IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Наполеон", мокрый
пухлячок
сообщение 17.8.2009, 20:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Давно хотела поместить рецепт этого торта-рецептов существует много .
Я раньше делала на пиве,а вот этот прочитала на сайте Сладкая жизнь-понравился-действительно "мокрый",сочный ,мягкий.
http://i078.radikal.ru/0908/31/a80d7e91cbb9.jpg
дети и муж сказали изо всех рецептов этот вкуснее.
А это в разрезе
<noindex>http://s51.radikal.ru/i132/0908/5b/01b10b2a137d.jpg</noindex>
тесто:
молоко-1ст.
сл.масло или маргарин-100гр.
сахар-1ст.
яйцо-1шт.
мука-4,5ст.
соль-1ч.л.
крем:
молоко-1,
желтки-4шт.
сахар1
мука2ст.л.
ваниль
слив.масло-100гр


Приготовление

1ст молока подогреть,добавить100гр.слив.масла,растопить,перемешать.
Взбить1ст.сахара с 1 яйцом.молочно-маслянная смесь должна быть немного горячее теплой(мука должна завариться),
взбивая ее, добавляем постепенновзбитый сахар с яйцом.Добавить1ч.л. соли и 4,5ст муки,хорошо вымешать-тесто получится мягкое.
Тесто делим на12 кусочков,расскатываем .Духовку нагреваем до180-200гр и начинаем печь,предварительно наколов тесто вилкой.
Коржи пекутся быстро.Готовые коржи сразу обрезать по трафарету,через минуту станут хрупкими.

Крем:
Молоко,сахар,муку ,желтки и ваниль-взбить и поставить варить,постоянно помешивая.
Когда крем станет густым,снять с огня и дать остыть.Добавить сл.масло,взбить.
Коржи промазывать теплым кремом ,дать ему хорошо пропитаться-по вкусу чем-то напоминает расстаявшее мороженое.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.8.2009, 20:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пухлячок, Вы сегодняимв ударе. Такую вкусняшу нам предлагаете! Браво! Супер! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.8.2009, 20:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Пухлячок, на вас сегодня нашло вдохновение, поздравляю!!!! Хороший рецепт, прекрасное оформление! Здорово!!! Спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 17.8.2009, 20:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Да уж,что-то сегодня на меня нашло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.8.2009, 20:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я представляю, как вкусно! Спасибо большое, Пухлячок!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 17.8.2009, 21:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Пухлячок!,
как вкусно! Как красиво! Очень люблю наполеон! Но совершенно не умею так украшать. У Вас получилось бесподобно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 17.8.2009, 22:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Пухлячок, шикарный "Наполеон" получился!!! rolleyes.gif Рецептик скопировала. обязательно приготовлю. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.8.2009, 0:12
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну Пухлячок!!Прямо шедевр какой-то...красотень!Жаль мы не едим кремовые торты...но зато полюбовалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.11.2009, 16:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


У меня был день рецептов детства и один из них Наполеон. Поместила сюда, потому что очень рецепт похож! А для оставшегося крема еще один рецепт из детства - эклеры! Легко, быстро и по-домашнему вкусно!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 6.11.2009, 17:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Класный рецептик, Пухлячок! Мне понравился!
Скопировала- обязательно попробую! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 18:18
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Иризольда, за приятные воспоминания. 6.gif Моя тётушка тоже часто пекла этот торт. Интересно, вкус какого десерта останется в воспоминаниях сегодняшних ребятишек? wink.gif Ведь сейчас такое изобилие сладостей. А когда то Наполеон был пределом совершенства домашней выпечки.
Спасибо. Очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 20:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо! Эклеры люблю, особенно с белковым кремом, а воооот Наполеон...неееет мне он от него всегда таааак тяжко, с детства как то не ем его., или просто у нас всегда его промазывали маслянным кремом ...не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.11.2009, 20:42
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирина, у тебя сегодня праздник!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.11.2009, 2:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 6.11.2009, 20:24) *
Спасибо! Эклеры люблю, особенно с белковым кремом, а воооот Наполеон...неееет мне он от него всегда таааак тяжко, с детства как то не ем его., или просто у нас всегда его промазывали маслянным кремом ...не знаю.

Танюша!Я тоже люблю белковый крем,но вот что то он не получается у меня,может поподробней подскажешь??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.11.2009, 7:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 7.11.2009, 4:47) *
Танюша!Я тоже люблю белковый крем,но вот что то он не получается у меня,может поподробней подскажешь??

Здравствуйте,Звёздочка! Поправляетесь? Да как то обычно делаю крем. 4 белка, 8 полных ложек сахарной пудры и лимонная кислота(несколько кристалов). Взбиваю сначала белки+лимонка+партиями сахарная пудра.
Делаем редко этот крем из-за использования сырых яиц.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 31.3.2010, 13:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Доброе время суток любимые мои форумчане!!! wub.gif
Только что испекла наполеон,,, только у меня обычный(не мокрый)
украсила тем,что под рукой лежало... wink.gif ,для детворы.

Тесто покупаю-дрожжевое-слоенное. Оно мне очень нравиться да и мороки меньше--раскатала пласт и в духовку...

цветочки и бабочки выпекала из того же теста ,для украшения!!!
Крем всегда варю сама,заварной:
3яйца
150гр сахара
пачка ванильного сахара
3-4 ст ложки муки
Все это взбиваю хорошенько миксером, и вливаю в 1л.молока,которое только начинает закипать,, 2 минутки миксером взбиваю все это в молоке до однородной и загустевшей массы. Выключаю ...и остывать оставляю...
Крем вкусный,душистый и нежный.
Вот такой он получается:


Наполеон я люблю нежный,, он у меня не хрустящий получается....а мягенький .....



в крем масло еще 50т гр добавляю....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 31.3.2010, 17:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Очень здорово!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2010, 17:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лаура, красотень. Ребятня я уверенна рада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2010, 18:41
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Лаура, умничка! Я люблю наполеон с таким кремом, тоже всегда его варю, никогда не покупаю крем! Магазинные наполеоны вообще не принимаю. Еще когда торт ночку постоит с таким кремом, на следующий шикарный пропитанный получается. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2010, 19:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лаура, шикарный тортик! Да ещё с рецептом крема, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 8:23