Муж с рыбалки вернулся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Муж с рыбалки вернулся |
15.8.2009, 19:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Я думаю многих эта тема заинтересует -почти все мужья болеют рыбалкой,охотой.
А нам приходится из всего этого ,что они приносят,что-то вкусное готовить. Вот сегодня принес мне вот таких крупных окуньков. Почистил их мне-я рыбу посолила посыпала лимонным перцем-мариновались 1 час. положила на решетку полила, растительным маслом и в духовку -у меня в печке есть функция турбогриль(сверху хрустящая корочка,а внутри мягко и сочно)или просто запечь. И вот ,что получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.8.2009, 20:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Неплохо.... скажу я Вам получилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2009, 22:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Пухлячок.как здорово.когда есть кому добычу приносить
У нас дома есть какая то коптилка маленькая(заказанная года три назад в каком то немецком автокаталоге) ,тоже иногда таким же яством балуют меня. Пухлячок,давно гонялась за Вами из за Ваших кексов шоколадных-у Вас они с вкраплением шоколада в кексе на фото.а у меня они получились просто ровно коричнево-шоколадного цвета. Признавайтесь в своем ноу-хау,шоколад тертый добавляли в самом конце после муки и небось перемешивали уже ложкой,а не миксером? |
|
|
15.8.2009, 22:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Коптила я один раз рыбку дома.....запах был..... соседка чуть пожарку не вызвала, думала пожар.
|
|
|
15.8.2009, 23:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Тань,она прекрасно по запаху.на ольховых опилках.правда потом соседи мужке вопрос-опять гурманствовали?
курятину там же.в этом агрегате.работники мужкины тоже дома все делали |
|
|
15.8.2009, 23:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нееет, пах то он приятно, но запах дыма , костра очень "возбудил" моих соседей и они решили проявить бдительность , на каких то фруктовых опилках делала(имею ввиду фруктовое дерево)...
|
|
|
15.8.2009, 23:19
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Танюшка.никакого запаха дыма,вроде на "Билтеме"покупали.У нас сейчас в "окее" эти опилки ольхи доступны.У мужа знакомый имеет профи коптилку по рыбе(палтус,клыкач,форель.ерш),70 процентов его продукции уходит на Москву на рестораны.В Москве по его технологии пытались делать ,ничего не получалось,долго они бились,и оказалось-проблема только из за нашей какой то особенной воды.Но рыба у него вкуснючаяяяяя!!!
|
|
|
16.8.2009, 0:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А у вас в Мурманске -вся рыба вкуснююююючая. Когда я была маленькой, мой папа всегда ездил на Праздник Севера к вам в Мурманск(он лыжник,на соревнования), вот туууу рыбу..... я до сих пор помню. Все мамины родственники жили,кто-то остался жить на Сахалине, дак вот тётка всё свою Сахалинскую рыбу вспоминает, как её руками ловить можно...... А я корюшку сушёную уважаааааю....
|
|
|
16.8.2009, 0:25
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
А у вас в Мурманске -вся рыба вкуснююююючая. Когда я была маленькой, мой папа всегда ездил на Праздник Севера к вам в Мурманск(он лыжник,на соревнования), вот туууу рыбу..... я до сих пор помню. Все мамины родственники жили,кто-то остался жить на Сахалине, дак вот тётка всё свою Сахалинскую рыбу вспоминает, как её руками ловить можно...... А я корюшку сушёную уважаааааю.... Ой. до чего же рыбка хороша! Слюньки прямо текут, вкус-с-но-но, наверное!? У меня дома и гриль есть и стружка и дымок, а вот такой рыбки нетути! Спасибо,Пухлячок, посмотрела, как поела!!! |
|
|
16.8.2009, 6:23
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Кыся,в мафины я добавляла специальный кондитерский шоколад,а он почти не растворяется,остается
кусочками А у меня тоже живут родственники в Мурманской обл. пос.Ревда. Когда приезжают к нам привозят вкуснющую рыбку,а вот нашу донскую ни очень жалуют ,говорят,что запах у нее ни очень хороший-тиной.А раков вообще ни едят. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
18.8.2009, 15:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Пухлячок,спасибо за просвещение за шоколад,есть у меня такой зверь в шкафчике!
Ой как зорово,значит не понаслышке про рыбку нашу знаете,а то сочтете за рекламу! я то же вот не могу ни речную,ни озерную дегустировать ,насколько привыкаешь к северной,к своей. |
|
|
13.11.2009, 12:13
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Ой. до чего же рыбка хороша! Слюньки прямо текут, вкус-с-но-но, наверное!? У меня дома и гриль есть и стружка и дымок, а вот такой рыбки нетути! Спасибо,Пухлячок, посмотрела, как поела!!! Девочки мой муж в прошлый выходной тоже вернулся с рыбалки и вот что поймал. Карпа на 5 кг. Ребра пожарили сразу же с грибным соусом (муж так называет). Грибы, лук, морковка,сметана, немного муки и вот результа.!! Ну а рыбу только вчера доели, вкусная зараза. |
|
|
13.11.2009, 18:04
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Наташенька!!!Какой красавец-карпик!!А блюдо...просто прелесть.так аппетитно!!
|
|
|
13.11.2009, 18:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташа, прелесть, а не рыбка. Сынуля еле держит, а муж.....вообще герой. Поджаренный карпик....люблю одно слово.Вся семья МОЛОДЦЫ!!!
|
|
|
13.11.2009, 18:52
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташенька, вот это рыыыыыыбка!!!! Молодец муж, добытчик! Поел бы такой рыбки - то!
|
|
|
13.11.2009, 22:42
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
|
|
|
13.11.2009, 23:08
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем Трям! Ем только речную рыбку( кроме селёдки и кильки). Отличный образец! Но для жарки предпочитаю размер, что бы помещался на сковороде. А если больше, то маринуем.
|
|
|
14.11.2009, 0:32
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
14.11.2009, 14:03
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
И мне эта темка близка! Мой - увлеченный яхтсмен, на море и, соответственно, на рыбе помешан и частенько мне ее подбрасывает. Поэтому добавляю в копилку и свой рецепт:
Фаршированная рыба Нужно на 1 крупную рыбину (2-3-кг): 2 ложки раст. масла 200 гр. вчерашнего белого хлеба 6 луковиц луковая шелуха (сколько есть, но чем больше - тем лучше) 3 моркови 2 крупные свеклы 2 яйца 1 ст.л. сахара соль, перец, лаврушка. Фаршировать можно любую крупную пресноводную рыбу - судака, щуку, карпа, сазана и т.д. Рыбу почистим, как обычно, от чешуи и плавников, голову отрежем, вынув из нее жабры. Брюшко не разрезать! Потом вынимаем из тушки внутренности и промываем ее водой. Разрезаем рыбу на порционные куски и очень осторожно, не повредив кожу, вырезаем из каждого куска мякоть. Из мякоти рыбы, лука и замоченного в воде или молоке и хорошо отжатого хлеба готовим фарш и добавляем в него яйца, песок, соль и перец. Заполняем этим фаршем пустые чехольчики из рыбьей кожи, сравнивая поверхности мокрой ладошкой. На дно кастюли наливаем масло и укладываем нарезанные кружками свеклу, морковь, шелуху, оставшиеся плавники, кости и голову. Затем слой фаршированной рыбы, затем снова овощи и т.д. Водой залить только по уровню последнего слоя и варить на слабом огне часа 2 с момента закипания. Есть с хреном. И с удовольствием! Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2009, 19:11
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 13:17 |