IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медовик!
tan`chik74
сообщение 7.3.2012, 7:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



В отличии от классического медовика очень легкий торт. Печется одним коржом. А по вкусу получается совсем не хуже.
Бисквит получается ооочень высоким и очень пористым. Советую разрезать его не меньше чем на 5 коржей и не жалеть крема. Иначе будет суховатым. Зато если вы пропитаете коржи хорошо, получите чудо нежный и очень ароматный торт. Приятного аппетита!

Тесто:

яйцо куриное 5 шт.
Сахар 270 гр.
Мед 135 гр.
сода 3/4 ч.ложек
Разрыхлитель 1.5 ч.ложек
Мука 360 гр.
Крем:
сметана 20-25% 800 гр.
сгущенное молоко 400 гр.
мед для крема 1 ст.л.

Приготовление коржей
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Далее добавляем мед и снова взбиваем. Затем добавляем муку с содой и разрыхлителем. Снова все перемешиваем миксером и можем смело заливать тесто в чашу мультиварки. Чашу мульти предварительно смазываем маслом или маргарином.
Режим *Выпечка* 100минут.

Приготовление крема
Крем можете делать на свой вкус. Для меня масляный крем слишком тяжелый. Я делала такой: Сметану взбить с банкой сгущенки и 1ст.л. меда.Как следует пропитать коржи.

Если хотите оформить верх и бока торта *сотами*, то отделите треть от всего крема.
1 пакетик желатина залить 200гр молока, дать постоять 15-20мин. Затем растворить желатин на медленном огне,дать чуть остыть и смешать с кремом. Когда крем полностью остынет, хорошенько обмазать им верх и бока торта. Затем взять пакетик с пузырьками (в который обычно заворачивают технику).Накрыть им верх и бока торта, слегка прижать и убрать на ночь в холодильник. На утро аккуратно снять пакетик. Крем схватится и получится рисунок напоминающий соты.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
журавушка
сообщение 7.3.2012, 14:02
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10227
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


tan`chik74
В перечне ингредиентов нет разделения на тесто и крем. Правильно ли я поняла, что
сметана 20-25% 800 гр.
сгущенное молоко 400 гр.
это уже для крема?

Режим *Выпечка* 100минут.
И укажите, плиз, какая у Вас МВ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 7.3.2012, 15:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Да да, это уже для крема. Мультя у меня Панасоник, 18ая. (большая)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva_mad
сообщение 2.4.2012, 21:42
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.3.2012
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 10839
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DEX DMC 60


очень - очень - очень вкусный тортик!! муж сказал, что вкуснее торта в жизни не ел) а ему угодить довольно тяжело)
Спасибо огромное за рецептик! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 2.4.2012, 21:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(eva_mad @ 2.4.2012, 21:42) *
очень - очень - очень вкусный тортик!! муж сказал, что вкуснее торта в жизни не ел) а ему угодить довольно тяжело)
Спасибо огромное за рецептик! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Боже, как приятно!!! Спасибо и вам!)) give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.4.2012, 22:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


tan`chik74
классный рецепт "Медовичка"!!!! cc947b304d10.gif Опробую скоро обязательно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.4.2012, 23:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А у меня эту самую пленочку с бульбочками обычно кто первый схватил, тот и щелкает. Я сначала говорила: что за детство! А потом, когда сын пожаловался, что в офисе работа застопорилась т.к. привезли новую технику, она вся в этой пленке, народ сидит и щелкает... поняла, что детство в человеке неистребимо.
Но тортик чудный, придется для него кусочек пленки целенькой прикопать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 3.4.2012, 7:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Свекруха @ 2.4.2012, 23:32) *
А у меня эту самую пленочку с бульбочками обычно кто первый схватил, тот и щелкает. Я сначала говорила: что за детство! А потом, когда сын пожаловался, что в офисе работа застопорилась т.к. привезли новую технику, она вся в этой пленке, народ сидит и щелкает... поняла, что детство в человеке неистребимо.
Но тортик чудный, придется для него кусочек пленки целенькой прикопать.


Не поверите! Но чтобы сохранить себе такую пленочку, я ее в шкафу под одеждой прятала!))))Специально для этого торта! Хорошо дети не нашли, иначе бы все!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 6.4.2012, 18:02
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


tan`chik74 огромное спасибо за рецепт cc947b304d10.gif . Выпечка всегда хорошо в мультяшке у меня получается, но такой высоты бисквита еще не было. Разрезала его на 5 коржей, но можно было и на 6. С украшением не заморачивалась, т.к. пекла без повода, просто рецепт заинтересовал. Крем, просто взбитая сметана с сахаром. Вот, что получилось. Спасибо, еще раз! 5639.gif ]





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.4.2012, 18:13
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лейя, ого! бисквитище целый b67dbf7a403d.gif 5639.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.4.2012, 23:06
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Лейя, медовик просто "ах"!!! Шикарный кусочек на тарелке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 8.4.2012, 18:19
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


 Открыла я мультиварку через 100 минут - и вот оно чудо! Бисквит поднялся почти на всю кастрюльку.  Но счастье мое длилось лишь минутку, прямо на глазах середина начала проваливаться, и чем дальше тем больше.  Корж сдулся и в центре  образовалась яма. Что я сделала не так? Нина. 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.4.2012, 18:26
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Serg&Nina @ 8.4.2012, 18:19) *
 Открыла я мультиварку через 100 минут - и вот оно чудо! Бисквит поднялся почти на всю кастрюльку.  Но счастье мое длилось лишь минутку, прямо на глазах середина начала проваливаться, и чем дальше тем больше.  Корж сдулся и в центре  образовалась яма. Что я сделала не так? Нина. 

Нина, а на готовность шпажкой проверяли, сухая была? Обычно, когда центр падает - не допеклось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 8.4.2012, 20:01
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Готовность проверила зубочисткой. Все было нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.4.2012, 22:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Serg&Nina @ 8.4.2012, 20:01) *
Готовность проверила зубочисткой. Все было нормально.

Нина, тогда, если уверены, что дело не в качестве муки, попробуйте после окончания выпечки подержать еще в кастрюльке минут 15 при закрытой крышке, но открыв клапан. Такие рекомендации обычно идут для бисквитов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 9.4.2012, 16:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Лейя, поздравляю! Прекрасный бисквит! Я тоже когда первый раз испекла, просто обалдела от такой высоты!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 9.4.2012, 16:30
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Serg&Nina @ 8.4.2012, 19:19) *
 Открыла я мультиварку через 100 минут - и вот оно чудо! Бисквит поднялся почти на всю кастрюльку.  Но счастье мое длилось лишь минутку, прямо на глазах середина начала проваливаться, и чем дальше тем больше.  Корж сдулся и в центре  образовалась яма. Что я сделала не так? Нина. 


Serg&Nina, не знаю помогу ли вам или нет. Я пользуюсь мультиваркой уже 3 года. И все 3 года она пекла идеально. Но не так давно выпечка перестала получаться. Вся подряд. Бисквиты плохо поднимались, не пропекались, в итоге были * пластилиновыми* внутри.Огорчению моему не было предела.Уже хотела новую мультю покупать. Хорошо что причину я все таки нашла. Оказалось что все дело в розетке. Я делала на кухне перестановку в связи с покупкой хлебопечки. Мультя *ушла* на другой стол и была включена в розетку вместе с чайником,телевизором, видиком, кофеваркой и тостером)) Оказывается этого разделения напряжения моя мультя и не перенесла. Как только я вернула ее на старое место и воткнула в розетку где был только холодильник, выпечка сразу стала получаться как раньше! Т. е. не советую одновременно с мультей включать что-то другое. Она будет ПЛОХО ПЕЧЬ! Так я запорола банановый бисквит на который угрохала целую кучу продуктов! Очень обидно, но на ошибках учимся)) Удачи вам в следующий раз!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.4.2012, 18:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


tan`chik74, у Нины скорее всего дело не в электрике, ведь бисквит поднялся и пропекся и только потом упал.

P.S. Танюша, Ваш медовик у меня тоже на очереди в закладках. Скоро доберусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 9.4.2012, 19:09
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 9.4.2012, 19:47) *
tan`chik74, у Нины скорее всего дело не в электрике, ведь бисквит поднялся и пропекся и только потом упал.

P.S. Танюша, Ваш медовик у меня тоже на очереди в закладках. Скоро доберусь.


Удачи!!!!!!))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.5.2012, 12:41
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 7.3.2012, 7:58) *
Тесто:
яйцо куриное 5 шт.
Сахар 270 гр.
Мед 135 гр.
сода ѕ ч.ложек
Разрыхлитель 1.5 ч.ложек
Мука 360 гр.
Крем:

Танюшка, уточни, плиз, я не поняла сколько нужно соды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.9.2021, 17:45