IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Kristina
сообщение 15.12.2011, 23:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Этот Торт очень легкий и воздушный, для тех кто любит все шоколадное
Нам понадобиться


Для тесто (форма диаметром 28см)

1. желток 4шт
2. сахар 140гр (~в стакане 160мл)
3. масло сливочное 80гр (предварительно размягченное, не топленое)
4. сметанна 1 банка 200гр
5. сода 1чайная ложка без горки
6. уксус 1дл
7. какао 2дл
8. муки 120-130гр (~в стакане 190-200мл)

Перемешиваем все по очереди, (если кладем больше какао то надо убавить муку, получается вот такое тесто)



Кладем пергамент на дно и смазываем форму



Вылеваем тесто в форму и выравниваем



Выпекаем в заранее разогретой духовке 200С 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой)



Для коржа-безе на торт

1. белки охлажденные 4шт
2. сахар 140гр
3. ваниль на кончике ножа

Пока выпекается корж быстро-быстро взбиваем в миксере охлажденные белки, до твердых пиков и постепенно по столовой ложке вводим сахар, и в конце шепотки ванилина




Выложить на готовый корж и выравнить (не очень гладко)



Пока мы выравниваем безе на корж, оставим дверцу духовки открытым чтобы духовка немножко остыла.Выпекаем в духовке 140-150С 10-15минут



Для глазури

1. сахар 4д л
2. какао 4д л
3. молоко 40-50мл
4. ваниль
5. масло сливочное 10-15гр
Все перемешиваем (сахар,какао и молоко) и варим на слабом огне ~10 минут все время перемешевая. В конце добавляем масло и ваниль.




Готовый глазурь выливаем на безе





Приятного аппетита

Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным то измените название торта.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kristina   Улыбка негра (наш любимый)   15.12.2011, 23:38
- - camomila   этот торт тоже мой любимый, только немного по друг...   16.12.2011, 0:26
|- - Kristina   Цитата(camomila @ 16.12.2011, 1:26) этот ...   16.12.2011, 0:44
- - Paprika   Цитата(Kristina @ 16.12.2011, 0:38) Этот ...   16.12.2011, 14:13
|- - Kristina   Цитата(Paprika @ 16.12.2011, 15:13) Чем т...   16.12.2011, 16:40
- - irina1981   Спасибо за рецепт, он нам очень понравился, а для ...   1.2.2012, 20:56
- - Ватрушка   огромнейшее спасибо за такой красивенный и очень л...   5.2.2012, 2:10
- - irina1981   Цитата(Ватрушка @ 5.2.2012, 3:10) огромне...   5.2.2012, 10:58
- - Ватрушка   Цитата(irina1981 @ 5.2.2012, 10:58) Ув. В...   5.2.2012, 13:41
- - irina1981   я думаю, что вкусно с вишней получится. Сладенькое...   5.2.2012, 15:39
- - Квазик   Люди что значит 4дл??? Я уже голову сломала.... Я ...   9.2.2012, 11:58
- - Света   Цитата(Квазик @ 9.2.2012, 10:58) Люди что...   9.2.2012, 12:03
- - Eni   Цитата(Света @ 9.2.2012, 12:03) 4 дл - эт...   9.2.2012, 12:12
- - Света   Цитата(Eni @ 9.2.2012, 11:12) А по-моем...   9.2.2012, 12:38
- - Кузьма   Девочки, а скажите, безе внутри как суфле (мокрое)...   9.2.2012, 12:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 18:22