![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Итак технология выпечки хлеба - постепенно приходит в норму
но остается один неприятный момент - работа с мукой хочется после нее - не вытирать стол и по миниму рассыпать скажите а сеть такая приблуда - типа ситечко с контенером?? шоб мука сыпалась не на стол а в контенер?? да еще шоб сразу типа мерного контейнера?? кто чего посоветует?? |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
скажите а сеть такая приблуда - типа ситечко с контенером?? шоб мука сыпалась не на стол а в контенер?? да еще шоб сразу типа мерного контейнера?? Игорь, есть такая кружка-сито, очень удобно просеивать прямо в ведерко ХП. Они есть разные по литражу, лучше подбирать, чтобы кружка входила в ведерко ХП, тогда мука не будет просыпаться за борта. У меня кружка-сито на 250 грамм по размеру как раз. Но муку я все равно отмеряю на весах в другой емкости. Может кто еще что нить подскажет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Очень актуальная тема. ) Никакими приспособления не располагаю, а потому сконструировала собственный просеивальный аппарат.
Беру сито (оно у меня достаточно большое в диаметре, потому пыли от него много). С нижней стороны натягиваю полиэтиленовый пакет (каким-то чудесным образом у меня сразу подобрался пакет нужного диаметра - натягивается как раз на сито, немножко туговато). Натягиваю, как можно сильнее, проталкивая сито внутрь пакета. И сею. Вся мука остается в пакете. Можно насеять сразу побольше, на 2-3 выпечки. Оставляю просеянную муку прямо в этом пакете и использую по мере необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А у меня ситечко с ручкой небольшое по диаметру, поэтому мука на стол не просыпается.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
скажите а сеть такая приблуда - типа ситечко с контенером?? шоб мука сыпалась не на стол а в контенер?? да еще шоб сразу типа мерного контейнера?? кто чего посоветует?? Я ставлю ведерко от ХП на весы и просеиваю и отмеряю муку одновременно с помощью кружки-сита. Продается в Донецке: рынок на Мирном - 40гр, в Метро по Ленинскому проспекту - цену не помню, а Вам ближе всего рынок на Текстильщике, на Трудяжке, или Петровский рынок и в других местах - это не дифицит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
У меня аллергия на все, что пылит и на муку в том числе. Сито у меня небольшое, помещается в ведерко. Взвешенную муку, просеиваю прямо в ведерко под вытяжкой )) Левой рукой держу ведро за край, поднимаю его прямо под включенную вытяжку и ситом (в правой руке) стучу по большому пальцу левой
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Для наглядности специально сфотала кружку-сито на 250 грамм. Вот она моя помощница, служит мне с октября прошлого года.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Для наглядности специально сфотала кружку-сито на 250 грамм. Вот она моя помощница, служит мне с октября прошлого года. ![]() Да!!! Именно такая у меня кружка-сито. Я ею очень довольна. Купила на ярмарке на День города их продавали по 30гр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня аллергия на все, что пылит и на муку в том числе. Очень Вам сочувствую!!! У меня как то была аллергия на цветы, так я вся извелась от постоянного чиха и слезотечения, хорошо хоть это длилось одно лето. Как возникла ниоткуда, так и пропала без лечения. А Вы не пробовали одевать какой нибудь респиратор, когда работаете с мукой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Что-то не соображу, у этой кружки есть.. как бы это сказать.. механический привод? То есть у нее внутри можно каким-то образом вращать эту треуголку? Да? Если так, то круто. )
Кажется я поняла ) Нужно прижимать рычажок к ручке и тогда оно будет вращаться ) Или это все мои фантазии? )) |
|
|
![]()
|
|
Кажется я поняла ) Нужно прижимать рычажок к ручке и тогда оно будет вращаться ) Или это все мои фантазии? )) Эрика, точно точно, все ручками без никакого привода ![]() ![]() Да, и еще по сравнению с ситом почти не пылит. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Здорово, спасибо, Огневушка, теперь и я ее оценила ) уже хочу )
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Очень актуальная тема. ) Никакими приспособления не располагаю, а потому сконструировала собственный просеивальный аппарат. Беру сито (оно у меня достаточно большое в диаметре, потому пыли от него много). С нижней стороны натягиваю полиэтиленовый пакет (каким-то чудесным образом у меня сразу подобрался пакет нужного диаметра - натягивается как раз на сито, немножко туговато). Натягиваю, как можно сильнее, проталкивая сито внутрь пакета. И сею. Вся мука остается в пакете. Можно насеять сразу побольше, на 2-3 выпечки. Оставляю просеянную муку прямо в этом пакете и использую по мере необходимости. Вам пора менять ник. Вы же у нас - просто ЭВРИКА!!! Гениальная придумка. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Не успела я захотеть кружку, как она появилась в моем супермаркете, да еще и по акционной цене. Правда, опоздала немного, размели все. Из четырех оставшихся выбрала самую непоцарапанную). Вчера пересеяли три раза всю имевшуюся в доме муку
![]() Мне ситечко показалось немного крупноватым, у меня мельче было. Тут даже из цельнозерновой муки отруби не отсеиваются. Зато сеет легко и быстро любую муку. И для ржаной очень удобно. Действительно минимум пыли от нее. Спасибо всем за рекламу ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера пересеяли три раза всю имевшуюся в доме муку ![]() Эрика, ну Вы и метеор! Вот что значит удобная посудинка. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Эрика, точно точно, все ручками без никакого привода ![]() ![]() Да, и еще по сравнению с ситом почти не пылит. Огнвушка!!! На нашу кружечку-сито тоже можно с помощью резиночки прикрепить пакет, положить его на весы и сеять в него муку, кружку-сито держать на весу, что бы весы взвешивали только муку. Пыли нет совсем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
И я купила сито Просеиватель муки Dr.Oetker, оч. удобная штука, просеивает быстро
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, поздравляю с покупкой! Отличную кружку прикупили, красивущааяяяя!
Огнвушка!!! На нашу кружечку-сито тоже можно с помощью резиночки прикрепить пакет, положить его на весы и сеять в него муку, кружку-сито держать на весу, что бы весы взвешивали только муку. Пыли нет совсем. Танюш, а зачем так сложно? Из пакета ведь все равно придется в ведерко пересыпать. Я ставлю чашу на весы (осталась от старого миксера), обнуляю тару, а потом из чаши сразу в кружку и просеиваю прямо в ведерко ХП - красота! ![]() кружка отлично входит в ведерко ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, поздравляю с покупкой! Отличную кружку прикупили, красивущааяяяя! Танюш, а зачем так сложно? Из пакета ведь все равно придется в ведерко пересыпать. Я ставлю чашу на весы (осталась от старого миксера), обнуляю тару, а потом из чаши сразу в кружку и просеиваю прямо в ведерко ХП - красота! Вообще-то я ставлю само ведерко на весы, обнуляю, и сею кружкой-сито прямо в ведерко. А с пакетом это по поводу того , что у людей алергия на пыль. С пакетом конечно пересыпать надо, но когда сееш пыли нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 14:09 |