Торт "Наполеон", мокрый |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Наполеон", мокрый |
17.8.2009, 20:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Давно хотела поместить рецепт этого торта-рецептов существует много .
Я раньше делала на пиве,а вот этот прочитала на сайте Сладкая жизнь-понравился-действительно "мокрый",сочный ,мягкий. дети и муж сказали изо всех рецептов этот вкуснее. А это в разрезе <noindex> тесто: молоко-1ст. сл.масло или маргарин-100гр. сахар-1ст. яйцо-1шт. мука-4,5ст. соль-1ч.л. крем: молоко-1, желтки-4шт. сахар1 мука2ст.л. ваниль слив.масло-100гр Приготовление 1ст молока подогреть,добавить100гр.слив.масла,растопить,перемешать. Взбить1ст.сахара с 1 яйцом.молочно-маслянная смесь должна быть немного горячее теплой(мука должна завариться), взбивая ее, добавляем постепенновзбитый сахар с яйцом.Добавить1ч.л. соли и 4,5ст муки,хорошо вымешать-тесто получится мягкое. Тесто делим на12 кусочков,расскатываем .Духовку нагреваем до180-200гр и начинаем печь,предварительно наколов тесто вилкой. Коржи пекутся быстро.Готовые коржи сразу обрезать по трафарету,через минуту станут хрупкими. Крем: Молоко,сахар,муку ,желтки и ваниль-взбить и поставить варить,постоянно помешивая. Когда крем станет густым,снять с огня и дать остыть.Добавить сл.масло,взбить. Коржи промазывать теплым кремом ,дать ему хорошо пропитаться-по вкусу чем-то напоминает расстаявшее мороженое. |
|
|
||
17.8.2009, 20:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пухлячок, Вы сегодняимв ударе. Такую вкусняшу нам предлагаете! Браво! Супер! Спасибо!
|
|
|
17.8.2009, 20:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Пухлячок, на вас сегодня нашло вдохновение, поздравляю!!!! Хороший рецепт, прекрасное оформление! Здорово!!! Спасибо!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2009, 20:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Да уж,что-то сегодня на меня нашло!
|
|
|
17.8.2009, 20:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я представляю, как вкусно! Спасибо большое, Пухлячок!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2009, 21:30
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Пухлячок!,
как вкусно! Как красиво! Очень люблю наполеон! Но совершенно не умею так украшать. У Вас получилось бесподобно! Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2009, 22:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Пухлячок, шикарный "Наполеон" получился!!! Рецептик скопировала. обязательно приготовлю.
|
|
|
18.8.2009, 0:12
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Пухлячок!!Прямо шедевр какой-то...красотень!Жаль мы не едим кремовые торты...но зато полюбовалась.
|
|
|
6.11.2009, 16:55
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
У меня был день рецептов детства и один из них Наполеон. Поместила сюда, потому что очень рецепт похож! А для оставшегося крема еще один рецепт из детства - эклеры! Легко, быстро и по-домашнему вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 17:45
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 18:18
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Иризольда, за приятные воспоминания. Моя тётушка тоже часто пекла этот торт. Интересно, вкус какого десерта останется в воспоминаниях сегодняшних ребятишек? Ведь сейчас такое изобилие сладостей. А когда то Наполеон был пределом совершенства домашней выпечки.
Спасибо. Очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2009, 20:24
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо! Эклеры люблю, особенно с белковым кремом, а воооот Наполеон...неееет мне он от него всегда таааак тяжко, с детства как то не ем его., или просто у нас всегда его промазывали маслянным кремом ...не знаю.
|
|
|
6.11.2009, 20:42
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
7.11.2009, 2:47
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо! Эклеры люблю, особенно с белковым кремом, а воооот Наполеон...неееет мне он от него всегда таааак тяжко, с детства как то не ем его., или просто у нас всегда его промазывали маслянным кремом ...не знаю. Танюша!Я тоже люблю белковый крем,но вот что то он не получается у меня,может поподробней подскажешь?? |
|
|
7.11.2009, 7:01
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюша!Я тоже люблю белковый крем,но вот что то он не получается у меня,может поподробней подскажешь?? Здравствуйте,Звёздочка! Поправляетесь? Да как то обычно делаю крем. 4 белка, 8 полных ложек сахарной пудры и лимонная кислота(несколько кристалов). Взбиваю сначала белки+лимонка+партиями сахарная пудра. Делаем редко этот крем из-за использования сырых яиц. Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2010, 13:22
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Доброе время суток любимые мои форумчане!!!
Только что испекла наполеон,,, только у меня обычный(не мокрый) украсила тем,что под рукой лежало... ,для детворы. Тесто покупаю-дрожжевое-слоенное. Оно мне очень нравиться да и мороки меньше--раскатала пласт и в духовку... цветочки и бабочки выпекала из того же теста ,для украшения!!! Крем всегда варю сама,заварной: 3яйца 150гр сахара пачка ванильного сахара 3-4 ст ложки муки Все это взбиваю хорошенько миксером, и вливаю в 1л.молока,которое только начинает закипать,, 2 минутки миксером взбиваю все это в молоке до однородной и загустевшей массы. Выключаю ...и остывать оставляю... Крем вкусный,душистый и нежный. Вот такой он получается: Наполеон я люблю нежный,, он у меня не хрустящий получается....а мягенький ..... в крем масло еще 50т гр добавляю.... |
|
|
31.3.2010, 17:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Очень здорово!!!
|
|
|
31.3.2010, 17:51
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лаура, красотень. Ребятня я уверенна рада.
|
|
|
31.3.2010, 18:41
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Лаура, умничка! Я люблю наполеон с таким кремом, тоже всегда его варю, никогда не покупаю крем! Магазинные наполеоны вообще не принимаю. Еще когда торт ночку постоит с таким кремом, на следующий шикарный пропитанный получается.
|
|
|
31.3.2010, 19:52
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лаура, шикарный тортик! Да ещё с рецептом крема, спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 8:23 |