![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Основа-медовик. Для его приготовления нам понадобится: 90 грамм маргарина 4 яйца 3 ст.л. мёда 1,5 ст. сахара 4 ст. муки 3 ч.л. соды 2ч.л. водки. Взбить яйца с содой. На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд. Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня. Добавить водку Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать. Оставить тесто до плоного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и вымесить крутое тесто. Тесто тоненько раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретом гриле. ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать. Я пекла на ср. решетке,ср. обдув, t.180*.Пока печется корж, мы пока вырезаем следующий. А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 700 мл. сметаны и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 100 г сливочного масла.(В следующий раз сделаю крема побольше) Оставляем тортик для пропитки на ночь. А теперь вооружаемся ножом и придаём тортику форму шарика. Я обрезала края торта и переложила эти обрезки наверх, получив таким образом форму купола. Далее шарик обмазать повидлом или варением. Лучше кислым.А сверху кремом: 0,5 банки сгущ.молока+100гр масла. Украшение:растопить шоколад в микроволновке. Заправить его в шприц или кондитерский мешок. Нарисовать узоры на фольге и отправить их на несколько минут в морозилку. Далее перенести на торт. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 19:50 |