"Бархатно-шоколадный торт", по рецепту израильского шефа Исраэля Аарони |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Бархатно-шоколадный торт", по рецепту израильского шефа Исраэля Аарони |
7.3.2012, 8:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Невероятно нежный и очень шоколадный торт. Начинка получается почти как суфле, а по вкусу напоминает трюфель. Если вы любите такие вещи, этот рецепт для вас! Ингредиенты: Для теста: 200 г шоколадного печенья(я брала "Юбилейное" классическое.шоколадного не нашла) 100 г грецких орехов 100 г мягкого сливочного масла Для начинки: 250 г горького шоколада 70% (я брала просто горький шоколад ф.Крупской) 3 белка 3 желтка 1 стакан сахара 1 ч.л ванильной эссенции (или ванилин) 500 г маскарпоне 200 г сметаны(я брала 23% Валио) 0.5 стакана муки 1 ложка какао Для украшения: шоколад молочный или белый (только не пористый, отвратительно топится), какао Приготовление: Печенье раскрошить. Не рекомендую это делать в комбайне, т.к. получается просто мука, а хорошо, когда в осноме чувствуются маленькие кусочки печенья. Я крошила руками. Орехи перемолола в кофемолке. Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы. Взять разъёмную форму ( 26 см). Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять. Нагреть гриль до 150 градусов. Теперь начинка: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада. Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой, воздушной массы. Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости. Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать. Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу. Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара, до образования устойчивых "пиков". Аккуратно, сверху вниз движением лопатки или большой ложки, добавить взбитые белки. Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу. Выпекать 1 час при температуре 150! Ровно через час вынимайте торт из гриля,середина торта будет выглядеть жидковатой, так и должно быть. При остывание получится нужная консистенция. Остывал он у меня при комнатной температуре ночь, под утро я поставила его в холодильник. Украшаем: Растопить шоколад, взять бумагу для выпечки или фольгу, на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны сделать линии при помощи дна ложечки. Поместить бумагу на несколько минут в морозилку. Достать и аккуратно снять с бумаги. Прикрепить к боку торта с помощью шоколада. Торт посыпать какао, украсить шоколадом. Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.3.2012, 11:10
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tan`chik74, очень вкусный тортик !!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:24 |