IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Муж с рыбалки вернулся
пухлячок
сообщение 15.8.2009, 19:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Я думаю многих эта тема заинтересует -почти все мужья болеют рыбалкой,охотой.
А нам приходится из всего этого ,что они приносят,что-то вкусное готовить.
Вот сегодня принес мне вот таких крупных окуньков.
http://s58.radikal.ru/i161/0908/e4/0bbba650e40e.jpg
Почистил их мне-я рыбу посолила посыпала лимонным перцем-мариновались 1 час.
http://s48.radikal.ru/i121/0908/93/29407c80c198.jpg
положила на решетку полила, растительным маслом и в духовку -у меня в печке есть
функция турбогриль(сверху хрустящая корочка,а внутри мягко и сочно)или просто
запечь.
И вот ,что получилось.

http://s55.radikal.ru/i148/0908/c7/596ff662108e.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.8.2009, 20:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Неплохо.... скажу я Вам получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 15.8.2009, 22:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Пухлячок.как здорово.когда есть кому добычу приносить biggrin.gif
У нас дома есть какая то коптилка маленькая(заказанная года три назад в каком то немецком автокаталоге) ,тоже иногда таким же яством балуют меня.

Пухлячок,давно гонялась за Вами из за Ваших кексов шоколадных-у Вас они с вкраплением шоколада в кексе на фото.а у меня они получились просто ровно коричнево-шоколадного цвета.
Признавайтесь в своем ноу-хау,шоколад тертый добавляли в самом конце после муки и небось перемешивали уже ложкой,а не миксером? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.8.2009, 22:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Коптила я один раз рыбку дома.....запах был..... соседка чуть пожарку не вызвала, думала пожар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 15.8.2009, 23:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Тань,она прекрасно по запаху.на ольховых опилках.правда потом соседи мужке вопрос-опять гурманствовали?
курятину там же.в этом агрегате.работники мужкины тоже дома все делали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.8.2009, 23:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нееет, пах то он приятно, но запах дыма , костра очень "возбудил" моих соседей и они решили проявить бдительность biggrin.gif , на каких то фруктовых опилках делала(имею ввиду фруктовое дерево)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 15.8.2009, 23:19
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюшка.никакого запаха дыма,вроде на "Билтеме"покупали.У нас сейчас в "окее" эти опилки ольхи доступны.У мужа знакомый имеет профи коптилку по рыбе(палтус,клыкач,форель.ерш),70 процентов его продукции уходит на Москву на рестораны.В Москве по его технологии пытались делать ,ничего не получалось,долго они бились,и оказалось-проблема только из за нашей какой то особенной воды.Но рыба у него вкуснючаяяяяя!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.8.2009, 0:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у вас в Мурманске -вся рыба вкуснююююючая. Когда я была маленькой, мой папа всегда ездил на Праздник Севера к вам в Мурманск(он лыжник,на соревнования), вот туууу рыбу..... я до сих пор помню. Все мамины родственники жили,кто-то остался жить на Сахалине, дак вот тётка всё свою Сахалинскую рыбу вспоминает, как её руками ловить можно...... А я корюшку сушёную уважаааааю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 16.8.2009, 0:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 16.8.2009, 1:13) *
А у вас в Мурманске -вся рыба вкуснююююючая. Когда я была маленькой, мой папа всегда ездил на Праздник Севера к вам в Мурманск(он лыжник,на соревнования), вот туууу рыбу..... я до сих пор помню. Все мамины родственники жили,кто-то остался жить на Сахалине, дак вот тётка всё свою Сахалинскую рыбу вспоминает, как её руками ловить можно...... А я корюшку сушёную уважаааааю....


Ой. до чего же рыбка хороша! Слюньки прямо текут, вкус-с-но-но, наверное!? У меня дома и гриль есть и стружка и дымок,
а вот такой рыбки нетути! Спасибо,Пухлячок, посмотрела, как поела!!! 6.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 16.8.2009, 6:23
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Кыся,в мафины я добавляла специальный кондитерский шоколад,а он почти не растворяется,остается
кусочками
А у меня тоже живут родственники в Мурманской обл. пос.Ревда.
Когда приезжают к нам привозят вкуснющую рыбку,а вот нашу донскую ни очень жалуют ,говорят,что запах у нее ни очень
хороший-тиной.А раков вообще ни едят.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.8.2009, 15:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Пухлячок,спасибо за просвещение за шоколад,есть у меня такой зверь в шкафчике! smile.gif
Ой как зорово,значит не понаслышке про рыбку нашу знаете,а то сочтете за рекламу!
я то же вот не могу ни речную,ни озерную дегустировать wub.gif ,насколько привыкаешь к северной,к своей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 13.11.2009, 12:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(aleks @ 16.8.2009, 0:25) *
Ой. до чего же рыбка хороша! Слюньки прямо текут, вкус-с-но-но, наверное!? У меня дома и гриль есть и стружка и дымок,
а вот такой рыбки нетути! Спасибо,Пухлячок, посмотрела, как поела!!! 6.gif 9.gif

Девочки мой муж в прошлый выходной тоже вернулся с рыбалки и вот что поймал. Карпа на 5 кг. Ребра пожарили сразу же с грибным соусом (муж так называет). Грибы, лук, морковка,сметана, немного муки и вот результа.!! Ну а рыбу только вчера доели, вкусная зараза.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.11.2009, 18:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Наташенька!!!Какой красавец-карпик!!А блюдо...просто прелесть.так аппетитно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2009, 18:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, прелесть, а не рыбка. Сынуля еле держит, а муж.....вообще герой. Поджаренный карпик....люблю одно слово.Вся семья МОЛОДЦЫ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.11.2009, 18:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Наташенька, вот это рыыыыыыбка!!!! 4.gif 4.gif 4.gif Молодец муж, добытчик! Поел бы такой рыбки - то! 5.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 13.11.2009, 22:42
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(tatulja @ 13.11.2009, 18:52) *
Наташенька, вот это рыыыыыыбка!!!! 4.gif 4.gif 4.gif Молодец муж, добытчик! Поел бы такой рыбки - то! 5.gif 5.gif

Девочки от моего мужа большое спасибо за внимание!!! Сам собою доволен......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.11.2009, 23:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем Трям! Ем только речную рыбку( кроме селёдки и кильки). Отличный образец! Но для жарки предпочитаю размер, что бы помещался на сковороде. А если больше, то маринуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 14.11.2009, 0:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(kesha200 @ 14.11.2009, 0:08) *
Всем Трям! Ем только речную рыбку( кроме селёдки и кильки). Отличный образец! Но для жарки предпочитаю размер, что бы помещался на сковороде. А если больше, то маринуем.


Трям, kesha200, а как вы маринуете рыбу речную? Я - фанат рыбы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.11.2009, 14:03
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


И мне эта темка близка! Мой - увлеченный яхтсмен, на море и, соответственно, на рыбе помешан и частенько мне ее подбрасывает. Поэтому добавляю в копилку и свой рецепт:

Фаршированная рыба

Нужно на 1 крупную рыбину (2-3-кг):
2 ложки раст. масла
200 гр. вчерашнего белого хлеба
6 луковиц
луковая шелуха (сколько есть, но чем больше - тем лучше)
3 моркови
2 крупные свеклы
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль, перец, лаврушка.

Фаршировать можно любую крупную пресноводную рыбу - судака, щуку, карпа, сазана и т.д. Рыбу почистим, как обычно, от чешуи и плавников, голову отрежем, вынув из нее жабры. Брюшко не разрезать! Потом вынимаем из тушки внутренности и промываем ее водой. Разрезаем рыбу на порционные куски и очень осторожно, не повредив кожу, вырезаем из каждого куска мякоть. Из мякоти рыбы, лука и замоченного в воде или молоке и хорошо отжатого хлеба готовим фарш и добавляем в него яйца, песок, соль и перец. Заполняем этим фаршем пустые чехольчики из рыбьей кожи, сравнивая поверхности мокрой ладошкой.
На дно кастюли наливаем масло и укладываем нарезанные кружками свеклу, морковь, шелуху, оставшиеся плавники, кости и голову. Затем слой фаршированной рыбы, затем снова овощи и т.д. Водой залить только по уровню последнего слоя и варить на слабом огне часа 2 с момента закипания. Есть с хреном. И с удовольствием!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 14.11.2009, 19:11
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(победа @ 14.11.2009, 0:32) *
Трям, kesha200, а как вы маринуете рыбу речную? Я - фанат рыбы.

Трям победа! Обязательно отвечу через недельку, когда мама приедет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 11:14