IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ночное тесто , и изделия из него
Патрикеевна
сообщение 14.3.2012, 14:27
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ночное тесто

Нашла в дневнике у i-lara.livejournal.com интересный вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся.

Ингредиенты для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (по желанию)

Все замесила в хлебопечке на программе "пельмени", накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник.

утром тесто было такое

Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
Сформировала булочки. Из одной части теста сделала булочки "хризантемки", из другой - булочки из лепестков, которые обмакнула в смесь сахара с апельсиновой цедрой.



Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.
Готовы булочки я полила апельсиновой глазурью.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.3.2012, 19:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


А хризантемы делаются из двух надрезанных лепешек? А про такое тесто я читала, что из него цуркановские выкрутасы хорошо получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2012, 19:38
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, хризантемы из жгутика делаются. Тесто в жгутик раскатывается, потом он укладывается горкой и нарезаются ножницами лепестки.
Сфотографировала я только жгутик, к сожалению. По этой горке по кругу надо надрезать:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.3.2012, 19:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Патрикеевна @ 14.3.2012, 15:27) *
Ночное тесто
Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. И немножко прошу уточнить: булочки сформировать и оставить подходить где?
При комнатной температуре или поставить в теплое место? Патрикеевна, как Вы делали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2012, 20:02
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, у меня в духовке есть режим расстойки теста при 40гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.3.2012, 20:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, b67dbf7a403d.gif , замечательные булочки!!!! d8972a5723bd.gif Рецепт возьмем на вооружение, удобно расстойку делать в холодильнике. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 16.3.2012, 13:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Отчитываюсь: тесто просто супер
Соседке веночек на днюху, а себе булочки с корицей и микрохалу затетекала

Теперь задача от мужа вкусняшку заныкать, чтобы деток завтра угостить))))))
За фотку извиняюсь только сейчас бутылку увидела((
Спасибо


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.3.2012, 13:47
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mamlina, вот это напекли, так напекли вкусняшек 5.gif 1.gif Я рада, что тесто вам пригодилось и пришлось по вкусу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.3.2012, 15:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


mamlina Танюша, вот это ты натетекала!!!!! b67dbf7a403d.gif Молодца give_rose.gif , я сегодня на ночь поставлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 16.3.2012, 18:02
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Мурси за отзывы!
Давно не делала сдобное тесто: мужу нельзя, дочки редко бывают, а себе много не наваяешь))))
И ваааще, теперь задача не много и вкусно, а поменьше и невкусно!
За то соседка в восторге!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 26.3.2012, 13:20
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


..
..
Патрикеевна,испекла из вашего ночного теста Кулич!Вечером замесила в ХП на программе Пельмени,переложила в миску,накрыла плёнкой и в холодильник.Утром опять вернула в ХП,программа Пельмени,а затем программа Основной.Результат замечательный!Вкусный!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.3.2012, 14:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Светланна @ 26.3.2012, 13:20) *
Патрикеевна,испекла из вашего ночного теста Кулич!Вечером замесила в ХП на программе Пельмени,переложила в миску,накрыла плёнкой и в холодильник.Утром опять вернула в ХП,программа Пельмени,а затем программа Основной.Результат замечательный!Вкусный!

Очень красивая сдоба получилась! Светлана, а зачем еще раз программа "пельмени" перед "основной"?
Просто "основной" будет недостаточно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 26.3.2012, 15:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Огневушка @ 26.3.2012, 14:59) *
Очень красивая сдоба получилась! Светлана, а зачем еще раз программа "пельмени" перед "основной"?
Просто "основной" будет недостаточно?

Огневушка! Программу Пельмени поставила чтобы хорошо вымесить тесто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.3.2012, 15:51
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Светланна, славный куличик d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 27.3.2012, 22:07
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Патрикеевна, а у меня в ХП нет программы "пельмени". Я так понимаю, это просто замес теста без подъема? Т.е. я могу и в кух. комбайне замесить тесто? Верно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.3.2012, 22:11
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я.Хозяюшка, да "пельмени" - это программа только для замеса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 21.4.2012, 19:11
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


На этой неделе наконец-то и я попробовала сделать Ночное тесто, вернее у меня оно получилось "Дневное" rolleyes.gif Утром замесила, поставила в холодильник, а вечером пришла с работы и напекла пирожков из него viannen_10.gif , начинку сделала зараннее - картофельное пюре с грибами, лучком и укропчиком, ну очень вкусное тесто и работать с ним легко, в следующий раз тоже попробую каких-нибудь плюшечек из него напечь, так что вкусное спасибо, Патрикеевна 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.4.2012, 21:35
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


yaxont, какие пирожочки красивые, аккуратненькие d8972a5723bd.gif 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 20.5.2012, 11:35
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Ну вот, выходные прошли не напрасно 352.gif Вчера напекла булочек из шикарного теста от Papriki с чероносливом, а сегодня такие же из Ночного теста, которому, считаю, незаслужено мало уделено внимания наших хлебопёков. Булочки из него получились даже более пышные и сдобные, сегодня с яблоками и лимонной цедрой 4.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.5.2012, 15:36
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


yaxont, замечательные булочки! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:01