Что мы читаем, читаем ли мы? сегодня и вчера, и вообще. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы читаем, читаем ли мы? сегодня и вчера, и вообще. |
26.2.2010, 19:40
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Перечитываю Агату Кристи, собрание сочинений.
В обеденные перерывы. |
|
|
26.2.2010, 22:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Перечитываю Агату Кристи, собрание сочинений. В обеденные перерывы. Ой Kayman,очень уважаю творчество Агаты Кристи,многое что прочитала.Из любимого "Тринадцать негритят" А я сейчас читаю Пауло Коэльо прочитала "Заир", "Алхимик" "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала",а особое впечатление на меня произвела книга " Вероника желает умереть" после ее прочтения я много что переосмыслила в жизни,рекомендую всем. А еще по вечерам я читаю Букварь |
|
|
28.2.2010, 9:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Ой Kayman,очень уважаю творчество Агаты Кристи,многое что прочитала.Из любимого "Тринадцать негритят" А я сейчас читаю Пауло Коэльо прочитала "Заир", "Алхимик" "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала",а особое впечатление на меня произвела книга " Вероника желает умереть" после ее прочтения я много что переосмыслила в жизни,рекомендую всем. А еще по вечерам я читаю Букварь "Заир" мне не понравилась...нудятина...Прочитай "Дьявол и сеньорита Прим" и "Одиннадцать минут"", а я примерно четыре года назад открыла для себя Акунина (нравится...до трясучки), а сейчас взялась за наших "Петр I", "Преступление и наказание"...В школе же читать было лень такие произведения, не понимала... Жаль, что мой 14-летний сын совсем не хочет читать,что я ему уже не подсовывала...Для него компьютер лучше! |
|
|
28.2.2010, 10:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
"одиннадцать минут " понравилоось,читала "Дьявол и сеньорита Прим" не читала..а вот еще недавно прочитала "подобно реке" то тоже как и вам "заир" не очень,вернее даже и не до читала. Спасибо.
|
|
|
28.2.2010, 12:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Влюблена в Улицкую. Упиваюсь её языком. Всё, написанное ей, считаю классикой. А сейчас очень увлечена Анной Гавальда. Читаю запоем, не оторваться (Paprika, если ты еще с ней не знакома, особенно рекомендую тебе - абсолютно уверена, что будешь в востроге).
|
|
|
28.2.2010, 12:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Читаю Улицкую, Литвиновых, Дашкову, Гармаш-Роффе люблю детективы.
|
|
|
3.4.2010, 14:11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2377 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-201JE |
Любимая писательница на данный момент Фэнни Флэгг.
У нее очень глубокие и жизнеутверждающие книги. Сейчас начала читать "Дэйзи Фэй и чудеса". Всем советую прочитать "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" - очень хороший роман. mamlina, я просто обожаю фильм "Джули и Джулия" - пересматриваю его иногда, не могу им насытиться. Тоже хочу книгу прочитать |
|
|
3.4.2010, 23:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
mamlina, я просто обожаю фильм "Джули и Джулия" - пересматриваю его иногда, не могу им насытиться. Тоже хочу книгу прочитать И я люблю этот фильм и пытаюсь книгу читать (она на английском, на русский еще не перевели, а я учила французский), пока не очень преуспела, но интереснооооо. А читать люблю много и особых предпочтений много, из перечисленных авторов обожаю Агату Кристи, читала все ее произведения. |
|
|
4.4.2010, 8:34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2377 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-201JE |
И я люблю этот фильм и пытаюсь книгу читать (она на английском, на русский еще не перевели, а я учила французский), пока не очень преуспела, но интереснооооо. Сашуля, уже перевели. Я в продаже видела: Я в одной рецензии прочитала, что фильм и книга абсолютно разные, но и книга и фильм хороши Обязательно прочитаю книгу. |
|
|
4.4.2010, 9:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
4.4.2010, 10:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Фильм, смотрела- понравился, книги в продаже не видела. Танечка, она есть в ozon.ru, 296 руб., в Челябинске есть подразделение. Но вот только почти во всех отзывах жалобы на плохой перевод. Я, пожалуй, тоже на английском прочту. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2010, 20:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
форумчанкам очень рекомендую почитать Мэри Стюарт - такая смесь хорошего детектива с ненавязчивой любовной темой, неплохой язык, чувство стиля)
Увитое плющом дерево Малая качурка Не трогай кошку Торнихолд Мелодия над землей Лунные пряхи ну и другие) Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2010, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я Устинову люблю. И Платову. А ещё "Войну и мир" периодически перечитываю. Только сначала про мир, а потом про войну (не люблю, когда разрывают повествование). Хмелевскую иногда. "Что сказал покойник" с любого места практически наизусть. А настольная книга со школы - "Люди как боги" Сергея Снегова.
|
|
|
9.8.2010, 19:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 2.8.2010 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 3064 Спасибо сказали: 136 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000 |
Душа требует поделиться)
Третий раз перечитываю роман Симоны Вилар "Нормандская легенда" и умирааааюююю!!! Я наверное потеряный человек для общества теперь, но настолько меня поразил этот роман! Знаю наизусть, и все равног плачу в тех же местах, сопереживаю героине, и так же как она влюблена в героя )))Как все описано, как все обставлено - это просто волшебная книга. я читаю ее и как будто в кинотеатре сижу. Немогу оторваться, а когда она заканчивается, борюсь с собой, что бы не начать заново перечитывать. Именно после этой книги я влюбилась и в Семенову с ее Валькирией, Викингами, Лебединой дорогой, ну и конечно Волкодавом. Наверное после Нормандкой легенды еще раз перечитаю Валькирию все таки! Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2010, 22:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Сейчас читаю Пола Андерсона "Операция Хаос". Вообще очень люблю фантастику(муж подсадил )
|
|
|
26.8.2010, 22:39
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сейчас читаю Пола Андерсона "Операция Хаос". Вообще очень люблю фантастику(муж подсадил ) О, Андерсон. Великолепные произведения. Особенно ценю серии Патруля Времени и о Ван Рийне)).Также не забываю роман Долгая дорога домой... выделен отдельно. Андрэ Нортон? рекомендую Опасные сны. Предтечи.... и много других книг.. эх, не охватить необъятное... Гаррисон? |
|
|
26.8.2010, 22:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
О, Андерсон. Великолепные произведения. Особенно ценю серии Патруля Времени и о Ван Рийне)). Также не забываю роман Долгая дорога домой... выделен отдельно. Я эти серии прочла на одном дыхании)))) Гарри Гаррисона я прочла серию Эдем, А вот до Нортона я не дошла Kayman ,а вы не читали продолжения Дюны,Серии Брайана Херберта и Кевина Андерсена? Мне интересно,есть ли смысл их читать, в том плане,чтобы не испортить впечатление от Френка Херберта? |
|
|
26.8.2010, 22:59
|
|
Я эти серии прочла на одном дыхании)))) О! Эдем имею в бумаге. Обратите внимание на Специалист по Этике и другие книги из этой серии).Гарри Гаррисона я прочла серию Эдем, А вот до Нортона я не дошла Кстати интересна Чакра Кентавра Ларионовой, если вы цените космическую оперу) - продолжение правда не ахти. Kayman ,а вы не читали продолжения Дюны,Серии Брайана Херберта и Кевина Андерсена? Мне интересно,есть ли смысл их читать, в том плане,чтобы не испортить впечатление от Френка Херберта? Дюна есть в бумаге. Ценю этот роман. Продолжение - почему то не возник интерес к прочтению. Увы.Кстати. Для спортивного интереса взгляните на роман Район Змеи Черри Кэролайн. Стоит того. Но дело вкусов). Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2010, 0:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Читаю много от прессы до книг. В юности очень любила В. Каверина "Два капитана" и А. Макаренко "Педагогическая поэма". Даже сейчас могу открыть любую страницу и буду читать. А сейчас читаю (перечитываю) Сергея Алексеева " Валькирия". Обожаю эту серию. Вообще люблю Белянина, Громыко... фэнтези. Люблю исторические и приключенческие романы.
|
|
|
11.9.2010, 23:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Вы тут все больше о классике говорите, а я вот увлеклась докторм Комаровским, вернее его книгами, уже купила 3 штуки, кто читал поделитесь мнениями. Хочется услышать мнение еще кого нибудь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:11 |