IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебушек томатный.
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 16:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




-1 ст. теплого молока
- 3 ст. муки
- 2 ст.л. без верха сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 гр. размягченного маргарина (сливочного масла)
- 1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:

В мисочку налить 100мл. Теплого молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи, размешать и дать подойти.

В большой миске смешать оставшееся тёплое молоко, просеянную муку, оставшийся сахар, соль, растопленное масло (маргарин) и подошедшую опару. Немного вымесить, чтобы тесто стало однородным и разделить его на две равные части. Одну часть ещё немного повымешивать и положить в миску, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте. Во вторую часть ввести томатную пасту и хорошенько вымесить (можно добавить ещё чуть-чуть муки (если будет необходимость) и тоже положить в отдельную миску, накрыть и оставить в тёплом месте. Затем, когда тесто хорошо подошло, вымесить каждую порцию по отдельности, чтобы тесто стала эластичным и не липло к рукам. Раскатать обе части по отдельности в одинаковые прямоугольники или квадраты. Положить тесто с томатом поверх белого и свернуть в рулет (не плотно). Форму смазать сливочным маслом или маргарином и положить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-2часа в тёплом месте, чтобы тесто хорошо поднялось.

Духовку разогреть до 230-250 градусов С, поставить в самый низ подходящую ёмкость с водой. Подошедшее тесто сверху обрызгать водой и поставить в духовку, на средний уровень. Через 10 минут убавить жар до 180 градусов С и выпекать хлеб ещё 20-25 минут. После чего готовый хлеб вынуть из духовки, оставить в форме на 10-15 минут, а затем вынуть и полностью остудить. Готовый хлеб (пока он ещё горячий) можно смазать сливочным или растительным маслом.
Выпечка аэрогриль: 180*, 20-30 мин. ср.скорость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 6.3.2012, 21:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Чудесный рецепт и не только хлеба!
Спасибо!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 21:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(mamlina @ 6.3.2012, 22:19) *
Чудесный рецепт и не только хлеба!
Спасибо!!!!!!!!!


Очень приятно.Пользуйтесь на здоровье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.3.2012, 22:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Очень ярко! Очень эффектно! Хорошая структура мякиша!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 22:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 6.3.2012, 23:27) *
Очень ярко! Очень эффектно! Хорошая структура мякиша!


Теперь приобрели хлебопечку. Задача стала проще.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.3.2012, 23:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


С такими умелыми ручками, как Ваши, я уверена проблем с освоением ХП не будет. Будем ждать новых рецептиков теперь уже для ХП! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 7.3.2012, 7:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 7.3.2012, 0:11) *
С такими умелыми ручками, как Ваши, я уверена проблем с освоением ХП не будет. Будем ждать новых рецептиков теперь уже для ХП! give_rose.gif


Спасибо! Будем осваивать!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 11:06