Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
14.3.2012, 14:27
Сообщение
#101
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ночное тесто
Нашла в дневнике у i-lara.livejournal.com интересный вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся. Ингредиенты для теста: 1 стакан (250 мл) теплого молока 25 г свежих дрожжей 2 яйца, взбить вилкой 530 г муки + мука для работы 80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара 75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 1/4 ч. л. соли тертая цедра лимона или апельсина (по желанию) Все замесила в хлебопечке на программе "пельмени", накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник. утром тесто было такое ![]() Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.) Сформировала булочки. Из одной части теста сделала булочки "хризантемки", из другой - булочки из лепестков, которые обмакнула в смесь сахара с апельсиновой цедрой. ![]() ![]() ![]() Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности. Готовы булочки я полила апельсиновой глазурью. ![]() ![]()
Спасибо сказали:
Alexa7, gefest, Gemchugina, Innaell, Jany, kargeorge, longina1905, love-apple, Luna, Lusiena, mamalyuda, mamlina, masianiawww, miss, naluna, Nelliko72, Olgamica, Reqin, SKIPER, tatulja, TinaVili, Tora, yaxont, Zsike, Анисон, Васса, Ёжик, Ёжка, Кира, Коржик, ЛилёкЯ, Любовь Сергеевна, Мамука, Марыся, ММаняша, Николаевна, Огневушка, Оксана 74, Свекруха, Светланна, Сибирячка123, Таня_нск, Татьяна-72, Я.Хозяюшка, Ясмен, |
|
|
|
Патрикеевна Ночное тесто 14.3.2012, 14:27
Патрикеевна Цитата(masianiawww @ 19.4.2016, 15:51) пе... 20.4.2016, 11:21
Эля Юля, спасибо за рецепт теста!
Это супер... 30.4.2016, 20:41
nattela.v Леночка, ничего себе, какие у тебя потрясающе-собл... 30.4.2016, 23:45
Эля Наташа, спасибо!
Сама радуюсь глядя на пироги,... 30.4.2016, 23:55
Патрикеевна Леночка.Очень рада.что тесто тебе понравилось. 1.5.2016, 18:09
Эля И опять Юленька, спасибо за рецепт суперский! ... 14.4.2017, 20:55
Патрикеевна Ммм, какие пироги вкуснющие ! Обожаю пироги... 15.4.2017, 18:05
nattela.v Леночка, красота то какая у тебя в очередной раз п... 15.4.2017, 23:04
KristalnaYa Очень люблю пирогу, и домашние не против такого уж... 23.7.2017, 17:18
Juvenile К удивлению это очень даже вкусное тесто)) Зачёт)) 24.8.2017, 22:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 8:27 |