Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
22.8.2009, 13:19
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Миндально-апельсиновое печенье
Ингредиенты 150г миндаля(у меня 100гр миндаля,50 гр арахиса) 120г сахара (у меня сахара 80гр:не люблю сладкое) 1 апельсин (цедра)(добавила 1ч.л сока) 1 лимон (цедра) ( добавила1ч.л. сока) 1 яйцо 1 ч.л ванильной эссенции сахар сахарная пудра Миндаль очистить от кожицы. Подсушить. Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию. Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь). Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Выпекать при 180 град. 10-12 минут. Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким. ООООчень вкусно и ароматно. Юленка, я думаю, Вашему супругу понравится.... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
22.8.2009, 18:24
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Миндаль выполняет ....свою ролю, сравить с мукой не могу, они более рассыпчатые и нежные.
|
|
|
|
Николаевна Миндально апельсиновое печенье 22.8.2009, 13:19
Paprika Спасибо, Николаевна,это в дополнении к трюфелькам ... 22.8.2009, 13:28
Ляля Спасибо, Николаевна! . Обязательно сделаю. Трю... 22.8.2009, 14:34
Кыся Ляля,а наверно перемолотый миндаль выполняет роль ... 22.8.2009, 15:53![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 15:26 |