся, не тупится десятилетиями. И других возможностей много Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2011, 16:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Спасибо всем!
Света, на вашем фото 4 штуки слева - Это те, которые "от себя"? А что, к себе ими чистить нельзя? ( Я так понимаю, две остальніе - точно "к себе"). Да, с таким арсеналом уж точно: на кухне во всеоружии! |
|
|
7.3.2011, 17:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Так и подозревала А где Вы используете цедру? У меня она что-то никак в ход не идёт. Вот сок лимона - литрами и куда только можно, а цедру выбрасываю и всё. У меня цедра в почёте! На кухне вечно валяются 2-3 "голых" лимончика. Я очень люблю запах лимона и добавляю цедру в любое сладкое тесто - булки, пироги, кексы, блины и т.д. и т.п. Попробуйте, может понравится. Сейчас тру на тёрке, но надо очень свежие лимоны. Если 1-2 дня полежат, уже не потрёшь. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2011, 18:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, на вашем фото 4 штуки слева - Это те, которые "от себя"? А что, к себе ими чистить нельзя? ( Я так понимаю, две остальніе - точно "к себе"). Да, с таким арсеналом уж точно: на кухне во всеоружии! Балтика, правильно поняли-4 "от себя". Ими, конечно же, можно чистить и на себя, но ГОРААААЗДО медленнее. filumena правильно пишет - на чистку уходят секунды! Эти все чистки изначально придуманы "на себя", а я чищу наоборот, именно поэтому я и поломала торчащий пиптик в факельмановской чистке справа, мне он очень мешал чистить наоборот. |
|
|
7.3.2011, 18:29
|
|
Так и подозревала А где Вы используете цедру? У меня она что-то никак в ход не идёт. Вот сок лимона - литрами и куда только можно, а цедру выбрасываю и всё. Как уже написали выше, у меня тоже цедра во всей сладкой выпечке из любого теста, причем использую цедру не только с лимона, но и обязательно с апельсина. А также во многих мясных блюдах и, естественно, в десертах и теперь в мороженом . Я никогда не позволяю, если дома, своим домашним просто почистить апельсин , сначала цедрочку сдеру, потом уж чистите себе. Так вот, чтобы эта цедрочка не пропала, я ее сахарком пересыплю и в баночке в холодильник поставлю - может месяцами стоять (правда у меня не стоит). Из-за того, что у меня цедра в почете, я соответственно и цитрусовые покупаю, чтобы и шкура подходящая была . Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2011, 21:17
|
|
Цедра это только кожица, без белого? А как её потом добавлять? Перетирать? Мелко резать? Или как?
(позор мне, цитрусовые дома на деревьях растут, а я про цедру знаю только то, что она есть) |
|
|
7.3.2011, 21:42
|
|
Цедра это только кожица, без белого? А как её потом добавлять? Перетирать? Мелко резать? Или как? (позор мне, цитрусовые дома на деревьях растут, а я про цедру знаю только то, что она есть) Когда используешь цедру непосредственно после ее снятия, то она влажненькая и вкусно пахнущая, тогда не нужно ничего с ней делать (она, как мелкая стружечка), как есть так и использовать. Дела в том, что большими пластами ее снять не удается - Вы правильно сказали, что это та вкуснотень, которая находится над белым, и это "белое" не должно попасть в блюдо , потому что дает горечь. Раньше я снимала цедру с помощью мелкой овощной терки (такой, как буряковая, только меленькая), а теперь, именно той маленькой "штучкой", фотографию которой Вы видели выше. Про то, как сохранять цедру, я уже писала. Обязательно попробуйте эту вещь, хоть в одном блюде и Вы поймете, что это просто необходимая специя! Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2011, 14:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
11.3.2011, 14:55
|
|
|
|
|
11.3.2011, 15:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
..............а вот та чёренькая -факельмановская? И какая же любимая? Света, белая самая старая, итальянская PEDRINI, но все еще служит, очень хорошая зеленая, она тоже итальянская, металлическая тоже очень хорошая, а лучшая – оранжевая Бернер, она прямо кожу руки может почистить, внимательно с ней надо обращаться. Черная Факельман, она с такими шипчиками, режет полосками, использую для украсы. Любимая металлическая, очень удобно чувствую ее в руке. И не порежет руку! Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2011, 17:30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А я о вот такой штучке мечтаю, да всё как то не складывается - у нас в городе нету таких, а когда бываю где-то, то забываю посмотреть. Танюш, я тоже недавно такую купила. Увидела у Юлии Высоцкой, долго искала и нашла. Так довольна, настолько экономит время и очень легко! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:59 |