IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новогодние пирожные Елочки.
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 16:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Бисквитное пирожное Рождественская Елочка.

Ингредиенты-
На 6 пирожных:
Для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала

Для декорации:
100 белого шоколада
100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
5 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для снега.

Способ приготовления
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Я крепила степлером)
Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
От себя:
Ну во-первых очень вкусно!))Действительно очень.Сочетание миндального бисквита, белого шоколада, фисташек и кисленького варения.Мммм)) Нифига не диетично)))
Ушло времени у меня на все на это 2,5 часа. Но мне помогала старшая дочка.Вырезала круги из бумаги и фисташки чистила)
Пропеклись бисквиты у меня не за 15, а за 30мин.
Белый шоколад плавится отвратительно!Лучше в него добавить молока,потом плавить.Либо заменить на сгущ.молоко.

Аэрогриль:
Стаканы расставить на нижней решетке и прогреть вместе с грилем при 180*.
Выпекать с увеличительным кольцом.180*, нижняя решетка, низкий обдув, 30мин.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.3.2012, 16:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Нет слов, здорово!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.3.2012, 16:57
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tan`chik74, очень красиво b67dbf7a403d.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 7.3.2012, 13:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Супер b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Какие красивые елочки!Это же надо до такого додуматься!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:17