IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашняя буженинка.
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 16:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Очень рекомендую!
Свиная шея 1кг
Морковка-1
Чеснок-1головка
Перец черный горошек- 8-10шт.
Перец черный молотый-0,5 ст.л.
Лавровый лист-2 больших
Соль- 0,5ст.л.
Масло оливковое-1ч,л,
Фольга.
Мясо моем и сушим. Режем морковь толстой соломкой длиной 3-4см.
0,5 Головки чеснока чистим и зубчики режем на две/три части

Второй важный элемент – масса для обмазывания мяса. 0,5 головки чеснока (не зубчика, а именно головки!) выдавливаем в чашку. Засыпаем молотым перцем. Добавляем соль. Лавровые листы мелко наламываем (как можно мельче) и добавляем туда же чайную ложку оливкового масла.

Тщательно перемешиваем.
В мясе длинным острым ножом делаем надрезы и всовываем (чередуя) в отверстия морковь, чеснок и душистый перец

Дикобраза из мяса делать не стоит, однако протыкаем и «наполняем» мясо довольно часто. Далее обмазываем мясо получившейся смесью специй и даём полежать часик.

Плотно заворачиваем мясо в четыре(!) слоя фольги и отправляем в духовку минимум на два часа при температуре 180 градусов.
Спустя два часа вынимаем нашу буженину. Получается ооочень интересно! Хотя сказать «интересно» – значит, ничего не сказать! Причем есть рекомендую именно горячим! (как бы странно для буженины это не звучало))
Аэрогриль: 180*, ср. решетка, ср. обдув, 2 часа.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.3.2012, 22:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Танюша, шикарнейшая буженинка!!!
Спасибо за такое подробное описание,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 9.3.2012, 6:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


А пакетом для запекания фольгу нельзя заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 10.3.2012, 20:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 6.3.2012, 23:19) *
Танюша, шикарнейшая буженинка!!!
Спасибо за такое подробное описание,


Не за что!=)

Цитата(mvg @ 9.3.2012, 7:29) *
А пакетом для запекания фольгу нельзя заменить?


Наверное можно.Только мне кажется, тогда она будет больше вареная чем запеченная =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.4.2012, 22:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Танюша, принимай мою буженину, очень вкусненько получилось, спасибо тебе за рецептик! d8972a5723bd.gif
Аэрогриля пока у меня нет, так что запекала в духовке в фольге.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.4.2012, 22:52
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Спасибо девочки за рецепт и красоту!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 9.7.2012, 21:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 27.4.2012, 23:12) *
Танюша, принимай мою буженину, очень вкусненько получилось, спасибо тебе за рецептик! d8972a5723bd.gif
Аэрогриля пока у меня нет, так что запекала в духовке в фольге.



Просто красота!!!!!!!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 17.11.2018, 15:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


Очень вкусное сочетание специй, очень вкусно вышло, я в ветчинице сделала, в мультиварке. Минус съели за полтора дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 7:36