Медовик! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Медовик! |
7.3.2012, 7:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
В отличии от классического медовика очень легкий торт. Печется одним коржом. А по вкусу получается совсем не хуже. Бисквит получается ооочень высоким и очень пористым. Советую разрезать его не меньше чем на 5 коржей и не жалеть крема. Иначе будет суховатым. Зато если вы пропитаете коржи хорошо, получите чудо нежный и очень ароматный торт. Приятного аппетита! Тесто: яйцо куриное 5 шт. Сахар 270 гр. Мед 135 гр. сода 3/4 ч.ложек Разрыхлитель 1.5 ч.ложек Мука 360 гр. Крем: сметана 20-25% 800 гр. сгущенное молоко 400 гр. мед для крема 1 ст.л. Приготовление коржей Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Далее добавляем мед и снова взбиваем. Затем добавляем муку с содой и разрыхлителем. Снова все перемешиваем миксером и можем смело заливать тесто в чашу мультиварки. Чашу мульти предварительно смазываем маслом или маргарином. Режим *Выпечка* 100минут. Приготовление крема Крем можете делать на свой вкус. Для меня масляный крем слишком тяжелый. Я делала такой: Сметану взбить с банкой сгущенки и 1ст.л. меда.Как следует пропитать коржи. Если хотите оформить верх и бока торта *сотами*, то отделите треть от всего крема. 1 пакетик желатина залить 200гр молока, дать постоять 15-20мин. Затем растворить желатин на медленном огне,дать чуть остыть и смешать с кремом. Когда крем полностью остынет, хорошенько обмазать им верх и бока торта. Затем взять пакетик с пузырьками (в который обычно заворачивают технику).Накрыть им верх и бока торта, слегка прижать и убрать на ночь в холодильник. На утро аккуратно снять пакетик. Крем схватится и получится рисунок напоминающий соты. |
|
|
||
7.3.2012, 14:02
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10227 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
tan`chik74
В перечне ингредиентов нет разделения на тесто и крем. Правильно ли я поняла, что сметана 20-25% 800 гр. сгущенное молоко 400 гр. это уже для крема? Режим *Выпечка* 100минут. И укажите, плиз, какая у Вас МВ? |
|
|
7.3.2012, 15:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Да да, это уже для крема. Мультя у меня Панасоник, 18ая. (большая)
|
|
|
2.4.2012, 21:42
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.3.2012 Из: Киев, Украина Пользователь №: 10839 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX DMC 60 |
очень - очень - очень вкусный тортик!! муж сказал, что вкуснее торта в жизни не ел) а ему угодить довольно тяжело)
Спасибо огромное за рецептик! |
|
|
2.4.2012, 21:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
2.4.2012, 22:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
tan`chik74
классный рецепт "Медовичка"!!!! Опробую скоро обязательно!!!! |
|
|
2.4.2012, 23:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А у меня эту самую пленочку с бульбочками обычно кто первый схватил, тот и щелкает. Я сначала говорила: что за детство! А потом, когда сын пожаловался, что в офисе работа застопорилась т.к. привезли новую технику, она вся в этой пленке, народ сидит и щелкает... поняла, что детство в человеке неистребимо.
Но тортик чудный, придется для него кусочек пленки целенькой прикопать. |
|
|
3.4.2012, 7:50
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
А у меня эту самую пленочку с бульбочками обычно кто первый схватил, тот и щелкает. Я сначала говорила: что за детство! А потом, когда сын пожаловался, что в офисе работа застопорилась т.к. привезли новую технику, она вся в этой пленке, народ сидит и щелкает... поняла, что детство в человеке неистребимо. Но тортик чудный, придется для него кусочек пленки целенькой прикопать. Не поверите! Но чтобы сохранить себе такую пленочку, я ее в шкафу под одеждой прятала!))))Специально для этого торта! Хорошо дети не нашли, иначе бы все!))) |
|
|
6.4.2012, 18:02
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
tan`chik74 огромное спасибо за рецепт . Выпечка всегда хорошо в мультяшке у меня получается, но такой высоты бисквита еще не было. Разрезала его на 5 коржей, но можно было и на 6. С украшением не заморачивалась, т.к. пекла без повода, просто рецепт заинтересовал. Крем, просто взбитая сметана с сахаром. Вот, что получилось. Спасибо, еще раз! ]
|
|
|
6.4.2012, 18:13
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лейя, ого! бисквитище целый !
|
|
|
6.4.2012, 23:06
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Лейя, медовик просто "ах"!!! Шикарный кусочек на тарелке!
|
|
|
8.4.2012, 18:19
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Открыла я мультиварку через 100 минут - и вот оно чудо! Бисквит поднялся почти на всю кастрюльку. Но счастье мое длилось лишь минутку, прямо на глазах середина начала проваливаться, и чем дальше тем больше. Корж сдулся и в центре образовалась яма. Что я сделала не так? Нина.
|
|
|
8.4.2012, 18:26
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Открыла я мультиварку через 100 минут - и вот оно чудо! Бисквит поднялся почти на всю кастрюльку. Но счастье мое длилось лишь минутку, прямо на глазах середина начала проваливаться, и чем дальше тем больше. Корж сдулся и в центре образовалась яма. Что я сделала не так? Нина. Нина, а на готовность шпажкой проверяли, сухая была? Обычно, когда центр падает - не допеклось. Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 20:01
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Готовность проверила зубочисткой. Все было нормально.
|
|
|
8.4.2012, 22:35
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Готовность проверила зубочисткой. Все было нормально. Нина, тогда, если уверены, что дело не в качестве муки, попробуйте после окончания выпечки подержать еще в кастрюльке минут 15 при закрытой крышке, но открыв клапан. Такие рекомендации обычно идут для бисквитов. Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2012, 16:21
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Лейя, поздравляю! Прекрасный бисквит! Я тоже когда первый раз испекла, просто обалдела от такой высоты!))) |
|
|
9.4.2012, 16:30
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Открыла я мультиварку через 100 минут - и вот оно чудо! Бисквит поднялся почти на всю кастрюльку. Но счастье мое длилось лишь минутку, прямо на глазах середина начала проваливаться, и чем дальше тем больше. Корж сдулся и в центре образовалась яма. Что я сделала не так? Нина. Serg&Nina, не знаю помогу ли вам или нет. Я пользуюсь мультиваркой уже 3 года. И все 3 года она пекла идеально. Но не так давно выпечка перестала получаться. Вся подряд. Бисквиты плохо поднимались, не пропекались, в итоге были * пластилиновыми* внутри.Огорчению моему не было предела.Уже хотела новую мультю покупать. Хорошо что причину я все таки нашла. Оказалось что все дело в розетке. Я делала на кухне перестановку в связи с покупкой хлебопечки. Мультя *ушла* на другой стол и была включена в розетку вместе с чайником,телевизором, видиком, кофеваркой и тостером)) Оказывается этого разделения напряжения моя мультя и не перенесла. Как только я вернула ее на старое место и воткнула в розетку где был только холодильник, выпечка сразу стала получаться как раньше! Т. е. не советую одновременно с мультей включать что-то другое. Она будет ПЛОХО ПЕЧЬ! Так я запорола банановый бисквит на который угрохала целую кучу продуктов! Очень обидно, но на ошибках учимся)) Удачи вам в следующий раз!!! |
|
|
9.4.2012, 18:47
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
tan`chik74, у Нины скорее всего дело не в электрике, ведь бисквит поднялся и пропекся и только потом упал.
P.S. Танюша, Ваш медовик у меня тоже на очереди в закладках. Скоро доберусь. |
|
|
9.4.2012, 19:09
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
tan`chik74, у Нины скорее всего дело не в электрике, ведь бисквит поднялся и пропекся и только потом упал. P.S. Танюша, Ваш медовик у меня тоже на очереди в закладках. Скоро доберусь. Удачи!!!!!!)) Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2012, 12:41
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 21:55 |