IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Купила Панасоник 2501., По моему, косяки в рецептах.
Блонди1979
сообщение 29.3.2012, 14:37
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 28.3.2012
Из: Город Ишимбай
Пользователь №: 11168
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Блонди1979 @ 29.3.2012, 17:27) *
Урааа.помоему получилось,сейчас загружу фото колобка))) и самого хлеба,
немного провалился верх,а так получился очень красивый золотистый.
вот колобок:

Вот такой хлебушек:



Правда ещё не разрезала,горячий,как остынет сфотографирую и внутри. dance3.gif
Помоему всё получилось,как считаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natca
сообщение 9.3.2013, 22:24
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.3.2013
Пользователь №: 14916
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


[quote name='Лена777' date='9.3.2012, 12:07' post='128433']
Здравствуйте! Наконец-то сбылась моя давняя мечта, купила себе хлебопечку Панасоник. Встраиваюсь в Ваши ряды хлебопеков. За 2 дня уже испробовала испечь хлеб быстрый, хлеб обычный белый (разницы вообще не поняла, кроме времени выпечки, быстрый печется за 2 часа, а обычный-за 4 часа), попробовала хлеб с ржаной мукой и тесто ржаное (рецепты брала из инструкции к хлебопечке).
С белым хлебом все в порядке, получился с первого раза. Правда, сначала 2 раза получился нормальный, а 2 раза из тех же ингридиентов пекла и почему-то корочка треснула, но на вкусе это никак не отразилось. give_rose.gif
С ржаным хлебом как-то все сложней. Во-первых, по рецепту нужна добавка "Экстра-Р", непонятно где её брать...Я живу в Москве, обошла все магазины близлежащие, там не то что нет добавки "Экстра-Р", даже элементарного разрыхлителя нет... angry.gif Вообщем, пекла без добавки. На вкус, вроде, ничего. Правильно пишут, что обязательно надо дать остыть, иначе, он как сырой получается, но вид у него оставляет желать лучшего. Верхушка получилась опавшая и вся кривая (как будто пооткусывал кто-то сверху), потом попробовала рецепт "Хлеб с ржаной мукой", где не надо никаких добавок и на 350 г. пшеничной муки кладется 50 г. ржаной, там в рецепте, по ходу что-то намудрили...Сухие дрожжи-1 ч.л., а сахара вообще нет, ни ложки, ни полложки...Странно, как дрожжи должны поднятся без добавления сахара? Вообщем, в итоге, возникло 3 вопроса:
1. Почему иногда трескается корочка у белого хлеба?
2. Почему "падает" корочка у черного хлеба?
3. Есть ли ошибка в рецепте, в котором нет ни грама сахара?
Ну и, если есть москвичи, подскажите, где можно купить всякой всячины, типа добавок "Экстра Р", солода, отрубей и.т.д.






Здравствуйте! Все что нужно для выпечки хлеба можно купить на ВВЦ павильон "Дом-Хлеба" и ещё открылся новый магазин "Дом-Хлеба" на Новокузнецкой 150метров от метро
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена777
сообщение 10.3.2013, 15:04
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 29.2.2012
Пользователь №: 10634
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата
1. Почему иногда трескается корочка у белого хлеба?
2. Почему "падает" корочка у черного хлеба?
3. Есть ли ошибка в рецепте, в котором нет ни грама сахара?

1. Мало влаги, нужно немного увеличить количество воды.
2. Нужно уменьшить чуть-чуть количество воды, помогает без всякого пива и кваса)))))
3. Ошибки в рецепте никакой нет, хлеб обалденный (серый французкий), его пеку чаще всех и он быстрее всех заканчивается.

Ещё эта хлебопечка делает обалденное тесто для пиццы и очень классный кулич...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 14:09