гречишный хлеб, из гречневой крупы, если не смогли найти гречневую муку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
гречишный хлеб, из гречневой крупы, если не смогли найти гречневую муку |
10.3.2012, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2012 Из: Киров Пользователь №: 10675 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett SC - 401 |
Хочу поделиться своим опытом гречишного хлеба. Так как не смогла найти гречневую муку, я использовала крупу. НО! Я её не молола, а запарила. Получилось обалденно вкусно и ароматно. А что самое главное - такое сочетание придает не только удивительный вкус и аромат, но и является источником большого количества микроэлементов. Вот мой рецепт:
Режим - французский хлеб, корочка средняя, масса 1000гр 250 мл воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соли, 100 г ржаной муки, 350 г пшеничной, 80 г сухой гречневой крупы(её предварительно завариваем крутым кипятком на 0,5 - 1 час в соотношении 80г крупы:180 мл кипятка), 1,5 ч.ложки сухих дрожей Саф момент. Можно еще 3 зубчика чеснока натереть на терке, но честно вам скажу, он впоследствии не почувствовался, нужно наверно побольше потереть. Хлеб обалденный, очень сытный. Фотографии выложу позднее, так как ещё не совсем разобралась! |
|
|
||
11.3.2012, 13:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2012 Из: Киров Пользователь №: 10675 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett SC - 401 |
Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2012, 13:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2012 Из: Киров Пользователь №: 10675 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett SC - 401 |
хлебушек резала теплым, поэтому немного скомкался. Холодный он выклядит красивее! |
|
|
5.11.2012, 17:13
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2012 Пользователь №: 13110 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG-BY2001 |
Сделала по этому рецепту ввиду отсутствия гречневой муки- получилось очень вкусно,что для меня самое важное,так это мякиш такой плотности,как я люблю и в тоже время очень нежный.А запах !!!Однозначно буду делать,спасибо!Вот,что у меня вышло,сори за неудобный разворот:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 15:52 |