IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баскский пирог с черешней и заварным кремом
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 21:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Тесто:
300 г муки
150 г сахара
125 г масла
1 яйцо
1 желток
2ст. л. рома

Начинка:
4 желтка
40 г сахарной пудры
40 г сахара
40 г муки
400 мл молока
100 г молотого миндаля
2 ст.л. рома
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
250г черешни, удалить косточки

Декор:
1 желток

форма диаметром 20 см, высотой 3 см
Разогрейте духовку до 180С.

Итак, для начала сварим заварной крем.
Поставьте греться 400мл молока с семенами одного стручка ванили и 40г сахара.
Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.

Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.
В готовый теплый крем добавьте 100г молотого миндаля.
Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.

Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый.
125г масла смешайте с сахаром (150г) в кремообразную массу.
Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
Всыпьте 300г муки, добавьте 2 ст.л. рома.и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.

250г черешни помойте, удалите косточки.

В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.
Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20см так, чтобы тесто свисало с краев.
Выложите крем, затем черешню.
Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды
Пеките при 180С около часа.
Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте
Примечание:
Что бы не портить цвет начинки, миндаль перед помолом надо очистить от шкурок!!!
Аэрогриль: Средняя решетка, средняя скорость,180*


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 18:12