Муж с рыбалки вернулся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Муж с рыбалки вернулся |
15.11.2009, 1:28
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
18.11.2009, 18:11
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям победа! Как обещал. Берём крупную речную рыбу(мы всегда маринуем толстолобик), чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост(пойдёт на уху). Режим поперёк на куски (если очень крупные куски то можно разрезать ещё и вдоль позвоночника). Ложим в ёмкость и полность засыпаем солью на 6 часов. Потом смываем соль (не вымачиваем). В литровые банки выкладываем слоями лук, порезанный кольцамии и рыбу, кажбый слой посыпаем молотым чёрным перцем. На луке и перце не экономим. Укладываем поплотней. Добавляем 2-3 столовые ложки 9% уксуса (кто как к уксусу относится) и 3 столовые ложки растительного масла. Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодильник верх дном. Через сутки можно кушать.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2009, 19:03
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень простой способ маринования рыбы, kesha200. Мне понравился. Остаётся только приготовить... Спасибо большое.
|
|
|
18.11.2009, 19:15
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
ой,а я как раз пробывала такой толстолобик маринованный на выходных,подруга угощала,могу сказать что вкусно..очень..но такая рыбка на любителя.,уж больно она специфическая получаеться.
|
|
|
18.11.2009, 19:56
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А мы, Кеша, ещё горчички добавляем. Вкусно. Селёдочку и скумбрию так маринуем. А вот толстолобика так не пробывала, только в пироге.
|
|
|
18.11.2009, 20:03
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
18.11.2009, 20:11
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Готовую зернистую, правда на глаз и на вкус даже и сказать сколько не могу. И вообще: даже покупая готовую солёную сельдь, я её разделываю на филе и укладываю в баночку с луком, горчичкой и маслом с уксусом, а потом наслаждааааюсь(я воообще страсть как всё солёное и уксусное люблю), мне сладкого не надо лишь бы солёёёёненькое было
|
|
|
18.11.2009, 22:42
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Трям kesha200! Спасибо за рецепт! Для меня он новый Таким образом я не мариновала, обязательно попробую!
Да и толстолобик мы любим Нам на десерт подавай что-то типа рыбки солененькой и фрукты!!! |
|
|
18.11.2009, 23:06
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Николаевна! А мы с тобой еще те сладкоежки
|
|
|
18.11.2009, 23:10
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Это точно! Мне бы баночку солёных помидорчиков или огурчиков на десертик
|
|
|
21.11.2009, 10:44
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Вот и моя мужа с рыбалки улов принес. Килограмма четыре ставриды. И как раз вечером мы гостей поджидали, я быстренько сварганила из рыбки блюдо - "аля шкара".
Готовиться элементарно. Берем ставриду(или любую мелкую морскую рыбеху) примерно полтора кило. Пересыпаем солью в миске, хорошо перемешиваем руками и оставляем минут на 20. Чистим и режем кольцами лук, поливаем соком половины лимона и также оставляем для маринования на 20 минут. На это кол-во рыбки нам потребуется два-три крупных помидора, кожицу не снимать. Теперь пора снова заняться ставридкой. В неглубокую тарелку насыпаем муку и молотый перец, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и, обмакнув рыбешку в муку с перцем, обжариваем. Когда вся рыбка будет готова, на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры порезанные полукольцами, солим и перчим по вкусу. Затем Выкладываем половину лука с помидорами в казан или глубокую сковороду, сверху укладываем жаренную ставридку и накрываем второй половиной обжаренных овощей. Добавляем примерно 200мл томатного сока, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 10 минут. За одну минуту до конца готовки посыпаем мелко нарезанным укропом,накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем настояться 15 мин. Подавать удобно на любом плоском блюде, т.к. рыбка остается целенькая и крепенькая. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2009, 13:30
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Вчера готовила судака "орли" и только, когда доели, подумала, что надо бы его рецепт сюда принести. Поэтому и снимка нет, в следующий раз помещу. Филе судака я режу небольшими тонкими ломтиками и слегка мариную в смеси из соевого соуса, лимонного сока и оливкого масла. Тем временем готовлю кляр - на стакан муки 2 желтка, 0,5 стак. сливок, 2 хорошо взбитых белка, соль, перец, чуть сахара. Каждый кусочек накалываю на вилку, обмакиваю в тесто и опускаю в разогретое масло. Я жарю во фритюрнице, причем с вынутой корзинкой, иначе тесто, протекая сквозь ячейки, присыхает к корзинке. Золотистые поджаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. А если хотим, чтобы блюдо было нарядым, то подавать этого судачка надо на блюде, накрытом накрахмаленной хлопчатобумажной салфеткой, украшенным лимончиком и с соусом тар-тар (это майонез, смешанный с корнишонами, + пикули + зеленый лук и любая любимая зелень). Очень красиво и вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2009, 14:07
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Какой изумительный рецепт, filumena! Настолько оригинально приготовлен судак. Чувствую, что очень вкусно. Правда, filumena, фото нам покажите в следующий раз. Спасибо большое.
|
|
|
17.12.2009, 22:58
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Трям победа! Как обещал. Берём крупную речную рыбу(мы всегда маринуем толстолобик), чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост(пойдёт на уху). Режим поперёк на куски (если очень крупные куски то можно разрезать ещё и вдоль позвоночника). Ложим в ёмкость и полность засыпаем солью на 6 часов. Потом смываем соль (не вымачиваем). В литровые банки выкладываем слоями лук, порезанный кольцамии и рыбу, кажбый слой посыпаем молотым чёрным перцем. На луке и перце не экономим. Укладываем поплотней. Добавляем 2-3 столовые ложки 9% уксуса (кто как к уксусу относится) и 3 столовые ложки растительного масла. Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодильник верх дном. Через сутки можно кушать. Спасибо вам за рецепт, он просто вне конкурса!!! Рыба получилась просто потрясающая, толстолобик, в соли больше суток пролежал, так уже получилось, что некому не было им заниматься, но вкуууууусныыыый получился Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2009, 2:34
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Не много наверное рановатетенько с этим рецептом. Мы как то выъезжали с друзьями на Маныч(это река в Ростовской области) на тарань. И скажем так, в сеть попадалась другая рыба. Так вот, хозяйка этого рыболовецкого угодья, подсказала нам маленький рецепт. Берём икру, очищаем от плёнки, солим по вкусу и добавляем 1-2 яйца(смотря сколько у Вас икры) и жарим на любом масле, какое у Вас есть под рукокй в виде оладиков. Она их называла - "икрушниками (без яйца они расползаються и стреляют) Обалдеть!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2009, 15:52
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
На днях делала ревизию в морозилке и повытаскивала карпа и карасей с рыбалки на Днепре.
карпик был честно пойман мною ну а этих мы поймали вместе с мужей Запеченая рыбка слегка приелась, и я ее взяла и пожарила. Рыбка получилась прям таки сладенькая. Жарила я ее в смеси пшеничной и кукурузной муки с белым перцем. Получилось объедение. Приятного аппетита!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2009, 16:15
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
На днях делала ревизию в морозилке и повытаскивала карпа и карасей с рыбалки на Днепре. карпик был честно пойман мною ну а этих мы поймали вместе с мужей Запеченая рыбка слегка приелась, и я ее взяла и пожарила. Рыбка получилась прям таки сладенькая. Жарила я ее в смеси пшеничной и кукурузной муки с белым перцем. Получилось объедение. Приятного аппетита!!!!!! Ой как рыбасика захотелось!!!! Пойду куплю прям щас!!! И зажарю! И сама съем! |
|
|
27.12.2009, 22:46
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Вот и моя мужа с рыбалки улов принес. Килограмма четыре ставриды. И как раз вечером мы гостей поджидали, я быстренько сварганила из рыбки блюдо - "аля шкара". Готовиться элементарно. Берем ставриду(или любую мелкую морскую рыбеху) примерно полтора кило. Пересыпаем солью в миске, хорошо перемешиваем руками и оставляем минут на 20. Чистим и режем кольцами лук, поливаем соком половины лимона и также оставляем для маринования на 20 минут. На это кол-во рыбки нам потребуется два-три крупных помидора, кожицу не снимать. Теперь пора снова заняться ставридкой. В неглубокую тарелку насыпаем муку и молотый перец, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и, обмакнув рыбешку в муку с перцем, обжариваем. Когда вся рыбка будет готова, на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры порезанные полукольцами, солим и перчим по вкусу. Затем Выкладываем половину лука с помидорами в казан или глубокую сковороду, сверху укладываем жаренную ставридку и накрываем второй половиной обжаренных овощей. Добавляем примерно 200мл томатного сока, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 10 минут. За одну минуту до конца готовки посыпаем мелко нарезанным укропом,накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем настояться 15 мин. Подавать удобно на любом плоском блюде, т.к. рыбка остается целенькая и крепенькая. Приятного аппетита. Посмотрела и вспомнила лето... этим летом были в Ялте и муж ловил ставриду на удочку сидя на матрасе... Придешь домой помыл, головы оторвал и на сковородку (рыбка -то не крупная)... Ляпота, вкуснота... Спасибо за воспоминания. |
|
|
6.2.2010, 19:24
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Ой ,что-то я совсем пропала -забыла ,когда общалась с вами.А сегодня вот наконец-то добралась.
Похвастаюсь и я уловом своего мужа. <noindex> <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2010, 19:32
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну ни фигасе себе рыбкааааа. Воо муж, воо кормилец.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 14:24 |