Новогодние пирожные Елочки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новогодние пирожные Елочки. |
6.3.2012, 16:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Бисквитное пирожное Рождественская Елочка. Ингредиенты- На 6 пирожных: Для бисквита: 3 яйца щепотка соли 75 г сахара 100 г молотого миндаля 25 г муки 25 г крахмала Для декорации: 100 белого шоколада 100 г фисташек Для сахарной глазури (снежных верхушек): 5 ст.л сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока Сахарная пудра для снега. Способ приготовления Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Я крепила степлером) Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой. Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде. От себя: Ну во-первых очень вкусно!))Действительно очень.Сочетание миндального бисквита, белого шоколада, фисташек и кисленького варения.Мммм)) Нифига не диетично))) Ушло времени у меня на все на это 2,5 часа. Но мне помогала старшая дочка.Вырезала круги из бумаги и фисташки чистила) Пропеклись бисквиты у меня не за 15, а за 30мин. Белый шоколад плавится отвратительно!Лучше в него добавить молока,потом плавить.Либо заменить на сгущ.молоко. Аэрогриль: Стаканы расставить на нижней решетке и прогреть вместе с грилем при 180*. Выпекать с увеличительным кольцом.180*, нижняя решетка, низкий обдув, 30мин. |
|
|
||
6.3.2012, 16:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Нет слов, здорово!!!!
|
|
|
6.3.2012, 16:57
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tan`chik74, очень красиво !!!
|
|
|
7.3.2012, 13:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Супер ! Какие красивые елочки!Это же надо до такого додуматься!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:17 |