Немецкие Брецели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немецкие Брецели |
16.8.2009, 9:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Когда то давно (лет 17 назад), вычитала рецепт американских булочек для гамбургеров, у нас тогда это была заграничная еда , Макдоналдс в Москве только открывался, а так хотелось гамбургерааа.... так вот я отваривала ,а затем выпекала эти булочки(мама стояла над душой и говорила , что я перевожу продукты), те булочки мне не понравились.... И вот в инете в немецкой кухне нашла рецепт немецких брецелей.... решила попробывать несмотря на отваривание..... это такая вкусняяяяша.
* 550 г муки * 1 п. сухих дрожжей( у меня 2ч.л.) * 0.5 ч.л.сахара * 1,5 ч.л.соли * 350 мл молока * 50 г сл. масла * 1,5 л воды * 2 ст.л соды * 1 п. соли (крупная) 1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.(я все ингидиенты засыпала в ХП на режим "Пицца",тесто делала ночью оставила в ведёрке к утру оно было красивое......расстоявшееся в ведёрке оно простояло где то 4часа) 2. Раскатать колбаску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя) 3. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут. 4. Опускать крендель в кипящую воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть. 5. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. 6. Посыпать крендели крупной солью.(у меня не оказалось крупной соли , я посыпала кунжутом) 8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи ) Я в АГ выпекала 10-12мин Также брецели могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре.Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. <noindex> <noindex> |
|
|
||
16.8.2009, 9:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, точно вкусняяяяяяяша и красивяяяяяяяяша! Прелесть!!!
|
|
|
16.8.2009, 11:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна,
очень привлек рецепт и технология! Сижу кумэкаю как крендель соорудить. И вариант с солью крупной заинтересовал очень. Да и вроде не хлопотно. Спасибо Вам за разнооборазие рецептов! Очень красивые они у вас получились! |
|
|
16.8.2009, 11:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Николаевна!ты как всегда можешь нас всех удивить и с утра озадачить...прелесть...на вкус наверное похоже на баранки...???или какие они на вкус?
|
|
|
16.8.2009, 12:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Николаевна!ты как всегда можешь нас всех удивить и с утра озадачить...прелесть...на вкус наверное похоже на баранки...???или какие они на вкус? Николаевна, спасибо за рецепт! zvezda, я тоже считаю, что в немецкую кулинарию рецепт перешёл от наших баранок. Ты же их делала и сразу поняла?! |
|
|
16.8.2009, 12:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
16.8.2009, 16:11
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Вот по этому и стала искать твои бараночки.Мне они очень понравились,теперь надо попробовать и этот рецептик. Николаевна, в книге рецептов к моей ХП тоже есть рецепт, они называются Претцели и готовятся по другому немного. Вода -200 гр. соль - 1/4 ч.л. мука - 360 гр. сахар - 0,5 ч.л. Молотый кумин щепотка Сухие дрожжи - 1 ч.л. Всё в ХП, программа Тесто, потом так же сделать длинные колбаски, приготовить претцели, поместить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом,посыпать крупной солью и в духовку на 12-15 минут в предварительно прогретую духовку, температура 200С. Всё руки не доходили сделать. А теперь обязательно попробую, у вас такие красавцы получились, так и просятся в рот. Спасибо-о-о! Спасибо сказали:
|
|
|
16.8.2009, 17:44
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, в книге рецептов к моей ХП тоже есть рецепт, они называются Претцели и готовятся по другому немного. Всё в ХП, программа Тесто, потом так же сделать длинные колбаски, приготовить претцели, поместить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом,посыпать крупной солью и в духовку на 12-15 минут в предварительно прогретую духовку, температура 200С. Всё руки не доходили сделать. А теперь обязательно попробую, у вас такие красавцы получились, так и просятся в рот. Спасибо-о-о! Да наверное эти самые Брецели-Претцели имеют несколько разновидностей теста, тут смысл ещё , что они отвариваются в содовой воде. Делала их утром, сейчас приехали из сада, оставляла Брецели на столе :без мешочка и полотенцем не накрывала, а они всё такие же мягонькие. Попробуйте вкусняво получается. |
|
|
16.8.2009, 21:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вечером достряпывала тесто.Вот как это делается
Вы, знаете , а после холодильника тесто мне показалось вкуснее.....не смотря на позднее время одну булочку я всё же схомячила .Вкусно!!! Вот что то как они в кастрюльке плавают не сфоткала.... |
|
|
13.10.2013, 14:15
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Когда слегка надоедает хлеб, мы тоже стряпаем Бретцели. Только не в виде калачиков, а булочками.
Рецепт, которым я пользуюсь, таков: Мука - 500 гр тёплое молоко - 300 мл соль - 1 ч.л. растит масло - 70 мл дрожжи - 2,5 ч.л. В ХП замешиваю тесто на программе " тесто" и ставлю после замеса в тёплое место для подъёма примерно на 1 - 1,5 часа. Формую булочки. Их получается примерно 12 штучек. В кастрюльке кипячу воду в кол - ве 1,5 л. Бросаю в воду 2 ст.л. соды. И по 2 опускаю булочки в кипяток на 5 сек. Вылавливаю булочки из воды шумовкой и выкладываю на противень, устланный силиконовым ковриком. Если коврика нет, противень следует ,не скупясь, смазать маслом. Иначе булочки прилипнут. Я сегодня сделала по рецепту. И посыпала булочки маком, не смазывая их. А, вообще, я отступаю от рецепта и смазываю перед выпечкой булочки растопленным сливочным маслом. Иначе посыпка с готовых булочек осыпается. Выпекаю Бретцели в духовке, разогретой до 180 град. 20 - 24 мин. Там они увеличиваются примерно в 2 раза и приобретают забавный двухцветный вид. Замечательные закусочные булочки готовы. Они подходят и для намазывания их маслом к утреннему кофе, и для намазывания на них Нутеллы или мёда. А можно использовать их в качестве основы для мини - бутербродиков с колбаской, или кушать их с супом. Угощайтесь! Спасибо сказали:
Landlady, Lusiena, MarmeladKa, miracle, nattela.v, smile, Алма, Патрикеевна, подруга, Татьяна-72, Эля, |
|
|
13.10.2013, 14:40
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ИРИШКА!!! ВОСТОРГ и ВОСХИЩЕНИЕ ШИКАРНЫЕ булочки
Отличный МК!!! Чудесные фотографии!!! Замечательный, необычный и очень интересный рецептик Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2013, 15:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Спасибочки за похвалюшки! Мне очень приятно!
|
|
|
13.10.2013, 16:18
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Ирина, спасибо за мастер-класс
Я правильно поняла, что слепленные булочки перед варкой не нужно расстаивать? Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2013, 16:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
smile! Благодарю за отзыв! Рада, что вы заинтересовались!
Вы совершенно верно всё поняли. Булочки перед варкой не расстаивают. |
|
|
13.10.2013, 18:47
Сообщение
#15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ой, я тоже такие когда-то делала, только название, кажется, другое было!
Ирина, классная выпечка, пушистая и румяная ! Спасибо за фото и мастер-класс! Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2013, 19:32
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юля! Спасибо за похвалу! Ага, они по - разному называются, но суть одна и та же - варка в содовой воде перед выпечкой.
_______________________________________________ Хочу ещё предупредить, что кастрюльку надо брать высокую. Потому что сода, брошенная в кипящую воду, вызывает обильное пенообразование! Потому, следует дождаться, когда пена опадёт и потом уже " купать " булочки. |
|
|
13.10.2013, 19:57
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ирочка, какие славные булочки! Такие пышные и румяные, уверена, что вкусныеееееееееее!
Как это я проглядела такой прекрасный рецепт! Николаевна! Ирочка! Девочки спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2013, 13:27
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
, 84mama87 ,вот это булочки !!! Впервые столкнулась с этим рецептом, а главное технологией приготовления, удивительно просто . Булочки великолепные!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2013, 15:05
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ленусь! Спасибо! Тебе, при твоей занятости, рецепт должен приглянуться. Они быстро делаются...
_______________________________________ miracle! Ага! Мне тоже понравился рецепт. Главное - всегда удачный результат. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
14.10.2013, 15:44
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ирочка, спасибо, в ближайшие дни испеку!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 17:50 |