Шоколадное настроение, Кысе-вдохновительнице посвящается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадное настроение, Кысе-вдохновительнице посвящается |
21.8.2009, 15:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Как вчера обещала Кысеньке, выкладываю рецептик своего варианта милого десертика с шоколадом
Назвала я его "Шоколадное настроение" Состоит из двух частей: сметанного желе а-ля Бланманже и десертного шоколада. Желе а-ля «Бланманже» 450 г. сметаны (я брала 20% жирности) 150 г. сахаpной пудpы 1,5 ст. ложки желатина (20 г.) (можно меньше, я, как всегда, с учетом лета, перестраховалась) 100 г. воды Щепотка ванили Желатин залить водой на 10 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, ванилькой, взбить все еще раз и залить в креманки. Оставить в холодильнике на часик. Десертный шоколад шоколад (я брала черный, но можно брать и молочный) - 170 г масло сливочное – 50 г. яйца - 3 шт. ром или коньяк - 2 ст. ложки 2 чайн. ложки сахарной пудры щепотка соли Шоколад со сливочным маслом растопить или на водяной бане или в микроволновке, добавить взбитые с чайной ложкой сахарной пудры желтки, перемешать, добавить коньяк, добавить взбитые в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры белки, хорошо перемешать и выложить в креманки сверху на уже застывший бланманже. Украсить вишенками и миндальной стружкой (или чем пожелаете). Как вариант, можно шоколад аккуратно выложить на незастывший, точнее полузастывший бланманже и легонько перемешать чайной ложкой, получится десерт а-ля "Зебра". Если ваши мужки или детки не любят шоколад, можно делать с мармеладиком или фруктовым желе. В этот раз я использовала очень большие креманки (грамм на 350) и шоколадика мало получилось, не рассчитала (в каждой креманке по три стол. ложки шоколада). Из этого количества продуктов у меня получилось 6 креманок десертика. И желешка и шоколад получаются пористыми и воздушными, готовится все очень быстро и съедается на "ура" |
|
|
||
21.8.2009, 16:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, ты второй день вся светишься и вся в шоколаде! Твоё настроение умиляет, передаётся через монитор и вдохновляет на новые рецепты! Невозможно усидеть на месте при виде такой красоты и вкусноты! Спасибо огромное!
|
|
|
21.8.2009, 17:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, ты второй день вся светишься и вся в шоколаде! Твоё настроение умиляет, передаётся через монитор и вдохновляет на новые рецепты! Невозможно усидеть на месте при виде такой красоты и вкусноты! Спасибо огромное! Это все шоколад и Кыся с трюфельками я точно вся в шоколаде, надо солененьким разбавить, а то слипнусь от шоколада А десертик действительно легкий и вкусный получается, побалуй им себя и мужку под бокал вина и будет у вас романтический ужин, а там и остальные радости жизни.... Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2009, 18:23
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юленька,спасибо,аж засмущалась(вру,не умею я это делать ),особенно от подписи под рецептом
Мужка очень уважает твое творение(как дите малое прям ,да и самой интересно попробовать.Нравится сметанный с кислинкой вкус мне очень! Спасибо,дорогая!!! Как сделаю(что бы времени побольше было,да настроение удивить некоторых тушканчиков),сразу отчитаюсь! Темку не забрасывай,выкладывай,выкладывай,что у тебя там в загашниках припрятано! |
|
|
21.8.2009, 19:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юленька,спасибо,аж засмущалась(вру,не умею я это делать ),особенно от подписи под рецептом Мужка очень уважает твое творение(как дите малое прям ,да и самой интересно попробовать.Нравится сметанный с кислинкой вкус мне очень! Спасибо,дорогая!!! Как сделаю(что бы времени побольше было,да настроение удивить некоторых тушканчиков),сразу отчитаюсь! Темку не забрасывай,выкладывай,выкладывай,что у тебя там в загашниках припрятано! Кысик, для тебя - любой каприз а можно я к следующей неделе тортик "Птичье молоко" с шоко-ньюансами сделаю? А то любимый мой по фруктам больше (яблочкин пирожок требует), а у меня все шоколад.. он разобидится, если не сделаю яблочный пирог а мы столько не слопаем сладкого.. А такой десертик сделай, порадуй своего мужку хорошего, десертик действительно вкусненький, и желешка и шоколадик такие нежно-пушистые, тают во рту Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
21.8.2009, 23:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну что Юленька поддержу я Вас в данной темке , хотя горький шоколад не люблю(муж любит, готов есть хоть когда вместо хлеба ). Тесто на конфетки стоит в холодильнике, а я Вам предлагаю Шоколадные брауниз с красной смородиной и брусникой.
Что-то день у меня сегодня ...утром блины, в обед хлеб ржаной, а вечером на шоколад потянуло,но не меня -мужа. Шоколадные брауниз с вишней 2 яйца 0,5 стакана сахара 100 гр сливочного масла 150 гр горького шоколада 75-100 гр муки 1 ст.л. горького какао 1 неполная ч.л. разрыхлителя любые ягоды или орехи 350 гр бренди 2-3 ст.л. ваниль ягоду прогрела в микро 1,5 мин вместе с сахаром и коньяком Яйца взбить с сахаром до белой пены Шоколад и масло растопить Влить в яйца масляно-шоколадную смесь Перемешать Осторожно всыпать муку с разрыхлителем,ванилью и какао Добавить вишню, вместе с сиропом, острожно перемешивая Выпекать около 30 минут 160-180 град я сделала на 0,5 порции, так как ещё же конфетки стоят на готове.. Т.К я делала по порции , они сильно не поднялись(теста маловато) и делала сегодня с горьким шоколадом, а мне больше нравится с молочным. Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2009, 23:41
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Николаевна, спасибо , такие аппетитные брауниз я очень люблю шоколадные брауниз, еще делаю их с кремом из маскарпоне, но редко, только для себя и подруг, мой вредный любимый не жалует мое шоколадное настроение ему фруктовые фейерверки подавай
|
|
|
22.8.2009, 15:12
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Нууу,Николаевна ,спасибо тебе,дорогая!
Все шоколадное записываю усердно и обязательно буду делать. А я все таки подсадила мужку на горький шоколад Иногда так вечерком жаааалобно тянет-а нет у нас твоей горькой шоколадинки?-угу,как же,нашел у кого спрашивать,там все уже подъедено! |
|
|
10.12.2009, 20:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вечер добрый, Юля. У меня предновогоднее настроение-составляю меню на 31-е. Беру Ваш рецепт на сладкое!
У нас дома в ходу сметанное желе с фруктами и ягодами, но к Новому году Ваш вариант больше подойдет, за нарядность и горький шоколад |
|
|
12.12.2009, 2:09
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
Юля, а я сегодня "слизала" ваше настроение шоколадное
Вечер с мужем при свечах, ликёр и это настроение - СУПЕРРР!!!! На завтра осталось детям и папе Спасибо за рецептик! |
|
|
12.12.2009, 19:45
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
Вот, решила отчитаться:
(из посуды - что уж нашла... ) Хотелось сделать любимому приятно, ведь праздничек очень личный, но в доме нашла только клюкву... Вот, в общем, вот как-то так... |
|
|
12.12.2009, 21:09
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юлечка,
Живите - при сейчас, любите - при ВСЕГДА! Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2009, 3:03
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой Юлечка!!!У тебя уже и ёлочка готова.....
Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2009, 11:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
|
|
|
28.1.2010, 19:05
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Подхватываю эстафету в подзатухшей теме и specially for Nellie рецепты конфет из книги Элизабет Ферретти "Шоколад".
Трюфели Ингредиенты: 300 мл густых сливок, 1 стручок ванили, 50 гр несоленого сл. масла, 300 гр раскрошенного темного шоколада, 40 мл бренди, виски или ликера, натертый молочный шоколад, молотые орехи или 72 гр белого шоколада, поломанного на кусочки для украшения - на 30-35 трюфелей. В кастрюле с толстым дном прокипятить сливеи с разрезанным пополам стручком ванили. Процедить их, удалив ваниль, добавить масло и снова поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения, полностью растопив масло. Добавить шоколад, размешать до получения однородной смеси. Влить бренди, виски или ликер и взбивать 2 мин. Смесь оставить на ночь в прохладном месте. Руками скатать небольшие шарики, придав им форму трюфелей. Украсить посыпкой по своему вкусу или, растопив на вод. бане белый шоколад, с помощью вилки обмакнуть в него трюфели. Разложить на пергаменте, охладить. Шоколадно-фруктовые кусочки из книги Элизабет Ферретти. Ингредиенты: 50 мл бренди, 150 гр темного шоколада, 50 гр сл. масла, 50 гр земляного ( ) миндаля (пишу из книги, но, видимо, переводчик "накосячил" - либо миндаль, либо земляной орех - т.е. арахис), 50 гр рубленного фундука, 50 гр рубленной темной засахаренной черешни (тот же случай - имеется в виду, конечно, вишня, ведь по-английски это одно и то же), какао-порошок, молотые орехи и мелко натертый белый шоколад для украшения - на 20 шт. Замочить кишмиш и цукаты (что-то я их в ингредиентах не нашла ) в бренди на неск-ко часов. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять с огня, добавить земляной ( ) миндаль и оставить на 10 мин. Добавить замоченные фрукты, фундук и засахаренную черешню (вишню). Оставить остывать до сгущения. Скатать шарики, обваливая в какао, орехах или тертом шоколаде. Фрукты и орехи в шоколаде из книги Элизабет Ферретти. Ингредиенты: клубника, малина, черешня, вишня, дольки банана, кусочки ананаса, т.д., фундук, миндаль, т.д., 150 гр разломанного темного шоколада, 25 гр сл. масла, ванилин. Вымыть, обсушить фрукты, ели необходимо - разрезать на кусочки. Шоколад, масло и ванилин развести на водяной бане. Снять с огня, остудить несколько минут, а затем обмакнуть кусочки фруктов в смесь и разложить на пергаменте. в Оставшуюся смесь положить орехи, перемешать, извлечь вилкой и тоже разложить на пергаменте. Перед подачей на стол на 20-30 мин поместить в х-к. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2010, 19:18
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
УРА, filumena, спасибо огромное за рецепты конфет! Теперь можно постоянно создавать шоколадное настроение себе и окружающим!
Я поняла, что для наших формочек годится только первый рецепт, да, filumena? Вообще эти фигурки в основном можно использовать для декораций? И для них рецепт один - растопить шоколад и залить его горячим в формочки? Спасибо большое. |
|
|
28.1.2010, 21:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
УРА, filumena, спасибо огромное за рецепты конфет! Теперь можно постоянно создавать шоколадное настроение себе и окружающим! Я поняла, что для наших формочек годится только первый рецепт, да, filumena? Вообще эти фигурки в основном можно использовать для декораций? И для них рецепт один - растопить шоколад и залить его горячим в формочки? Спасибо большое. Paprika, ты поняла и правильно, и неправильно . Последнее заключение - верное. В формочках хорошо держит форму именно растопленный шоколад. А вот по первому рецепту в них ничего не получится (это я так думаю), потому что "тесто" там мягкое, ведь все домашние шоколадные изделия, в которых солидный процент сливок и масла, легко тают и плохо держат форму. А для трюфелей - самое то. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2010, 21:32
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
filumena, теперь уж точно поняла правильно! Буду отливать лишь шоколад в формочках!
|
|
|
29.1.2010, 13:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Двухслойные сливочно-шоколадные ириски из книги Элизабет Ферретти.
Состав: 150 мл молока, 150 мл густых сливок, 100 гр сл. масла, 400 гр сахара, 300 гр бурого сахара, 75 гр измельченного темного шоколада - на 40-50 шт. Из фольги вырезать квадрат со стороной 20 см. Молоко, сливки, сахар обоих видов соединить в кастрюле с толстым дном. Подогревать на медленном огне, пока не растворится сахар. Довести до кипения. Кипятить около 15 мин, изредка помешивая деревянной ложкой (на этой стадии t* должна быть ~ 115*C). На водяной бане отдельно растопить темный и белый (где он в составе?) шоколад. Разделить вскипевшую глазурь поровну. Одну половину соединить с белым шоколадом, другую - с темным. Взбивать содержимое каждой чашки металлической ложкой до тех пор, пока глазурь не станет блестящей. Выложить белую глазурь на фольгу и разровнять теплым широким ножом. Сверху выложить и разровнять темную глазурь. Когда застынет, разрезать теплым острым ножом на кубики. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 14:09
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
filumena, конфеты пока ещё не попробовала, а вот шоколадные фигурки для украшения кекса"Киселёк" сегодня использовала. Просто - просто...
Спасибо за идеи и советы, filumena ! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:30 |