Термосервирователь, На 8-е Марта подарили! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Термосервирователь, На 8-е Марта подарили! |
27.3.2013, 16:36
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Ух ты-и-и-и-и! Мне тоже подруженька подарила на 8-е марта такую штуку!
И тоже, представь, без инструкции... Раз не хочет никто нам помогать, давай, что ли , сами помогать друг другу станем... Напридумываем, поди, вкусненького... Ты как считаешь? . Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2013, 16:48
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, здорово как !!! Я думала, только у меня нет инструкциии !!!
Конечно, давай будем придумывать что-то жалко, что посудинка без дела стоит!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2013, 16:56
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2013, 18:52
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами для термосервирователя Вот скопировала информацию, не уверена, что все войдет в сообщение. Применение: 1.Варить на пару (не на огне!) Овощи – промыть овощи в сите, залить кипятком до верхней линии, добавить соль, накрыть и подождать 15-20 минут, в зависимости от вида овощей. Открыть, вынуть сито, слить воду и поставить на перевёрнутую крышку. Специи по вкусу. Сосиски – в замороженном виде положить в сито, залить кипятком, закрыть. Ждать 15-20 минут. Сосиски остаются целые и не лопаются. Макаронные изделия (паста) – положить в сито (не более 250 гр.), залить кипятком, добавить соль, плотно закрыть крышкой. Ждать 10-20 минут в зависимости от толщины макаронных изделий. Можно один раз перемешать. Подавать с соусом или использовать для бабки. Рис – промыть рис в сите, залить кипятком до верхней линии. Через 10 минут слить воду и залить заново кипятком. Добавить специи и закрыть крышкой на 20 минут. Можно готовить и вермишель, макароны, пельмени. Проварить 2-3 мин. после закипания. Залить в сито. Добавить ложку сливочного масла и 0, 5 л. крутого кипятка. Яйца в мешочек - Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Крышку не открывать. Через 15 мин.яйца готовы. Компот - В сито уложить ревень, сухофрукты и т.д. залить кипятком, положить сахарный песок и залить кипятком до верха. Оставить до остывания. Обратите внимание, что в Т.С. можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др. напитки. Очень вкусные получаются креветки. Рецепт: положить размороженные креветки в Т.С., посолить, поперчить, залить кипяток, чтобы вода покрывала креветки, через 10-15 минут все готово. Во-первых, нет этого противного запаха, а во-вторых, они получаются мягкими, а не резиновыми. Даже если забыть про них они не испортятся, просто немного остынут. Можно распарить сухофрукты и настоять шиповник. Незаменим для использования на пикниках. Для того чтобы приготовить гречневую кашу, нужно засыпать крупу во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой так, чтобы воды было на один или два сантиметра (в зависимости от количества засыпанной крупы) выше уровня крупы. Соли положите на одну чайную ложку больше, чем обычно для варки выбранного объема каши. Эта дополнительная ложка соли учитывает наличие 0, 5л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закрыть крышкой. Через 15 минут каша готова. Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить необходимо во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим для салатов. Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по десять минут. Солить в последний раз. Пшенная каша будет крупинка к крупинке и приятно удивит вас, т.к. сварить пшенную кашу обычным способом весьма хлопотное дело. Не менее экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая кипятком на 15 минут и поданная в качестве гарнира на стол. Если вы готовите голубцы, то листья можно залить кипятком вместо того, чтобы доводить их до кипения в кастрюле. В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Если вы хотите, чтобы отваренная картошка оставалась теплой во время застолья, поместите её в Т.С. и накройте крышкой. В Т.С. можно приготовить сыр, взяв 500г не крупчатого творога, 500г густой сметаны, добавив по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешать все компоненты и выложить полученную смесь во вставку. Положить гнет. Это может быть миска из большого Хит-парада Б 26. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня. Подавать сыр к столу с хлебом или крекерами. В термосервирователе можно варить яйца (в мешочек), размораживать фрукты, овощи, мясо, рыбу. В Т.С. можно готовить прекрасные напитки. Достаточно измельченные фрукты поместить во вставке Т.С., добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться час – три. Для получения более насыщенного по вкусу напитка фрукты можно предварительно размять во вставке прессом для пюре. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные таким образом, понравятся всем. Для приготовления йогурта нужно смешать один литр молока, нагретого до температуры 40 градусов (если молоко пастеризованное, то его достаточно только нагреть до 40 градусов, если молоко из бочки, то его необходимо вскипятить, а затем остудить до 40 градусов), и одну пачку йогурта «Данон» или «Лианозовского». Содержимое перелить в стаканчики В16 или любую литровую ёмкость Tupperware, закрыть крышкой. В Т.С. налить кипяток до дна вставки с отверстиями, поставить ёмкости и накрыть крышкой. Через несколько часов (от трех до восьми) йогурт готов. Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Для густоты можно добавить две столовые ложки сухого молока, для вкуса различные фрукты. |
|
|
27.3.2013, 19:28
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
longina1905!!!
А какие блюда готовите Вы??? |
|
|
27.3.2013, 20:46
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
А какие блюда готовите Вы??? Чаще всего я делаю (практически через день) простоквашу. Беру местное молоко, разливаю в кружки и добавляю в каждую кружку по 1-2ст.л. местного кефира, пробовала с "активией" и пр., не заквасилось. Молоко тоже должно быть без "химии", а то некоторые производители добавляют что-то, чтобы молоко дольше не скисало. С вечера поставлю 3 кружки в термосервирователь, залью гор. воду из под крана почти доверху, накрою крышкой и утром густой кисломолочный продукт готов! Удобно размораживать рыбу и мясо, сок стекает в нижнюю чашу, а сверху все сухое. Можно промывать ягоды и салаты. А вообще-то термосервирователь идёт с буклетом рецептов. Так что требуйте от тех, кто сделал подарок полный комплект. |
|
|
27.3.2013, 21:38
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
longina1905, за помощь!!!
Хотелось узнать, на что способна эта штуковина, кроме "родных" рецептов??? Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2013, 23:22
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, часть буклета с рецептами для термосервирователя скачала с сайта http:/www.tw-cook.ru/showthread.php.
Еще нашла много интересных рецептиков но сначала выложу рецепты из буклета !!! Рецепты для термосервирователя Tupperware. Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2013, 6:04
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! УРА! УРА! УРАШЕЧКИ!!! Я тебя обожаю! Теперь потихонечку и будем начинать, благословясь, осваивать эту загадочную зверушку!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2013, 0:32
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2013 Пользователь №: 15413 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Здравствуйте!
Мама отдала мне свой термосервирователь, пытаюсь понять, как в нем готовить. Я правильно понимаю, что нужно положить продукт во вставку-дуршлаг и залить кипятком на пару сантиметров выше самого продукта? То есть, важно, чтобы вода покрывала весь продукт: крупы, овощи, рыбу, например? |
|
|
29.4.2013, 1:13
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
Я правильно понимаю, что нужно положить продукт во вставку-дуршлаг и залить кипятком на пару сантиметров выше самого продукта? То есть, важно, чтобы вода покрывала весь продукт: крупы, овощи, рыбу, например? Совершенно верно! Продукты должны быть залиты кипятком полностью. Если только не готовить йогурт, тогда наливать горячую воду до края кружек. |
|
|
29.4.2013, 9:29
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2013 Пользователь №: 15413 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:01 |