IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Наполеон", мокрый
Olgamica
сообщение 12.4.2010, 20:33
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Перед выходными тоже пекла "Наполеон" Тесто покупала в магазине.
Очень люблю слоеное тесто этого производителя


Испекла десять коржей


У меня получились два вот таких тортика по 5 коржей. Крем делала, как Лаура, писала, только в моем рецепте используется 100гр. сливочного масла и белки я взбиваю отдельно в пену и добавляю в самом конце.


К утру пропитались-такие вкусные получились! В разрезе не покажу-за выходные на даче схомячили все!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 12.4.2010, 21:00
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Olgamica @ 12.4.2010, 21:33) *
Очень люблю слоеное тесто этого производителя


а у нас такого нет, есть просто слоеное дрожжевое и бездрожжевое. Интересно из такого получится? 75093.gif
но там только два толстых листа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.4.2010, 8:29
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(N@t@ly @ 12.4.2010, 19:00) *
а у нас такого нет, есть просто слоеное дрожжевое и бездрожжевое. Интересно из такого получится? 75093.gif
но там только два толстых листа...

'N@t@ly' , у меня в коробке было 10 шт., такие тонюсенькие-прелесть, переложенные пергаментной бумагой. А когда пирожки с начинокй пеку, то беру тесто этого производителя в рулоне (0,5 кг или 1кг), но тесто в рулоне потолще. Попробуйте бездрожжевое тесто, возмите несколько пачек. Нарежьте на листы поменьше. У нас продают еще для "Наполеона" готовые слегка пропеченные коржи, незамороженные, в коробке. Брала, но как-то не очень на вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.4.2010, 16:50
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, шикарный тортик! 1.gif 435.gif Спасибо. Я не пекла из слоеного теста вообще ни чего, а ведь у нас тоже какое-то продается, стоит попробовать. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.4.2010, 16:54
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У нас конкретно для Наполеона нет, но слоёное тесто люблююю и заварное... Татуличка, надо обязательно попробовать. Оля, спасибо, за тортик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.4.2010, 16:54
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatulja @ 13.4.2010, 15:50) *
Олечка, шикарный тортик! 1.gif 435.gif Спасибо. Я не пекла из слоеного теста вообще ни чего, а ведь у нас тоже какое-то продается, стоит попробовать. 75093.gif

Татулечка, конечно попробуйте! Вам понравиться. Обязательно сварите заварной крем, чтоб все было по-настоящему, по-наполеоновски! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.4.2010, 17:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, мне бы для начала хоть пироги попробовать с такого теста. unsure.gif А уж на торты тесто точно не продается (как у тебя на картинке).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.4.2010, 17:32
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 13.4.2010, 20:24) *
Олечка, мне бы для начала хоть пироги попробовать с такого теста. unsure.gif А уж на торты тесто точно не продается (как у тебя на картинке).

Татуличка, из слоёного теста пирожок с капусткой и с яйцом ооочень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 14.4.2010, 15:42
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Посмотрела на тортики девченок и самой захотелось,да и дочка просила сладенького.Коржи сама выпекала viannen_10.gif ,крем заварной такой же как и у Лауры..правда у меня тортик утонул в креме..но вкусненько так..ням-ням..угощайтесь!


Причина редактирования: редактирование


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 14.4.2010, 15:54
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Марина, спасибо. Много крема это как раз для меня))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.4.2010, 19:43
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мариночка, здорово, что много крема! Дай ему постоять до утра, он пропитается. Завтра будет таять во рту!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.4.2010, 19:48
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариша, очень красиво. А рецептик теста какой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 15.4.2010, 9:19
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 20:43) *
Мариночка, здорово, что много крема! Дай ему постоять до утра, он пропитается. Завтра будет таять во рту!


Ага Олечка.как раз тот случай))) Пока пришла с тренажерного зала ..так пол тортика как и небыло..муж с доцей схомячили))))

Цитата(Николаевна @ 14.4.2010, 20:48) *
Мариша, очень красиво. А рецептик теста какой?


Вот такой вот Танечка..только я его пишу в оригинале..а когда пекла переполовинила..

Итак, рецепт Наполеона
На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей)
Маргарин -500г
мука -0,5кг
яйца -1
водка 2ст.л
уксус- 1ст.л.
вода - 125мл
щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя
Муку перетираем с маргарином в крошку.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль и соду.
Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.Потом каждый шарик раскатываю в тоненький пласт.переношу скалкой на рергамент и выпекаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.4.2010, 12:17
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мариша, ты сама еще и тесто навояла? Молодчинка, а мне лень возиться со слоенным... Хотя семейство любит выпечку из него! Помню в детстве мама делала тесто... полдня уходило, пока дождешься "Наполеона"... "умереть" можно было! rolleyes.gif У вас в городе есть такое тесто, которое я сфоткала? Рекомендую, оно такое тонюсенькое, как у Николаевны тесто Фило... Я по 2 коржа на противень пекла. Ну это я так, чтобы тебе облегчить работу...Может ты любишь сама это тесто делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 15.4.2010, 14:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Оль,ни разу не видела такого теста как у тебя на фото,а может просто не обращала внимания..

А тесто..просто лень конечно..но я настолько люблю готовить..у меня прям мантра какая то на кухне..провожу там очень много времени..даже работаю и то там..вот расслабляюсь..готовлю и думаю..Вот весна,меланхолия..время размышлений глубоких..и в такие вот моменты появляются наполеоны.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.4.2010, 15:45
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 15.4.2010, 11:17) *
Мариша, ты сама еще и тесто навояла? Молодчинка, а мне лень возиться со слоенным... Хотя семейство любит выпечку из него! Помню в детстве мама делала тесто... полдня уходило, пока дождешься "Наполеона"... "умереть" можно было! rolleyes.gif У вас в городе есть такое тесто, которое я сфоткала? Рекомендую, оно такое тонюсенькое, как у Николаевны тесто Фило... Я по 2 коржа на противень пекла. Ну это я так, чтобы тебе облегчить работу...Может ты любишь сама это тесто делать?

У нас в Днепропетровске есть такое тесто в Метро, дороговастенько только!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 15.4.2010, 19:23
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Мариночка!Молодец-у меня муж очень был бы доволен таким тортом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.6.2010, 14:18
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


На д.р. своей дочки испекла ее любимый "Наполеон", тесто брала в Метро (см. выше фото).




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 25.6.2010, 14:56
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Оль, тортик супер! Ну а оформление вАще бомбовское! Ой Юляшка наверное в полном восторге была....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 25.6.2010, 15:04
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread




Olgamica , какой красивый, яркий тортик! 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 8:01