IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запеченный пеленгас
Ватрушка
сообщение 9.3.2012, 13:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Такую вкуснятину я делала вчера. Пеленгас прям тает во рту и все ходили не могли дождаться когда уже он будет готов так как ароматы от него были умопомрачительные. Рецепт был взят с поваренка ру за что автору отдельное спасибо.
И так нам понадобится. привожу оригинальный рецепт а то что фиолетовым так делала я.
* Пеленгас — 1.5 кг (у меня был 3,5 кг)
* Картофель — 4 шт (я брала 8)
* Морковь — 1 шт (2шт)
* Шампиньоны — 4 шт (300 гр)
* Лук репчатый — 1 шт (3 больших)
* Сметана - 2 ст л (4 ст.л)
* Майонез - 2 ст л (4 ст л)
* Помидор -3шт
В следующий раз думаю взбрызнуть еще лимончиком
на дно формы укладываем картошку рорезаную колечками, посыпаем приправой для блюд из картофеля. Затем лук, морковь и грибы (грибы я всегда отвариваю вне зависимости от того как идет по рецепту)все слоями. Сверху - рыба. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавляем с полстакана воды и выливаем все в форму. Фольгой прикрываем все это дело и отправляем в духовку на 50 -55 минут. температура примерно 180 градусов. Обращаю внимание на то, что соли в этом блюде нет. Вполне хватает приправ. Соус получается необыкновенно вкусный.
А вот и фото того что у меня вышло
....
Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.3.2012, 14:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


grrtgth.gif Ватрушечка, сразила на повал такой вкуснятинкой! Очень люблю пелегас, а тут еще и с такой подачей! Красота!
Картошку выкладывала в один слой? Успела пропечься?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 9.3.2012, 14:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Да картошку делала 1 слой и я ее резала не очень толсто а так бы точно осталась сырая.Но учитывайте что там же делается соус и видимо еще благодаря ему картошка тушится и получается просто изумительная. Но хочу сказать что вы учитывайте особенности вашей духовки так как я уже не в первый раз замечаю что моя духовка печет быстрее заявленного в рецептах времени. так что лучше контролировать процесс


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 14:19