![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Этот Торт очень легкий и воздушный, для тех кто любит все шоколадное
Нам понадобиться Для тесто (форма диаметром 28см) 1. желток 4шт 2. сахар 140гр (~в стакане 160мл) 3. масло сливочное 80гр (предварительно размягченное, не топленое) 4. сметанна 1 банка 200гр 5. сода 1чайная ложка без горки 6. уксус 1дл 7. какао 2дл 8. муки 120-130гр (~в стакане 190-200мл) Перемешиваем все по очереди, (если кладем больше какао то надо убавить муку, получается вот такое тесто) ![]() Кладем пергамент на дно и смазываем форму ![]() Вылеваем тесто в форму и выравниваем ![]() Выпекаем в заранее разогретой духовке 200С 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой) ![]() Для коржа-безе на торт 1. белки охлажденные 4шт 2. сахар 140гр 3. ваниль на кончике ножа Пока выпекается корж быстро-быстро взбиваем в миксере охлажденные белки, до твердых пиков и постепенно по столовой ложке вводим сахар, и в конце шепотки ванилина ![]() Выложить на готовый корж и выравнить (не очень гладко) ![]() Пока мы выравниваем безе на корж, оставим дверцу духовки открытым чтобы духовка немножко остыла.Выпекаем в духовке 140-150С 10-15минут ![]() Для глазури 1. сахар 4д л 2. какао 4д л 3. молоко 40-50мл 4. ваниль 5. масло сливочное 10-15гр Все перемешиваем (сахар,какао и молоко) и варим на слабом огне ~10 минут все время перемешевая. В конце добавляем масло и ваниль. ![]() Готовый глазурь выливаем на безе ![]() ![]() Приятного аппетита Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным то измените название торта. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 18:22 |