IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Немецкие Брецели
Николаевна
сообщение 16.8.2009, 9:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Когда то давно (лет 17 назад), вычитала рецепт американских булочек для гамбургеров, у нас тогда это была заграничная еда , Макдоналдс в Москве только открывался, а так хотелось гамбургерааа.... так вот я отваривала ,а затем выпекала эти булочки(мама стояла над душой и говорила , что я перевожу продукты), те булочки мне не понравились.... И вот в инете в немецкой кухне нашла рецепт немецких брецелей.... решила попробывать несмотря на отваривание..... это такая вкусняяяяша.
* 550 г муки
* 1 п. сухих дрожжей( у меня 2ч.л.)
* 0.5 ч.л.сахара
* 1,5 ч.л.соли
* 350 мл молока
* 50 г сл. масла
* 1,5 л воды
* 2 ст.л соды
* 1 п. соли (крупная)
1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.(я все ингидиенты засыпала в ХП на режим "Пицца",тесто делала ночью оставила в ведёрке к утру оно было красивое......расстоявшееся в ведёрке оно простояло где то 4часа)
2. Раскатать колбаску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
3. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
4. Опускать крендель в кипящую воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
5. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
6. Посыпать крендели крупной солью.(у меня не оказалось крупной соли , я посыпала кунжутом)
8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи ) Я в АГ выпекала 10-12мин
Также брецели могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре.Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.8.2009, 9:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, точно вкусняяяяяяяша и красивяяяяяяяяша! Прелесть!!! 4.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 16.8.2009, 11:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна,
очень привлек рецепт и технология! Сижу кумэкаю как крендель соорудить. И вариант с солью крупной заинтересовал очень. Да и вроде не хлопотно. Спасибо Вам за разнооборазие рецептов! Очень красивые они у вас получились!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.8.2009, 11:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Николаевна!ты как всегда можешь нас всех удивить и с утра озадачить...прелесть...на вкус наверное похоже на баранки...???или какие они на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.8.2009, 12:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 16.8.2009, 12:55) *
Николаевна!ты как всегда можешь нас всех удивить и с утра озадачить...прелесть...на вкус наверное похоже на баранки...???или какие они на вкус?

Николаевна, спасибо за рецепт!
zvezda, я тоже считаю, что в немецкую кулинарию рецепт перешёл от наших баранок. Ты же их делала и сразу поняла?! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.8.2009, 12:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 16.8.2009, 13:07) *
zvezda, я тоже считаю, что в немецкую кулинарию рецепт перешёл от наших баранок. Ты же их делала и сразу поняла?! rolleyes.gif

Вот по этому и стала искать твои бараночки.Мне они очень понравились,теперь надо попробовать и этот рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 16.8.2009, 16:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(zvezda @ 16.8.2009, 13:24) *
Вот по этому и стала искать твои бараночки.Мне они очень понравились,теперь надо попробовать и этот рецептик.


Николаевна, в книге рецептов к моей ХП тоже есть рецепт, они называются Претцели и готовятся по другому немного.
Вода -200 гр.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 360 гр.
сахар - 0,5 ч.л.
Молотый кумин щепотка
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Всё в ХП, программа Тесто, потом так же сделать длинные колбаски, приготовить претцели, поместить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом,посыпать крупной солью и в духовку на 12-15 минут в предварительно прогретую духовку, температура 200С.
Всё руки не доходили сделать. А теперь обязательно попробую, у вас такие красавцы получились, 6.gif так и просятся в рот. Спасибо-о-о! 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.8.2009, 17:44
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aleks @ 16.8.2009, 19:11) *
Николаевна, в книге рецептов к моей ХП тоже есть рецепт, они называются Претцели и готовятся по другому немного.
Всё в ХП, программа Тесто, потом так же сделать длинные колбаски, приготовить претцели, поместить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом,посыпать крупной солью и в духовку на 12-15 минут в предварительно прогретую духовку, температура 200С.
Всё руки не доходили сделать. А теперь обязательно попробую, у вас такие красавцы получились, 6.gif так и просятся в рот. Спасибо-о-о! 5.gif

Да наверное эти самые Брецели-Претцели имеют несколько разновидностей теста, тут смысл ещё , что они отвариваются в содовой воде. Делала их утром, сейчас приехали из сада, оставляла Брецели на столе :без мешочка и полотенцем не накрывала, а они всё такие же мягонькие. Попробуйте вкусняво получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.8.2009, 21:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вечером достряпывала тесто.Вот как это делается





Вы, знаете , а после холодильника тесто мне показалось вкуснее.....не смотря на позднее время одну булочку я всё же схомячила biggrin.gif 4.gif 5.gif .Вкусно!!!

Вот что то как они в кастрюльке плавают не сфоткала.... wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.10.2013, 14:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Когда слегка надоедает хлеб, мы тоже стряпаем Бретцели. Только не в виде калачиков, а булочками.
Рецепт, которым я пользуюсь, таков:

Мука - 500 гр
тёплое молоко - 300 мл
соль - 1 ч.л.
растит масло - 70 мл
дрожжи - 2,5 ч.л.

В ХП замешиваю тесто на программе " тесто" и ставлю после замеса в тёплое место для подъёма примерно на 1 - 1,5 часа.
Формую булочки. Их получается примерно 12 штучек.




В кастрюльке кипячу воду в кол - ве 1,5 л. Бросаю в воду 2 ст.л. соды. И по 2 опускаю булочки в кипяток на 5 сек.




Вылавливаю булочки из воды шумовкой и выкладываю на противень, устланный силиконовым ковриком. Если коврика нет, противень следует ,не скупясь, смазать маслом. Иначе булочки прилипнут.
Я сегодня сделала по рецепту. И посыпала булочки маком, не смазывая их. А, вообще, я отступаю от рецепта и смазываю перед выпечкой булочки растопленным сливочным маслом. Иначе посыпка с готовых булочек осыпается.
Выпекаю Бретцели в духовке, разогретой до 180 град. 20 - 24 мин. Там они увеличиваются примерно в 2 раза и приобретают забавный двухцветный вид.



Замечательные закусочные булочки готовы.
Они подходят и для намазывания их маслом к утреннему кофе, и для намазывания на них Нутеллы или мёда. А можно использовать их в качестве основы для мини - бутербродиков с колбаской, или кушать их с супом.



Угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.10.2013, 14:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ИРИШКА!!! ВОСТОРГ и ВОСХИЩЕНИЕ cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif ШИКАРНЫЕ булочки b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Отличный МК!!! Чудесные фотографии!!! Замечательный, необычный и очень интересный рецептик d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.10.2013, 15:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Спасибочки за похвалюшки! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Мне очень приятно! 4734.gif girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.10.2013, 16:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Ирина, спасибо за мастер-класс b67dbf7a403d.gif
Я правильно поняла, что слепленные булочки перед варкой не нужно расстаивать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.10.2013, 16:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


smile! Благодарю за отзыв! d8972a5723bd.gif Рада, что вы заинтересовались! give_rose.gif

Вы совершенно верно всё поняли. 1.gif Булочки перед варкой не расстаивают. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.10.2013, 18:47
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ой, я тоже такие когда-то делала, только название, кажется, другое было!

Ирина, классная выпечка, пушистая и румяная b67dbf7a403d.gif! Спасибо за фото и мастер-класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.10.2013, 19:32
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юля! Спасибо за похвалу! d8972a5723bd.gif give_rose.gif Ага, они по - разному называются, но суть одна и та же - варка в содовой воде перед выпечкой.
_______________________________________________
Хочу ещё предупредить, что кастрюльку надо брать высокую. Потому что сода, брошенная в кипящую воду, вызывает обильное пенообразование! Потому, следует дождаться, когда пена опадёт и потом уже " купать " булочки. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.10.2013, 19:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, какие славные булочки! b67dbf7a403d.gif Такие пышные и румяные, уверена, что вкусныеееееееееее! girl_in_love.gif
Как это я проглядела такой прекрасный рецепт! gtgthhj.gif
Николаевна!
Ирочка!

Девочки спасибо! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 14.10.2013, 13:27
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif , 84mama87 ,вот это булочки !!! Впервые столкнулась с этим рецептом, а главное технологией приготовления, удивительно просто . Булочки великолепные! 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 14.10.2013, 15:05
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ленусь! Спасибо! Тебе, при твоей занятости, рецепт должен приглянуться. 352.gif Они быстро делаются... give_rose.gif give_rose.gif
_______________________________________
miracle! Ага! Мне тоже понравился рецепт. Главное - всегда удачный результат. d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.10.2013, 15:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, спасибо, в ближайшие дни испеку! 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:50