Торт Дунайские волны. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Дунайские волны. |
7.3.2012, 8:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Пекла в подарок мужу на 8 лет совместной жизни Очень вкусный торт! Не приторно-сладкий. Но трудоемкий. У меня на приготовление ушло полдня + ночь на застывание в холодильнике. Но оно того стоит. Замечания к рецепту: В Следующий раз буду добавлять в пудинг немного меньше молока, а в желе меньше воды.Застыло плохо, даже за ночь.И еще желательно срезать немного верхушку торта что бы поверхность была ровная. Ингредиенты желе для торта 1 шт. Масло сливочное 250 гр. Молоко 400 мл. Порошок для пудинга 37 гр. Ванильный сахар 1 ст.л. Какао 40 гр. Вишня замороженная 200 гр. Молоко 5 ст.л. Разрыхлитель 3 ч.ложек Мука 300 гр. Яйца куриные 4 шт. Сахар 280 гр. Маргарин 200 гр. Продукты: 200г. мягкого масла или маргарина 180г.сахара 4 яйца 300г. муки 3 чайные ложки разрыхлителя 5 ст.ложек молока щепотка соли ванилин/ванильный сахар вишня из компота (была замороженная) 40г какао Для крема: 1 пакетик порошка ванильного или сливочного пудинга 37г 100г. сахара 400мл.молока 250г.слив. масла Для глазури: сахар желе для торта сок от замороженной вишни или просто шоколадная глазурь Растереть масло с сахаром,ванилином и солью. Добавить по-одному яйца, тщательно перемешивая. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока, Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу. Форму смазываем выкладываем светлое тесто,разглаживаем ложкой, сверху аккуратно выкладываем темное тесто. Вишню разморозить, равномерно вдавить в тесто. В мультиварке режим *выпечка* 65+20 мин. Вынимаем из формы и даем остыть Крем: Приготовить пудинг по рецепту на пакетике. Добавить сливочное масло.Хорошенько перемешать. На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы Сверху выложим крем. Равномерно распределим его и поставим в холодильник до застывания. Когда застынет, польем сверху желе приготовленное по инструкции на упаковке или шоколадной глазурью. Поставим в холодильник до застывания. Уберем кольцо от формы. Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.3.2012, 11:04
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tan`chik74, какой красивый тортик, волны как нарисованные!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2012, 13:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Такой высоченный торт! Представляю какой вкусный! И розы шикарные...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 5:01 |