IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Столичный кекс по ГОСТу.
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 14:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Столичный кекс по ГОСТу.
Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была размером 10 на 23 и высотой 6 см).

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах=)

Я пекла в аэрогриле: Средняя решетка, 150*, 30мин.ср.обдув.
Накрыть фольгой или бумагой, запекать еще при т.180*, низкая скорость обдува.
Примечание: Разрыхлителя лучше положить 1 ч.л., изюма вполне достаточно 130гр. Со слив.маргарином вместо масла получается не менее вкусно!=)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 9.3.2012, 7:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(tan`chik74 @ 6.3.2012, 21:50) *
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.


Если еще не надоел своими вопросами, что понимать под порежте его лопаткой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 10.3.2012, 20:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(mvg @ 9.3.2012, 8:09) *
Если еще не надоел своими вопросами, что понимать под порежте его лопаткой?


mvg, берете мокрую лопатку и проводите борозду посередине, во всю длину кекса. Чтобы он потом при запекании, ровно треснул сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 5:33