IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Дунайские волны.
tan`chik74
сообщение 7.3.2012, 8:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502





Пекла в подарок мужу на 8 лет совместной жизни girl_in_love.gif
Очень вкусный торт! Не приторно-сладкий. Но трудоемкий. У меня на приготовление ушло полдня + ночь на застывание в холодильнике. Но оно того стоит.

Замечания к рецепту: В Следующий раз буду добавлять в пудинг немного меньше молока, а в желе меньше воды.Застыло плохо, даже за ночь.И еще желательно срезать немного верхушку торта что бы поверхность была ровная.

Ингредиенты
желе для торта 1 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Молоко 400 мл.
Порошок для пудинга 37 гр.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Какао 40 гр.
Вишня замороженная 200 гр.
Молоко 5 ст.л.
Разрыхлитель 3 ч.ложек
Мука 300 гр.
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 280 гр.
Маргарин 200 гр.
Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота (была замороженная)
40г какао

Для крема:
1 пакетик порошка ванильного или сливочного пудинга 37г
100г. сахара
400мл.молока
250г.слив. масла

Для глазури:
сахар
желе для торта
сок от замороженной вишни или просто шоколадная глазурь

Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца, тщательно перемешивая.
Муку смешать с разрыхлителем
и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока,
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
Форму смазываем
выкладываем светлое тесто,разглаживаем ложкой,
сверху аккуратно выкладываем темное тесто.
Вишню разморозить, равномерно вдавить в тесто.

В мультиварке режим *выпечка* 65+20 мин.
Вынимаем из формы и даем остыть

Крем: Приготовить пудинг по рецепту на пакетике.
Добавить сливочное масло.Хорошенько перемешать.

На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы
Сверху выложим крем.
Равномерно распределим его и поставим в холодильник до застывания.

Когда застынет, польем сверху желе приготовленное по инструкции на упаковке или шоколадной глазурью.
Поставим в холодильник до застывания.
Уберем кольцо от формы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.3.2012, 11:04
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tan`chik74, какой красивый тортик, волны как нарисованные! f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.3.2012, 13:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Такой высоченный торт! Представляю какой вкусный! 4.gif И розы шикарные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 5:01