Домашняя буженинка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашняя буженинка. |
6.3.2012, 16:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Очень рекомендую! Свиная шея 1кг Морковка-1 Чеснок-1головка Перец черный горошек- 8-10шт. Перец черный молотый-0,5 ст.л. Лавровый лист-2 больших Соль- 0,5ст.л. Масло оливковое-1ч,л, Фольга. Мясо моем и сушим. Режем морковь толстой соломкой длиной 3-4см. 0,5 Головки чеснока чистим и зубчики режем на две/три части Второй важный элемент – масса для обмазывания мяса. 0,5 головки чеснока (не зубчика, а именно головки!) выдавливаем в чашку. Засыпаем молотым перцем. Добавляем соль. Лавровые листы мелко наламываем (как можно мельче) и добавляем туда же чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем. В мясе длинным острым ножом делаем надрезы и всовываем (чередуя) в отверстия морковь, чеснок и душистый перец Дикобраза из мяса делать не стоит, однако протыкаем и «наполняем» мясо довольно часто. Далее обмазываем мясо получившейся смесью специй и даём полежать часик. Плотно заворачиваем мясо в четыре(!) слоя фольги и отправляем в духовку минимум на два часа при температуре 180 градусов. Спустя два часа вынимаем нашу буженину. Получается ооочень интересно! Хотя сказать «интересно» – значит, ничего не сказать! Причем есть рекомендую именно горячим! (как бы странно для буженины это не звучало)) Аэрогриль: 180*, ср. решетка, ср. обдув, 2 часа. |
|
|
||
6.3.2012, 22:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Танюша, шикарнейшая буженинка!!!
Спасибо за такое подробное описание, |
|
|
9.3.2012, 6:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
А пакетом для запекания фольгу нельзя заменить?
|
|
|
10.3.2012, 20:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
27.4.2012, 22:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Танюша, принимай мою буженину, очень вкусненько получилось, спасибо тебе за рецептик!
Аэрогриля пока у меня нет, так что запекала в духовке в фольге. |
|
|
27.4.2012, 22:52
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
9.7.2012, 21:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Танюша, принимай мою буженину, очень вкусненько получилось, спасибо тебе за рецептик! Аэрогриля пока у меня нет, так что запекала в духовке в фольге. Просто красота!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2018, 15:37
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 19.2.2018 Пользователь №: 19994 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: redmond |
Очень вкусное сочетание специй, очень вкусно вышло, я в ветчинице сделала, в мультиварке. Минус съели за полтора дня.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 7:36 |