Запеченный пеленгас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Запеченный пеленгас |
9.3.2012, 13:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Такую вкуснятину я делала вчера. Пеленгас прям тает во рту и все ходили не могли дождаться когда уже он будет готов так как ароматы от него были умопомрачительные. Рецепт был взят с поваренка ру за что автору отдельное спасибо.
И так нам понадобится. привожу оригинальный рецепт а то что фиолетовым так делала я. * Пеленгас — 1.5 кг (у меня был 3,5 кг) * Картофель — 4 шт (я брала 8) * Морковь — 1 шт (2шт) * Шампиньоны — 4 шт (300 гр) * Лук репчатый — 1 шт (3 больших) * Сметана - 2 ст л (4 ст.л) * Майонез - 2 ст л (4 ст л) * Помидор -3шт В следующий раз думаю взбрызнуть еще лимончиком на дно формы укладываем картошку рорезаную колечками, посыпаем приправой для блюд из картофеля. Затем лук, морковь и грибы (грибы я всегда отвариваю вне зависимости от того как идет по рецепту)все слоями. Сверху - рыба. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавляем с полстакана воды и выливаем все в форму. Фольгой прикрываем все это дело и отправляем в духовку на 50 -55 минут. температура примерно 180 градусов. Обращаю внимание на то, что соли в этом блюде нет. Вполне хватает приправ. Соус получается необыкновенно вкусный. А вот и фото того что у меня вышло .. Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.3.2012, 14:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ватрушечка, сразила на повал такой вкуснятинкой! Очень люблю пелегас, а тут еще и с такой подачей! Красота!
Картошку выкладывала в один слой? Успела пропечься? |
|
|
9.3.2012, 14:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Да картошку делала 1 слой и я ее резала не очень толсто а так бы точно осталась сырая.Но учитывайте что там же делается соус и видимо еще благодаря ему картошка тушится и получается просто изумительная. Но хочу сказать что вы учитывайте особенности вашей духовки так как я уже не в первый раз замечаю что моя духовка печет быстрее заявленного в рецептах времени. так что лучше контролировать процесс
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 14:19 |