Сладкий белый с изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкий белый с изюмом |
28.12.2008, 22:55
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя
на 1кг Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. ________________________________ Пересчет от Сергея пропорции на 750г 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе (ХП Мулинекс)! __________________ Рецепт от Yulga на 500г Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится. Я пеку по такому рецепту: На 500г.: Яйцо - 1 шт. Молоко(см.п.1 ниже) Мука - 350г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному) Растительное масло - 1 ст.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов. 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл. 2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную. |
|
|
||
29.12.2008, 0:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
29.12.2008, 10:30
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Ух тыж какой заманчивый рецепт, наверно очень сдобный получается? А фото у вас нет? А масло(маргарин) вы просто мягким закладываете или растапливаете? Сдобный, не то слово. я клал просто мягким, но наверное можно попробовать и растопить. да еще забыл - ванилин, половина граммового пакетика. Фото сделаю завтра. сегодняшний уже уехал на праздничный стол. |
|
|
30.12.2008, 12:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сдобный, не то слово. я клал просто мягким, но наверное можно попробовать и растопить. да еще забыл - ванилин, половина граммового пакетика. Фото сделаю завтра. сегодняшний уже уехал на праздничный стол. Вчера опробовала Ваш рецепт. Думаю,его надо переименовать как в СУПЕРСДОБИЩЕ Очень,очень,очень вкусно, в моем представлении именно такая должна быть сладкая выпечка. Спасибо за рецепт! Вместо изюма у меня были цукаты из вишни, пакетик 180 гр, я его весь и бухнула, вписались хорошо в следующий раз попробую еще миндальных хлопьев подсыпать. Меня только колобок вначале сбил столку, точнее тесто в колобок, как таковой не формировалось, я по привычке стала добавлять муки, после 3 ложки, поняла что ничего не измениться, что тесто слишком жирное, чтобы стать привычным колобком, а забивать его мукой нет смысла. Пекла на программе Сладкий хлеб, она для меня особо неизведанная, так что никак не могла поймать момент, когда же тесто поднимется, последний раз заглянула в окошко, когда тесто расползлось по всему контейнеру, но не высоту. Думала, что так и останется, не хватит у него сил подняться, махнула рукой и ушла, вернулась только на запах Заглянула, а там высокий, красивый хлебушек-пирог!! Ели дождались пока остыл Еще раз спасибо за рецепт и расскажите, а у вас какой колобок получается? Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2008, 12:14
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
30.12.2008, 12:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
30.12.2008, 13:08
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо сказали:
Tori, |
|
|
30.12.2008, 13:19
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вкусненький, надо будет тоже вишню поискать, представляю как с ней вкусно получилось, люблю кислинку. Я сдобу пекла на растительном масле (на сайте есть рецепт с фото), после Нового года попробую по этому рецептику.
|
|
|
30.12.2008, 14:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вкусненький, надо будет тоже вишню поискать, представляю как с ней вкусно получилось, люблю кислинку. Я сдобу пекла на растительном масле (на сайте есть рецепт с фото), после Нового года попробую по этому рецептику. Да, вот только мои вишни, я их в Метро купила, совсем без кислинки только пахнут вишнями, а на вкус сладкие как курага Назывались цукаты из вишен... Спасибо сказали:
|
|
|
31.12.2008, 10:59
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Так наверное он от Мулинекса и есть, я ж говорил, что мне его на работе дали. Но на Панасонике тоже получается красиво, а главное вкусно. А 30.11 печка у меня была только в проекте.
|
|
|
31.12.2008, 14:29
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Это мой сладкий хлеб, изюма не было, положила курагу.Да, рецепт великоват , в следующий раз можно взять и поменьше.Вчера соблазнилась хлебушком Дончанки, но уже был испечен другой, но уж сегодня с утра за дело. В нашей деревне сушеной вишни нет, с вишней - то уж очень красиво.С курагой тоже нормально.Вот уж это сдоба, так сдоба, поднялось так, что даже стало вылезать из ведерка, а уж как вкусно! |
|
|
2.1.2009, 2:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Что дает просевка муки? Надо что бы был просеян весь вес муки? В самом первом рецепте сладкого хлеба в этой теме рецепт с пропорциями приведен лишь для хлебопечки Панасоник. Пожалуйста, подскажите подойдет ли такой рецепт сладкого хлеба вместе с такими же пропорциями для хлебопечки Мулинекс 5004? На фотографии видно как верхняя корочка на хлебе просела. (это было на какой модели хлебопечки изготовлено?)
|
|
|
2.1.2009, 11:44
Сообщение
#13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Что дает просевка муки? Надо что бы был просеян весь вес муки? Мука насыщается кислородом, процесс брожения потом проходит лучше, кроме того устраняются примеси, которые иногда попадают в муку. Цитата В самом первом рецепте сладкого хлеба в этой теме рецепт с пропорциями приведен лишь для хлебопечки Панасоник. Пожалуйста, подскажите подойдет ли такой рецепт сладкого хлеба вместе с такими же пропорциями для хлебопечки Мулинекс 5004? На фотографии видно как верхняя корочка на хлебе просела. (это было на какой модели хлебопечки изготовлено?) В этой теме уже писали владельцы Мулинексов (смотрите профиль слева от поста, там написано какая ХП у автора поста), которые пекли по этому рецепту. А вообще практически любой рецепт можно под свою печку подстроить, выбрать нужный режим, время и вес. |
|
|
2.1.2009, 15:58
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
По вашим просьбам!
2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар,345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе! Уважаемый администратор!Если есть возможность,то "повесьте этот рец.рядом с килограмовым!Удобней будет! . . Вот такое ЧУДО у меня получается на килограмм!Меньше я не пеку!Нет смысла! Это на первой программе! Просьба к администратору!!Удалите пожалуйста не повёрнутый снимок!Это случайно получилось!А вообще-то грузить ну очень неудобно!Я в компах не силён и пока сын не сделал я и не подходил! Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2009, 20:39
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Вот такое ЧУДО у меня получается на килограмм!Меньше я не пеку!Нет смысла! Это на первой программе! Просьба к администратору!!Удалите пожалуйста не повёрнутый снимок!Это случайно получилось!А вообще-то грузить ну очень неудобно!Я в компах не силён и пока сын не сделал я и не подходил! Вы вот все болтали,болтали об этом чудо-хлебе,а я все думала, что ну не может получиться вкусно и хорошо с аж 3 ложками дрожжей, т.к. один раз попробовала положить 2,5 в хлеб по рецепту-оттирали потом нагревательный элемент от выбежавшего из формы и сгоревшего теста. Но смотришь на эти фотки...красота же. После разгрузочной недели испеку, определенно). |
|
|
7.1.2009, 21:21
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я пеку на первой программе!Это основной белый хлеб!Время 3часа 15 минут!Вес на 1 кг.Жду результат!
|
|
|
12.1.2009, 21:44
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
У меня получилось) Вкусно, красиво и очень "изюмно". Только вместо сливочного масла я использовала маргарин обычный.
Теперь большой вопрос: кому из авторов рецепта "спасибо" говорить) |
|
|
24.11.2009, 9:49
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 1218 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407 |
А подниматься он должен только во время выпечки? У меня простоял 2 часа и так и не поднялся и тесто вроде жидковатое, не как на белый хлеб
Это была эпопея !!! Сначала я загрузила все по рецепту на программу "классический"( 3ч), через 2 часа, когда до выпечки оталось минут 10, я посмотрела что он совсем не поднялся, решила что тесто жидковато. Я переключила на режим "быстрая выпечка" (1ч) и подмешала немного муки. Когда быстрая выпечка закончилась, он немного поднялся, но остался совершенно белым, тогда я стала допекать его просто на "выпечке" еще 15 минут. В результате он все таки пропекся, и хоть немного поднялся! Хотя я ОЧЕНЬ удивлена что после таких издевательств, что то получилось. Вот такая история ) Оооочень вкусно!!! |
|
|
9.1.2010, 20:52
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1559 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Огромное спасибо за рецепт!!!
Хлебущек получился просто суперрр!!! Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2010, 0:45
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 1595 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350,LG-202CE |
Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится.
Я пеку по такому рецепту: На 500г.: Яйцо - 1 шт. Молоко(см.п.1 ниже) Мука - 350г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному) Растительное масло - 1 ст.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов. 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл. 2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:39 |