IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
tan`chik74
сообщение 7.3.2012, 8:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Ингредиенты:
500 гр рыбного фарша
3 ст.л. сливочного плавленого сыра (брала Хохланд)
5-6 маленьких брикета замороженного шпината (Покупала в Призме)
1 ч.л. (с горкой) муки
2/3 м.ч. воды
0,5 м.ч. сливок
соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:
1) Если сами крутите фарш из мороженой рыбки, то сначала советую ее разморозить и как следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Сам фарш солим по вкусу, лепим из него маленькие шарики -котлетки. Если фарш жидковат, можно добавить муки, или овсяных хлопьев. У меня был сухой, ничего не добавляла.

2) На дно МВ немного растительного масла. Выкладываем фрикадельки в 1 слой, закрываем, ставим на режим Выпечка. Через 5-7 мин открываем, переворачиваем и снова закрываем на 5-7 мин. Время зависит от размера фрикаделек. Главное, чтобы они поджарились с каждой стороны.Если фрикаделек получилось много, то стоит обжаривать их в несколько заходов. Перед добавлением шпината и сыра засыпать их в кастрюльку все вместе.

3) Добавляем 2-3 брикетика замороженного шпината (обычно, в пачке они уже разделены на порции-брикеты. В одном брикете примерно 4 ст.л. резаного шпината), плавленный сыр и сливки. Закрываем на 3 мин. За это время шпинат немного растает, а сыр растопится. Перемешиваем все, ставим на режим ТУШЕНИЕ на 30 мин.

4) Разводим муку в холодной воде, вливаем в качестве загустителя к нашим фрикаделькам (примерно через 5 мин. после начала тушения). Закрываем, оставляем тушиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 18:43