![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Сегодня делала в хлебопечке тесто для печенья. Очень вкусно!
Нам понадобится: стакан = 250 мл 2 стакана муки 3 ст л сахара 100 гр масла или маргарина 1/2 стакана мака 2/3 стакана сметаны (вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт) 1 яйцо для смазки (я не смазывала) 1/4 ч л соды ванильный сахар по вкусу Муку перемешать с содой и просеять. Мак промыть, откинуть на сито для стекания воды. Масло растопить. Все продукты, кроме муки, смешивать 10 минут в хлебопечке. Затем добавить муку и замесить тесто в течение 5 минут. Конечно, можно и руками месить, но хлебопечка сделала его невероятно эластичным! Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выемкой сердечки (что угодно). Положить их на слегка смазанный жиром противень. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 200-220С. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 20:25 |