Творожно-лимонное печенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожно-лимонное печенье |
6.3.2012, 16:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Состав: Творог - 100 гр Сахар - 50 гр Яичный желток - 1 шт Сливочное масло - 50 гр Мёд - 10 гр Ванильная эссенция - ¼ ч.ложка Мука пшеничная - 100г Разрыхлитель теста - 3 гр Цедра лимона - 1/3 шт Сахарная пудра - 50г Лимонный сок 1/3 ст.л. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина) Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки лимонного сока. Сок добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. Аэрогриль: Выпекать на протвени, на средней решетке, 180*, средний обдув, 10мин. Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.3.2012, 17:01
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tan`chik74 , печенье- класс ! и фотографии у вас очень красивые, печенье как-будто изнутри светится!
|
|
|
6.3.2012, 22:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Очень красиво, походе на морские камушки.
|
|
|
6.3.2012, 22:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Спасибо!=)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 6:20 |