![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Все есть, а о книгах, (в том числе и инетных) - никто не говорит.
Так читаем ли мы??? и что? первым и отвечу - сегодня прочел статью "Применение немецких управляемых бомб", авторы Евгений Грановский, Мирослав Морозов. "...Спустя десять минут последовало еще одно попадание в среднюю часть корпуса линкора ╚Рома╩. Бомба разорвалась в нижней средней части носового машинного отделения и стала гибельной для итальянского флагмана. Была разрушена броневая защита погреба боезапаса 6-дюймовых снарядов, который тут же сдетонировал. Этот взрыв в свою очередь вызвал детонацию артпогребов носовых башен главного калибра. Корабль окончательно потерял ход и стал стремительно заполняться водой. Отчаянные усилия экипажа в борьбе за живучесть не дали результатов. Корпус ╚Ромы╩ переломился. В 16:18 линкор затонул, увлекая с собой на дно адмирала Бергамини и 1250 членов экипажа...."(с) Чуть ранее - "Штуки в "Битве за Англию"", и кое что еще.... "...В июле в небе над проливом постоянно вспыхивали жаркие стычки между английскими и немецкими истребителями, но доставалось и атакующим корабли пикировщикам. 9 июля 27 Ju-87 из I./StG77 бомбили портовые сооружения в Портленде, стремясь уничтожить находившийся там конвой. "Спитфайры", преградив путь "штукам", встретили решительное сопротивление истребителей сопровождения Bf.110. В этой операции Ju-87 серьезно повредили 7085-тонное каботажное грузовое судно "Эмпайр Даффодайл", потеряв один самолет командира эскадрильи ...."(с) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Kayman, и я прочла.. правда с трудом.. сложная это тема для меня
![]() Но, спасибо за тему о чтении, читать я очень люблю и читаю много всего.. кстати, вот ссылочка на эту интересную сложную статью Сложная, потому, что я плохо разбираюсь в военной технике, а в статье много ссылок на конкретные модели носителей, бомб.. и приходилось в Гугл заглядывать частенько ![]() Я лично каждый день просматриваю с десяток новостных сайтов, отслеживаю все изменения нашего украинского законодательства, читаю все политические статьи, все, что нахожу о продуктах, здоровье, моде.. Вот сегодня, узнала, что обанкротился дом моды Ескада нашла замечательные новые рецепты а из книг сейчас перечитываю "Судебные речи" Анатолия Федоровича Кони. Хотелось бы мне, как и он в свое время сказать: « Я ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ ТАК, ЧТО МНЕ НЕ ЗА ЧТО КРАСНЕТЬ … Я ЛЮБИЛ СВОЙ НАРОД, СВОЮ СТРАНУ, СЛУЖИЛ ИМ, КАК МОГ И КАК УМЕЛ. Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ. Я МНОГО БОРОЛСЯ ЗА СВОЙ НАРОД, ЗА ТО, ВО ЧТО ВЕРИЛ ». А.Ф. КОНИ Вот так у меня все сумбурно и прозаично с чтением ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Юлечка,Вы наверное юрист,потому что Кони читают в основном они.Моя мама была юристом и конечно все эти книги я знаю с детства,притом что мама работала даже в Смольном.А Кони мне очень нравится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юлечка,Вы наверное юрист,потому что Кони читают в основном они.Моя мама была юристом и конечно все эти книги я знаю с детства,притом что мама работала даже в Смольном.А Кони мне очень нравится... Да, Звездочка, я адвокат ![]() Вот очень много сейчас значит для меня цитата из предисловия книги А.Ф. Кони "Судебные речи": "Есть люди, редкие люди, составляющие "delicium et decus generis humani". С ними можно не видеться годы, довольствуясь лишь отрывочными о них вестями, но надо знать, что они - есть, надо иметь утешение сознавать, что где-нибудь, иногда отдаленный большим пространством, живет человек, самое существование которого имеет в себе нечто успокоительное, как пример и ободряющее, как призыв. (это он о Чичерине). Ведь. действительно, только с возрастом мы начинаем ценить и жизнь и людей.. Спасибо, Звездочка, что разделили мои восторги о А.Ф. Кони и приятно, что мы с вашей мамочкой коллеги. Юльчик, я никак не ожидал, что кто то станет читать описания военных сражений с авиационным уклоном времен WW2))... Kayman, я все читаю ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kayman,
вот эта статья об управляемых авиационных бомбах тоже интересная |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Мои последние прочитанные книги были автора-Джеймса Роллинса.
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, я все читаю ... это была простая форма показа того, что читал, своего рода "анонс" )))...![]() ![]() ![]() Военной тематикой? ну, как сказать. В большей степени я заинтересован в различных аспектах применения военных машин, механизмов исторического плана - корабли, танки, авиа и т.п. Для души)). Хотя недавно прочел "Приключения Вернера Хольта". Это совсем не о детских приключениях повесть. Кстати недавно еще раз перечитал "Дюна", и "Будет скафандр - будут и путешествия" Роберта Хайнлайна. Вообще его люблю... Kayman, вот эта статья об управляемых авиационных бомбах тоже интересная Спасибо, Ок, я посмотрю этот ресурс).Мои последние прочитанные книги были автора-Джеймса Роллинса. мне увы незнаком этот автор(.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну Хайнлайн...это вообще один из лучших фантастов.Его рассказ "И построил он дом"который я прочитала,когда мне было 18 лет-произвёл на меня настолько сильное впечатление...уже потом я с удовольствием стала читать и дальше его произведения.Он повлиял на то что я вступила в" клуб фантастов",если кто знает в те года просто не возможно было достать какие либо хорошие книги и собрание сочинений фантастики....в 30томах,для меня это было...даже не описать.Кайман.я не помню точно,но он по моему отставной моряк...??
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел биографию. Чтение занимательно.
Кстати несколько его романов у меня есть в бумаге). Очень нравится Дверь в Лето. И когда мой Кот зимой просится на балкон, я открываю... но он не выходит... он смотрит на меня с укоризной и мявкает... - просит, чтобы хозяин открыл ему Дверь в Лето... |
|
|
![]()
|
|
рекомендую к прочтению небольшое эссе украинского миротворца в Ираке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Прочитал. потом еше раз, Братьев Вайнеров "Евангилие от Палача" И еще много ихнего,как совместного, так и отдельно Аркадия Вайнера. Дамам не рекомендую, детям тоже. Еще много читал Э.Тополя, практически все очень понравилось. А особенно "КРАСНЫЙ ГАЗ" и если не ошибаюсь "..." вылетело из головы, Вспомню напишу.
Еще нравится В.Суворов "Ледокол" и др., но Тополь больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Только, что вышла из астрала. Несколько дней родные ко мне не приближались и только с тревогой поглядвали, когда я заливалась отнюдь не детским реготом или срывалась к холодильнику с воплем "Посторонись!!!".
Сегодня я уже отмыла простанство от следов разбрызганой слюны и с тревогой взвесилась. Короче. Рекомендую. Книга Джулии Пауэлл "Джули and Джулия" Самое смешное, что в книге нет конкретных рецептов, но само описание, как главна героиня подбирает продукты и пытается на своей кухоньке сотворить кулинарный шедевр Французской кухни одновременно и смешно и очень аппетитно! Очень хочу посмотреть фильм по этой книге с Мэрил Стрип. И еще у меня "беда" муж подключил Корбину и там несколько кулинарных каналов- это бесчеловечно смотреть на кулинарные шедЁвры, особенно посте 18 часов. За неделю просмотра сжевала 4 больших банки жвачки, чтоб хоть как то подавить слюноотделение ![]() ![]() ![]() Всем удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
mamlina, то же хочу посмотреть этот фильм. Книгу не читала, слышала отзывы о фильме. Корбина это что есть???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
mamlina, то же хочу посмотреть этот фильм. Книгу не читала, слышала отзывы о фильме. Корбина это что есть??? День добрый. Начните с книги. Я старомодная, считаю, что книга богаче фильма, какие бы там актеры не играли! Corbina-telecom-домашнее цифровое телевидение- Жуть с ружем 125 каналов, из которых 3/4 не смотришь. Мы подключали, через Билайн из-за спортивных программ. Теперь маньяки смотрят футбол-хокей в живую ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень хочу посмотреть фильм по этой книге с Мэрил Стрип. А я, mamlina, наоборот фильм посмотрела! Очень понравился! Нямочку поздравляя в ноябре о нём писала. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=95&st=220 А книгу не читала... А жаль... ![]() Понимаю ваше состояние после прочтения... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я, mamlina, наоборот фильм посмотрела! Очень понравился! Нямочку поздравляя в ноябре о нём писала. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=95&st=220 А книгу не читала... А жаль... ![]() Понимаю ваше состояние после прочтения... ![]() Я специально вперед за книгу взялась. Благо у нас есть, в отличии от молоди,навыки чтения и развито воображение. Представляете описание , ну хотя бы, процесса приготовления пирожков с рокфором? Воображение выдает знакомый запах и ..... слюна -рекой. А утка в корочке из теста.....Это просто смерть мухам!!!! Интересно у нас есть переведенная Джулия Чайлд? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я специально вперед за книгу взялась. Трудно представить, mamlina, ваши ощущения во время просмотра, после чтения книги... Остаётся уповать только на талант великой актрисы. ![]() Но я после прочтения "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева с трудом досмотрела фильм. Хотя Светлану Крючкову обожаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Я сейчас читаю Альбера Камю "Миф о Сизифе. Ессе об абсурде"
О сложных и одновременно интересных вещах. Поднимается вопрос о смысле жизни, самоубийстве и прочих мелочах жизни =) "Есть лишь одна по-настоящему серьезная проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями - второстипенно. Таковы условия игры: прежде всего нужно дать ответ" |
|
|
![]()
|
|
mamlina, то же хочу посмотреть этот фильм. Книгу не читала, слышала отзывы о фильме. Корбина это что есть??? Танюша!!!Вчера посмотрела этот фильм.....и под таким хорошим впечатлением.....ЭТО МОЙ!!!!!НАШ!!!!фильм.....мы здесь в большинстве такие!!!!!Танечка,установи приложение в майле и спокойно смотри в прекрасном качестве любой фильм...(зайди ко мне на страничку и посмотри в приложениях) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:35 |