Капустный хлеб. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Капустный хлеб. |
26.8.2009, 22:45
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
[i
mg]http://s56.radikal.ru/i152/0908/86/42cff9a83412x.jpg[/img] Почему-то только одно фото напечаталось.Попробую другое сейчас скачать. Кажется,получилось.Вот такой у меня хлеб! Кстати,на заднем плане плакат:"Мы гарантируем-враг не пройдет!Готовьте сосиски и антрекот!" Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2009, 23:25
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
НУ у Вас явно что то с жидкостью или дрожжами.Вы на чём взвешиваете?Это очень важно!!!
|
|
|
27.8.2009, 18:23
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Звездочка!Вы здесь самый отзывчивый человек!
Весы- у меня пружинные.Просто много ржаной муки и капусты и получилось мало клейковины, поэтому хлеб и просел.Обычно,если на кефире,нормально получается. Вы мне не подскажите,как сделать,чтобы фото на форуме было нормального размера? И как вставлять цитаты? |
|
|
27.8.2009, 20:55
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка!Вы здесь самый отзывчивый человек! Весы- у меня пружинные.Просто много ржаной муки и капусты и получилось мало клейковины, поэтому хлеб и просел.Обычно,если на кефире,нормально получается. Вы мне не подскажите,как сделать,чтобы фото на форуме было нормального размера? И как вставлять цитаты? Когда загружаете фото,поставьте размер 400пикселей,а цитата....нажимаете внизу под репликой "цитата" и затем,когда она загорится со знаком-сразу на ответ.Вот и всё.А весы надо элнктронные,может быть ошибка в весе,а это очень важно.Да и загружайте фотки через радикал,наберите в поисковике Радикал и вам выдадут варианты. Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2009, 21:16
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Подскажите пожалуйста где можно прочитать о том, как вставлять фото и при следущей выпечке я Вам его покажу. В этот раз сфотографировать не успела. Был съеден мгновенно. Привет! Загружать фото с компьютера просто, например, можно через этот сайт (сама им пользуюсь) - или погугли найдешь может что-то поудобнее После загрузки там появиться веб-адрес твоей фото, потом когда печатаешь сообщение на форум, нажимаешь на иконку "вставить изображение" и вставляешь туда полученный адрес своего фото. Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2009, 23:27
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Испек.... класс!!! (обожаю к примеру пирожки с капустой)).
Правда первая партия капусты при жарке слегка пережарилась)) - но не пропала)) - ам-ам). Вторую уже на очень маленьком огне пожарил)). Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2009, 21:26
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 854 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-254 |
Очень рада, что мой рецепт оказался полезен. Приятного всем аппетта!
|
|
|
24.1.2010, 20:54
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 24.1.2010 Из: SPb Пользователь №: 1728 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
kate-mate, очень интересный рецепт, будем пробовать! А Ваш "Изюм" )= капусту Вы сразу закладывали или по сигналу?
|
|
|
30.1.2010, 12:00
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA |
Хлеб очень вкусный, только я его на томатном соке пекла...
|
|
|
26.12.2010, 23:17
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Большое-пребольшое спасибо за чудесный рецепт! Сегодня сделала этот хлеб второй раз, получился самый красивый из всех, что я делала ранее! УРА! Такая вкуснятина!
Хочу добавить только, что капусту лучше перемешать с парой ложек муки перед тем, как закладывать. Я подсыпала муку, но в следующий раз заранее перемешаю, потому что капуста трудно "входит" в тесто) И дрожжей всего одна чайложка. Какой красавчик! Прямо охота заобнимать его! Пойду кушать! |
|
|
21.12.2011, 15:30
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Я давно уже пеку капустный хлеб, а вчера решила попробовать с отрубями и с зеленым луком. Вот такой получился (то, что осталось)
|
|
|
21.12.2011, 17:45
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Татьяна С., это с ржаной мукой? Подскажите, пожалуйста, рецепт?
|
|
|
21.7.2012, 18:59
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ай-яй-яй, позабыт-позаброшен капустный хлебушек - а зря! Незаслужено. Я нашла на chef.com.ua рецепт - правда, там выпекали в духовке, но фраза "можно и в ХП" зацепила мое внимание.
Итак: 300 гр тушеной капусты 3 ст.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 0,5 ст. молока 0,5 ст. сыворотки 4 ст. муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. темного меда 1 ч.л. соли У меня была молодая капуста, накрошила тоненькой соломкой. Предлагалось слегка обжарить на масле целые зубчики чеснока, а уж потом обжаривать капусту, но у меня получилось наоборот: в мульте доходила капуста на режиме "обжаривание овощей", а я только вспомнила о чесноке, пришлось капусте подвинуться. Через 10 мин. - выключила и дала остыть. Чуток посолила, добавила черного перчику и тмина - люблю это сочетание. В рецепте предлагалось капусту добавлять в замес после сигнала. Думаю, надо сразу, на муку. Вначале колобок получился туговатый, а потом обмасленная капуста не хотела вмешиваться в тесто, пришлось принимать радикальные меры. Жидкость у меня была - просто сыворотка, чуток в МВП подогретая, чтоб не лить прямо из холодильника. Получилась красивая аккуратная просто таки эталонная буханочка, я даже не снимала - таких фото на форуме множество. Половина сразу улетела с мягким сыром. Но! На следующий день проявился капустный привкус. А сегодня, когда осталось всего ничего, капуста заявляет о себе совершенно откровенно: как будто бутер с капустой. Сейчас у меня на очереди огуречный, тоже позаброшенный. А уж после него попробую капустный ржаной. |
|
|
22.7.2013, 16:28
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Испекла капустный хлеб. По первому рецепту в теме.
Капусту варила, потом обжаривала вместе с маленькой луковкой. Клала сразу в начале, а не по сигналу. Конечно, воды получилось много, потом пришлось досыпать вагон муки. Из-за этого хлеб малек не допекся. Видимо, сильно тяжелый. Но все равно получился вполне съедобным. Не сказала бы, что он напоминает собой капустный пирог. Нет, конечно. Но он какой-то очень аппетитный: кусаешь, хочется куснуть еще. Может, надеешься докусать до начинки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 11:18 |