![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Такую вкуснятину я делала вчера. Пеленгас прям тает во рту и все ходили не могли дождаться когда уже он будет готов так как ароматы от него были умопомрачительные. Рецепт был взят с поваренка ру за что автору отдельное спасибо.
И так нам понадобится. привожу оригинальный рецепт а то что фиолетовым так делала я. * Пеленгас — 1.5 кг (у меня был 3,5 кг) * Картофель — 4 шт (я брала 8) * Морковь — 1 шт (2шт) * Шампиньоны — 4 шт (300 гр) * Лук репчатый — 1 шт (3 больших) * Сметана - 2 ст л (4 ст.л) * Майонез - 2 ст л (4 ст л) * Помидор -3шт В следующий раз думаю взбрызнуть еще лимончиком на дно формы укладываем картошку рорезаную колечками, посыпаем приправой для блюд из картофеля. Затем лук, морковь и грибы (грибы я всегда отвариваю вне зависимости от того как идет по рецепту)все слоями. Сверху - рыба. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавляем с полстакана воды и выливаем все в форму. Фольгой прикрываем все это дело и отправляем в духовку на 50 -55 минут. температура примерно 180 градусов. Обращаю внимание на то, что соли в этом блюде нет. Вполне хватает приправ. Соус получается необыкновенно вкусный. А вот и фото того что у меня вышло .. ![]() Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 19:42 |