IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Термосервирователь, На 8-е Марта подарили!
84mama87
сообщение 27.3.2013, 16:36
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Ух ты-и-и-и-и! Мне тоже подруженька подарила на 8-е марта такую штуку! 354.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif




И тоже, представь, без инструкции... Раз не хочет никто нам помогать, давай, что ли , сами помогать друг другу станем... Напридумываем, поди, вкусненького... Ты как считаешь? .. ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.3.2013, 16:48
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, здорово как rfgrh.gif!!! Я думала, только у меня нет инструкциии give_rose.gif!!!
Конечно, давай будем придумывать что-то 352.gif жалко, что посудинка без дела стоит!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 27.3.2013, 16:56
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуля!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 27.3.2013, 18:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(nattela.v @ 27.3.2013, 13:29) *
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами для термосервирователя

Вот скопировала информацию, не уверена, что все войдет в сообщение.
Применение:
1.Варить на пару (не на огне!) Овощи – промыть овощи в сите, залить кипятком до верхней линии, добавить соль, накрыть и подождать 15-20 минут, в зависимости от вида овощей. Открыть, вынуть сито, слить воду и поставить на перевёрнутую крышку. Специи по вкусу. Сосиски – в замороженном виде положить в сито, залить кипятком, закрыть. Ждать 15-20 минут. Сосиски остаются целые и не лопаются. Макаронные изделия (паста) – положить в сито (не более 250 гр.), залить кипятком, добавить соль, плотно закрыть крышкой. Ждать 10-20 минут в зависимости от толщины макаронных изделий. Можно один раз перемешать. Подавать с соусом или использовать для бабки.
Рис – промыть рис в сите, залить кипятком до верхней линии. Через 10 минут слить воду и залить заново кипятком. Добавить специи и закрыть крышкой на 20 минут. Можно готовить и вермишель, макароны, пельмени. Проварить 2-3 мин. после закипания. Залить в сито. Добавить ложку сливочного масла и 0, 5 л. крутого кипятка. Яйца в мешочек - Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Крышку не открывать. Через 15 мин.яйца готовы. Компот - В сито уложить ревень, сухофрукты и т.д. залить кипятком, положить сахарный песок и залить кипятком до верха. Оставить до остывания. Обратите внимание, что в Т.С. можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др. напитки. Очень вкусные получаются креветки. Рецепт: положить размороженные креветки в Т.С., посолить, поперчить, залить кипяток, чтобы вода покрывала креветки, через 10-15 минут все готово. Во-первых, нет этого противного запаха, а во-вторых, они получаются мягкими, а не резиновыми. Даже если забыть про них они не испортятся, просто немного остынут. Можно распарить сухофрукты и настоять шиповник. Незаменим для использования на пикниках.
Для того чтобы приготовить гречневую кашу, нужно засыпать крупу во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой так, чтобы воды было на один или два сантиметра (в зависимости от количества засыпанной крупы) выше уровня крупы. Соли положите на одну чайную ложку больше, чем обычно для варки выбранного объема каши. Эта дополнительная ложка соли учитывает наличие 0, 5л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закрыть крышкой. Через 15 минут каша готова.
Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить необходимо во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим для салатов.
Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по десять минут. Солить в последний раз. Пшенная каша будет крупинка к крупинке и приятно удивит вас, т.к. сварить пшенную кашу обычным способом весьма хлопотное дело.
Не менее экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая кипятком на 15 минут и поданная в качестве гарнира на стол. Если вы готовите голубцы, то листья можно залить кипятком вместо того, чтобы доводить их до кипения в кастрюле.
В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Если вы хотите, чтобы отваренная картошка оставалась теплой во время застолья, поместите её в Т.С. и накройте крышкой.
В Т.С. можно приготовить сыр, взяв 500г не крупчатого творога, 500г густой сметаны, добавив по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешать все компоненты и выложить полученную смесь во вставку. Положить гнет. Это может быть миска из большого Хит-парада Б 26. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня. Подавать сыр к столу с хлебом или крекерами.
В термосервирователе можно варить яйца (в мешочек), размораживать фрукты, овощи, мясо, рыбу.
В Т.С. можно готовить прекрасные напитки. Достаточно измельченные фрукты поместить во вставке Т.С., добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться час – три. Для получения более насыщенного по вкусу напитка фрукты можно предварительно размять во вставке прессом для пюре. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные таким образом, понравятся всем.
Для приготовления йогурта нужно смешать один литр молока, нагретого до температуры 40 градусов (если молоко пастеризованное, то его достаточно только нагреть до 40 градусов, если молоко из бочки, то его необходимо вскипятить, а затем остудить до 40 градусов), и одну пачку йогурта «Данон» или «Лианозовского». Содержимое перелить в стаканчики В16 или любую литровую ёмкость Tupperware, закрыть крышкой. В Т.С. налить кипяток до дна вставки с отверстиями, поставить ёмкости и накрыть крышкой. Через несколько часов (от трех до восьми) йогурт готов.
Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Для густоты можно добавить две столовые ложки сухого молока, для вкуса различные фрукты.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.3.2013, 19:28
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


longina1905!!!
А какие блюда готовите Вы???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 27.3.2013, 20:46
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(nattela.v @ 27.3.2013, 20:28) *
А какие блюда готовите Вы???

Чаще всего я делаю (практически через день) простоквашу. Беру местное молоко, разливаю в кружки и добавляю в каждую кружку по 1-2ст.л. местного кефира, пробовала с "активией" и пр., не заквасилось. Молоко тоже должно быть без "химии", а то некоторые производители добавляют что-то, чтобы молоко дольше не скисало. С вечера поставлю 3 кружки в термосервирователь, залью гор. воду из под крана почти доверху, накрою крышкой и утром густой кисломолочный продукт готов! Удобно размораживать рыбу и мясо, сок стекает в нижнюю чашу, а сверху все сухое. Можно промывать ягоды и салаты.
А вообще-то термосервирователь идёт с буклетом рецептов.

Так что требуйте от тех, кто сделал подарок полный комплект. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.3.2013, 21:38
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


longina1905, give_rose.gif d8972a5723bd.gif за помощь!!!
Хотелось узнать, на что способна эта штуковина, кроме "родных" рецептов???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.3.2013, 23:22
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, часть буклета с рецептами для термосервирователя скачала с сайта http:/www.tw-cook.ru/showthread.php.
Еще нашла много интересных рецептиков 5639.gif но сначала выложу рецепты из буклета 352.gif !!!

Рецепты для термосервирователя Tupperware.












Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 28.3.2013, 6:04
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! УРА! УРА! УРАШЕЧКИ!!! Я тебя обожаю! Теперь потихонечку и будем начинать, благословясь, осваивать эту загадочную зверушку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lanvin
сообщение 29.4.2013, 0:32
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.4.2013
Пользователь №: 15413
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Здравствуйте!
Мама отдала мне свой термосервирователь, пытаюсь понять, как в нем готовить.
Я правильно понимаю, что нужно положить продукт во вставку-дуршлаг и залить кипятком на пару сантиметров выше самого продукта? То есть, важно, чтобы вода покрывала весь продукт: крупы, овощи, рыбу, например?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 29.4.2013, 1:13
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(Lanvin @ 29.4.2013, 1:32) *
Я правильно понимаю, что нужно положить продукт во вставку-дуршлаг и залить кипятком на пару сантиметров выше самого продукта? То есть, важно, чтобы вода покрывала весь продукт: крупы, овощи, рыбу, например?

Совершенно верно! Продукты должны быть залиты кипятком полностью. Если только не готовить йогурт, тогда наливать горячую воду до края кружек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lanvin
сообщение 29.4.2013, 9:29
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.4.2013
Пользователь №: 15413
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(longina1905 @ 29.4.2013, 2:13) *
Совершенно верно! Продукты должны быть залиты кипятком полностью. Если только не готовить йогурт, тогда наливать горячую воду до края кружек.


Спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:01