IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Миндально апельсиновое печенье, альтернатива "трюфелям" для тех кто холоден к шоколаду
Николаевна
сообщение 22.8.2009, 13:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Миндально-апельсиновое печенье
Ингредиенты
150г миндаля(у меня 100гр миндаля,50 гр арахиса)
120г сахара (у меня сахара 80гр:не люблю сладкое)
1 апельсин (цедра)(добавила 1ч.л сока)
1 лимон (цедра) ( добавила1ч.л. сока)
1 яйцо
1 ч.л ванильной эссенции
сахар
сахарная пудра
Миндаль очистить от кожицы. Подсушить.
Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Выпекать при 180 град. 10-12 минут.
Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким.

ООООчень вкусно и ароматно. Юленка, я думаю, Вашему супругу понравится....




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.8.2009, 13:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Николаевна,это в дополнении к трюфелькам Кыси. Получится разнообразный ассортимент печенья. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 22.8.2009, 14:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Николаевна! smile.gif. Обязательно сделаю. Трюфельки Кыси мне тоже очень понравились, но в данный момент шоколада стараюсь не есть. Поэтому Ваш рецептик очень кстати smile.gif . А муки совсем не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 22.8.2009, 15:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ляля,а наверно перемолотый миндаль выполняет роль муки?
Николаевна-КЛАСС!Такие летние,этот цвет(оранжево-желтый)ооочень способствует к поеданию твоих бусинок! biggrin.gif
Опять тащиться придется за апельсином в магазин,опять денюжку тратить! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.8.2009, 18:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Миндаль выполняет ....свою ролю, сравить с мукой не могу, они более рассыпчатые и нежные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:43