Помогите! Хлеб сырой в середине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите! Хлеб сырой в середине |
8.3.2012, 16:55
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2012 Пользователь №: 10801 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
Помогите советом. Купили хлебопечку 204 два дня назад. и уже 2 хлебушка выбросили - тесто мешается, подходит нормально, корочка красивая, хрустящая, а вот в середине хлеб получается сырым.
Делали по такому рецепту: муки - 3ст. молока - 200 мл. воды - 90 мл растительного масла - 1 ст.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 1 ст.л. дрожжи сухие львовские - 1,5 ч.л. Режим 1, корочка средняя, вес 680 г. Очень жду помощи. |
|
|
||
8.3.2012, 17:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Опишите был ли у Вас колобок при замесе и хлеб резали горячим или остывшим? Хорошо бы фотку хлеба в разрезе выложить.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2012, 17:33
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2012 Пользователь №: 10801 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
Колобок был и довольно красивый. Хлеб резали горячим.
Фотка, к сожаленью уже не получится - хлеб куры склевали |
|
|
8.3.2012, 17:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Если колобок был не жидковат и не нужно было подсыпать муки, тогда в следующий раз дайте ему остыть на решетке хотя бы полчаса, чтобы он выстоялся.
При остывании структура мякиша несколько уплотняется, не будет мокрой и ватяной. Мы хлеб после выпечки едим не ранее, чем через 1,5-2 часа. Да, и вредно свежеиспеченный хлебушек кушать. |
|
|
8.3.2012, 17:46
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2012 Пользователь №: 10801 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
Да кушать и не думали, а интересно было посмотреть. В следующий раз так и сделаем - подождем, но мякиш все равно был не совсем нормальный - при сдавливании как сырое тесто. Может подскажете, в чем еще может быть причина?
|
|
|
8.3.2012, 19:20
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Похоже, что у Вас получился так называемый "глывкый" хлеб.
Причины могут быть такие: -выпечка на быстром режиме и дрожжи не успели отработать в полной мере -колобок сильно загущен, тесто получилось "забитое" -вода раньше времени попала на дрожжи и тесто перестояло -некачественные дрожжи (просроченные, неправильное хранение) Давайте попробуем разобраться с количеством муки и жидкости. Муку Вы отмеряли какими стаканами? Лучше бы на электронных весах, тогда легче определить нужное количество жидкости. И расскажите в какой последовательности Вы делали закладку ингредиентов: могла ли раньше времени попасть вода на дрожжи? У меня так же вопрос по приведенному рецепту: откуда взята информация? |
|
|
8.3.2012, 19:40
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2012 Пользователь №: 10801 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
Муку и жидкость отмеряли стаканом, прилагавшимся к хлебопечке. Рецепт из инструкции к ХБ
А как на весах количество жидкости определить? |
|
|
8.3.2012, 19:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А как на весах количество жидкости определить? Жидкость стаканом , а муку обычно на весах. Вы попробуйте еще испечь хлеб, только сразу не режьте, дайте остыть полностью. Горячий хлеб будет в руках мяться, надо полностью остудить и будет видно. По идее, если колобок у вас был - все должно быть нормально, т.к. подходит нормально, корочка красивая, хрустящая Будем надеяться, что середина такая из-за вашего нетерпения. Удачи вам! А колобочик по низу, под мешалкой, не размазывался? Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2012, 20:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
tatulja, меня в данном рецепте немного смущает соотношение муки и жидкости.
Если предположить, что муки 3 ст. = 160 гр* 3 =480 грамм, то жидкости 290 мл маловато и колобок мог быть загущен. |
|
|
8.3.2012, 20:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Если предположить, что муки 3 ст. = 160 гр* 3 =480 грамм, то жидкости 290 мл маловато и колобок мог быть загущен. Кажется в орионовском стакане 200 мл , т.е 130 г муки. А вот если рецепт взят из Ориона, а стаканы были использованы обычные (250 мл)- тогда возможно в этом проблема. |
|
|
8.3.2012, 20:45
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
8.3.2012, 21:06
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я количество муки предположила еще исходя из того, что соли и дрожжей задано по 1,5 ч.л. как для муки в 500 грамм.
Одно несомненно, что не зная точное количество муки трудно сказать жидкости было много или мало. |
|
|
8.3.2012, 21:14
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Одно несомненно, что не зная точное количество муки трудно сказать жидкости было много или мало. Воооот, почему и говорим всегда, что новичкам лучше иметь весы!!! Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2012, 21:33
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
ляна 1969, очень Вам советуем приобрести электронные весы и рецепты выбирать здесь на форуме, они проверены и отработаны многим количеством форумчан.
Рецепты, прилагаемые к ХП, кроме Панасоников, часто не точны и вызывают проблемы с колобком. |
|
|
8.3.2012, 22:59
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2012 Пользователь №: 10801 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
Большое всем спасибо за подсказки. Сегодня купила электронные весы! Завтра попробую испечь новый хлеб. Может и печка уже разработалась...
|
|
|
9.3.2012, 2:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вот молодец, оперативненько отреагировала, удачи на завтра!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 12:48
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
9.3.2012, 13:15
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2012 Пользователь №: 10801 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 |
Ура! Все получилось!!! Закончила печь в 3.00., но уже не резала...
Причину предыдущих неудач угадать будет сложно, так как: купила свежую муку, все взвешивала на электронных весах, чуть изменила рецепт и следила за колобком... Да и печка может уже разработалась... Сброшу фотки на комп и выложу на форуме. Утром хлеб ушел за 3 минуты. Правда, во время замеса заметила, что колобок был чуть тугим, но хлеб все равно вышел вкусным. Сейчас в процессе - сырный хлеб. Спасибо Огневушке и tatulja за подсказки =) Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 14:01
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:46 |