IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заварные булочки.
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 21:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Булочки: берем стакан воды,100гр маргарина ,кипятим.Когда маргарин в воде растопился и вода закипела снимаем с огня и добавляем стакан муки и интенсивно размешиваем(получается тесто похожее на пюре).как только мука растворилась, по очереди вбиваем 4 яйца и сразуже интенсивно размешиваем.
На против-нь. смазанный (слегка) кладем шарики, с горочкой. на расстоянии друг от друга см 4-5. (Они очень увеличиваются в обЪёме)
Ставим в разогретый АГ на 15-20 мин(до золотистого цвета)при 180 град, высокий обдув, средняя реш.

Заварной крем
Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой.

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.

В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Начинить булочки кремом с помощью кондитерского шприца. Посыпать пудрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 18:01