Специальная мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специальная мука |
6.2.2010, 22:46
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звездочка, да как же нет??? Да нам, питерцам, все хлебопёки завидуют! Два интернет-магазина, где больше 20 видов смесей и можно получить с доставкой или забрать самим, Апельсин с огромным ассортиментом и низкими ценами, Метро, где даже немецкие смеси есть, а Супер-Сива, а Призма? Ты что, Звездочка? А у нас в Метро вообще для хлебопечения, кроме муки, ничего нет. Вот и бегаю по всем магазинам в поисках. Что-то в Мане, что-то в Радеже, в Окей ездила - тоже ничего не нашла. Надо у Паприки спроить, где и как она всё покупает, да что-то стесняюсь... |
|
|
6.2.2010, 23:35
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Зря стесняешься....Папричка добрая!!!Она и так никому не откажет,а уж землячке тем более всё объяснит!!!Нелли!!!АУ!!!!!!!Помоги девочке!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2010, 7:51
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
naluna, заходите в личку, а если скайп есть - ещё лучше, пообщаемся... Милости просим!
|
|
|
26.2.2010, 11:23
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
15.6.2010, 11:47
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Девочки!Обязательно смотрите состав таких смесей.Мы ведь хотим чистый хлебушек!У нас много таких смесей,но когда я посмотрела их состав-резко расхотела!Химии в них -"выше крыши"!!!
|
|
|
20.12.2010, 14:50
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
скажите а кто нибудь уже пробовал муку с добавками для хп????
|
|
|
20.12.2010, 15:31
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
20.12.2010, 20:06
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
|
|
|
22.12.2010, 15:08
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2010 Пользователь №: 4324 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Не знаете пропорции темпурной муки (если дома ее делать)?
|
|
|
22.12.2010, 15:19
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Задам всем, кто смотрит в сторону готовых смесей один чисто экономический вопрос - Есть ли смысл их использовать при цене 1 буханка = 60 рублей (для РФ) при непроверенном результате или собрать из рецептов форума, включив фантазию, не дороже 15-17 рублей с гарантией, которую проверили участники форума?
Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2010, 16:38
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Задам всем, кто смотрит в сторону готовых смесей один чисто экономический вопрос - Есть ли смысл их использовать при цене 1 буханка = 60 рублей (для РФ) при непроверенном результате или собрать из рецептов форума, включив фантазию, не дороже 15-17 рублей с гарантией, которую проверили участники форума? Полностью сгласна! Я когда купила ХП сразу еще по соответствующим форумам не очень сориентировалась и купила несколько смесей (Корнекс). Там и правда есть какие-то добавки. В общем, конечно использую то, что купила (заменяю в осеновном хлебе муку на 100-150 г смеси), но больше решила не покупать. При желании муку можно найти разную, а уж рецептами с этого форума (и других подобных) запаслась - дай Бог перепробовать испечь их все. Ну и начинают появляться какие-то свои идеи. Освоюсь (ХП недавно), может и сама смогу какой-то рецептик предложить. |
|
|
23.12.2010, 1:59
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Задам всем, кто смотрит в сторону готовых смесей один чисто экономический вопрос - Есть ли смысл их использовать при цене 1 буханка = 60 рублей (для РФ) при непроверенном результате или собрать из рецептов форума, включив фантазию, не дороже 15-17 рублей с гарантией, которую проверили участники форума? дело не в деньгах с моей стороны,а во времени(( иногда его просто катасрофически не хватает ,вот и интересуюсь по поводу смесей) |
|
|
23.12.2010, 10:19
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Служение муз не терпит суеты!
Хлебопечение процесс творческий. По другому даже не рассматриваю. А на творчество времени не жалко! |
|
|
23.12.2010, 18:11
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
дело не в деньгах с моей стороны,а во времени(( иногда его просто катасрофически не хватает ,вот и интересуюсь по поводу смесей) Для меня, например, дело и не в деньгах, и не во времени, а в качестве хлеба. Я ХП покупала, чтобы хоть немного уменьшить всевозможную непонятку в продуктах питания (в частности - в хлебе). А теперь прикинь: Положить в ведерко 1 смесь или 2-3 вида муки - много ли времени ты теряешь? 2 минуты? Но все же, в случае смеси желательно твердо знать, что туда входит. И если увидишь какое-нибудь "Е" или "улучшитель" - проще пойти в магазин и купить хлеб там. ИМХО. |
|
|
23.12.2010, 23:38
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Для меня, например, дело и не в деньгах, и не во времени, а в качестве хлеба. Я ХП покупала, чтобы хоть немного уменьшить всевозможную непонятку в продуктах питания (в частности - в хлебе). А теперь прикинь: Положить в ведерко 1 смесь или 2-3 вида муки - много ли времени ты теряешь? 2 минуты? Но все же, в случае смеси желательно твердо знать, что туда входит. И если увидишь какое-нибудь "Е" или "улучшитель" - проще пойти в магазин и купить хлеб там. ИМХО. я пока ничего не покупала)просто увидела в магазине и решила поитересоваться)) |
|
|
28.1.2012, 23:37
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Мне с недавнего времени смеси нравятся по результату (несколько дней пеку только из них, потому как появились в супермаркете недалеко от дома )... и вкусу... + огромная экономия времени... этож куда то надо съездить чтоб купить закваску (и не обязательно она натуральная), панифарин какой нибудь (опять таки вопрос про натуральность) солод и т.п. Первые улучшители, кстати, в Питер лет пять назад аж из Москвы привозил, специально в командировках заезжал в мазазинчик Хлеб Дома на ВДНХ... Сейчас уже и в Питере появилось все...
Насчёт состава конечно согласен... читаю, и в силу некоторых знаний все таки знаю, что ферменты никакого вреда не несут, аскорбинку мы и так едим как витамин... вот слово "улучшитель" без расшифровки меня пугает... хотя за ним может стоять просто смесь клейковины с той же аскорбинкой... |
|
|
8.4.2012, 21:36
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Дорогие хлебопеки! Не так давно купила муку
Подскажите, пользовался ли кто из вас такой и в каком хлебе и в каком колличестве ее можно применять. Я просто искала отруби, а продавец посоветовала мне эту муку и сказала, что в ней они присутствуют. Я без вашей консультации что-то не разберусь что к чему. Пожалуйста. |
|
|
9.4.2012, 0:26
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Подскажите, пользовался ли кто из вас такой и в каком хлебе и в каком колличестве ее можно применять. Я просто искала отруби, а продавец посоветовала мне эту муку и сказала, что в ней они присутствуют. Я без вашей консультации что-то не разберусь что к чему. Пожалуйста. Если на упаковке не указано количество отрубей в составе, то придется ориентироваться по цвету.. Если сильно серая - то используйте ее в смеси с обычной, а если не очень, то можно ею полностью заменить муку в рецепте. Если хотите получить хлеб типа цельнозернового (с большим содержанием клетчатки), то можете также печь на ней, без добавления белой муки. Но помните, что тесто с большим содержанием отрубей может не сформирвоаться в колобок. Используйте тогда рецепты для цельнозерновой муки. Кстати, почему вы задали этот вопрос в теме дарницкого хлеба. Вы ее сюда хотите пристроить? Не лучший вариант, по-моему. В ржаной муке достаточно своей клетчатки. Утяжелите тесто. |
|
|
11.4.2012, 23:48
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Кстати, почему вы задали этот вопрос в теме дарницкого хлеба Эрика! Спасибо вам за ответ, буду пробовать.Пока я пакет даже еще не открывала, но все равно видно,как обычно бывает на пакете с мукой, что она белая, как и обычная мука. А тему я не хотела нарушать и тем более пристраивать тему муки к Дарницкому хлебу.Простите пожалуйста.Может быть тогда как-нибудь убрать возможно это? |
|
|
11.4.2012, 23:55
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Если белая, значит там не очень много отрубей, скорее всего производитель расчитывает, что мука будет использоваться, как обычная с целью обогащения теста клетчаткой. Используйте как обычную. Ну, можете для начала смешать пополам с обычной, чтобы не было сюрпризов с плохим подъемом теста.
А тему я не хотела нарушать и тем более пристраивать тему муки к Дарницкому хлебу.Простите пожалуйста.Может быть тогда как-нибудь убрать возможно это? Zoluchka, не волнуйтесь, зачем убирать, может еще кто-то с такой проблемой столкнется. А где этим сообщениям быть решат модераторы Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 16:57 |