IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Бархатно-шоколадный торт", по рецепту израильского шефа Исраэля Аарони
tan`chik74
сообщение 7.3.2012, 8:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502





Невероятно нежный и очень шоколадный торт. Начинка получается почти как суфле, а по вкусу напоминает трюфель. Если вы любите такие вещи, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:

Для теста:
200 г шоколадного печенья(я брала "Юбилейное" классическое.шоколадного не нашла)
100 г грецких орехов
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:
250 г горького шоколада 70% (я брала просто горький шоколад ф.Крупской)
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванильной эссенции (или ванилин)
500 г маскарпоне
200 г сметаны(я брала 23% Валио)
0.5 стакана муки
1 ложка какао

Для украшения:
шоколад молочный или белый (только не пористый, отвратительно топится),
какао

Приготовление:
Печенье раскрошить. Не рекомендую это делать в комбайне, т.к. получается просто мука, а хорошо, когда в осноме чувствуются маленькие кусочки печенья. Я крошила руками. Орехи перемолола в кофемолке. Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.
Взять разъёмную форму ( 26 см). Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.
Нагреть гриль до 150 градусов.

Теперь начинка:
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой, воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости. Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара, до образования устойчивых "пиков".
Аккуратно, сверху вниз движением лопатки или большой ложки, добавить взбитые белки.
Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу.
Выпекать 1 час при температуре 150! Ровно через час вынимайте торт из гриля,середина торта будет выглядеть жидковатой, так и должно быть.
При остывание получится нужная консистенция. Остывал он у меня при комнатной температуре ночь, под утро я поставила его в холодильник.

Украшаем:
Растопить шоколад, взять бумагу для выпечки или фольгу, на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны сделать линии при помощи дна ложечки. Поместить бумагу на несколько минут в морозилку.
Достать и аккуратно снять с бумаги. Прикрепить к боку торта с помощью шоколада. Торт посыпать какао, украсить шоколадом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.3.2012, 11:10
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tan`chik74, d8972a5723bd.gif очень вкусный тортик 4.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:24