IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Няма
сообщение 3.2.2009, 21:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Сегодня делала в хлебопечке тесто для печенья. Очень вкусно!

Нам понадобится:
стакан = 250 мл
2 стакана муки
3 ст л сахара
100 гр масла или маргарина
1/2 стакана мака
2/3 стакана сметаны (вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт)
1 яйцо для смазки (я не смазывала)
1/4 ч л соды
ванильный сахар по вкусу

Муку перемешать с содой и просеять. Мак промыть, откинуть на сито для стекания воды. Масло растопить.
Все продукты, кроме муки, смешивать 10 минут в хлебопечке. Затем добавить муку и замесить тесто в течение 5 минут.
Конечно, можно и руками месить, но хлебопечка сделала его невероятно эластичным!
Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выемкой сердечки (что угодно).
Положить их на слегка смазанный жиром противень.
Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 200-220С.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2025, 20:25