![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ночное тесто
Нашла в дневнике у i-lara.livejournal.com интересный вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся. Ингредиенты для теста: 1 стакан (250 мл) теплого молока 25 г свежих дрожжей 2 яйца, взбить вилкой 530 г муки + мука для работы 80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара 75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 1/4 ч. л. соли тертая цедра лимона или апельсина (по желанию) Все замесила в хлебопечке на программе "пельмени", накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник. ![]() ![]() Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.) Сформировала булочки. Из одной части теста сделала булочки "хризантемки", из другой - булочки из лепестков, которые обмакнула в смесь сахара с апельсиновой цедрой. ![]() ![]() ![]() Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности. Готовы булочки я полила апельсиновой глазурью. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Alexa7, gefest, Gemchugina, Innaell, Jany, kargeorge, longina1905, love-apple, Luna, Lusiena, mamalyuda, mamlina, masianiawww, miss, naluna, Nelliko72, Olgamica, Reqin, SKIPER, tatulja, TinaVili, Tora, yaxont, Zsike, Анисон, Васса, Ёжик, Ёжка, Кира, Коржик, ЛилёкЯ, Любовь Сергеевна, Мамука, Марыся, ММаняша, Николаевна, Огневушка, Оксана 74, Свекруха, Светланна, Сибирячка123, Таня_нск, Татьяна-72, Я.Хозяюшка, Ясмен, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
А хризантемы делаются из двух надрезанных лепешек? А про такое тесто я читала, что из него цуркановские выкрутасы хорошо получаются.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, хризантемы из жгутика делаются. Тесто в жгутик раскатывается, потом он укладывается горкой и нарезаются ножницами лепестки.
Сфотографировала я только жгутик, к сожалению. По этой горке по кругу надо надрезать: ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Ночное тесто Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме. Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. И немножко прошу уточнить: булочки сформировать и оставить подходить где? При комнатной температуре или поставить в теплое место? Патрикеевна, как Вы делали? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Огневушка, у меня в духовке есть режим расстойки теста при 40гр.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Патрикеевна,
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Отчитываюсь: тесто просто супер
Соседке веночек на днюху, а себе булочки с корицей и микрохалу затетекала ![]() Теперь задача от мужа вкусняшку заныкать, чтобы деток завтра угостить)))))) За фотку извиняюсь только сейчас бутылку увидела(( Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
mamlina, вот это напекли, так напекли вкусняшек
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
mamlina Танюша, вот это ты натетекала!!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Мурси за отзывы!
Давно не делала сдобное тесто: мужу нельзя, дочки редко бывают, а себе много не наваяешь)))) И ваааще, теперь задача не много и вкусно, а поменьше и невкусно! За то соседка в восторге! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
.
![]() . ![]() Патрикеевна,испекла из вашего ночного теста Кулич!Вечером замесила в ХП на программе Пельмени,переложила в миску,накрыла плёнкой и в холодильник.Утром опять вернула в ХП,программа Пельмени,а затем программа Основной.Результат замечательный!Вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Патрикеевна,испекла из вашего ночного теста Кулич!Вечером замесила в ХП на программе Пельмени,переложила в миску,накрыла плёнкой и в холодильник.Утром опять вернула в ХП,программа Пельмени,а затем программа Основной.Результат замечательный!Вкусный! Очень красивая сдоба получилась! Светлана, а зачем еще раз программа "пельмени" перед "основной"? Просто "основной" будет недостаточно? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Очень красивая сдоба получилась! Светлана, а зачем еще раз программа "пельмени" перед "основной"? Просто "основной" будет недостаточно? Огневушка! Программу Пельмени поставила чтобы хорошо вымесить тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светланна, славный куличик
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 ![]() |
Патрикеевна, а у меня в ХП нет программы "пельмени". Я так понимаю, это просто замес теста без подъема? Т.е. я могу и в кух. комбайне замесить тесто? Верно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я.Хозяюшка, да "пельмени" - это программа только для замеса.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
На этой неделе наконец-то и я попробовала сделать Ночное тесто, вернее у меня оно получилось "Дневное"
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
yaxont, какие пирожочки красивые, аккуратненькие
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Ну вот, выходные прошли не напрасно
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
yaxont, замечательные булочки!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:06 |