IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий белый с изюмом
Forest
сообщение 28.12.2008, 22:55
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя


на 1кг
Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.

Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь.
режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая.

Надеюсь понравится.


________________________________
Пересчет от Сергея пропорции на 750г

2 яйца,
130гр.сл.масла,
80мл.молоко,
1ч.л.соль,
4ст.л.сахар,
345гр.мука,
2ч.л.дрожжи,
100гр.изюм.

время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг!
Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе (ХП Мулинекс)! tongue.gif


__________________
Рецепт от Yulga на 500г

Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится.
Я пеку по такому рецепту:
На 500г.:
Яйцо - 1 шт.
Молоко(см.п.1 ниже)
Мука - 350г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному)
Растительное масло - 1 ст.л.
Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сухое молоко - 1 ч.л.
Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов.

1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл.
2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте.

Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.12.2008, 0:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Forest @ 28.12.2008, 21:55) *
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя

Ух тыж какой заманчивый рецепт, наверно очень сдобный получается? А фото у вас нет? А масло(маргарин) вы просто мягким закладываете или растапливаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 29.12.2008, 10:30
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Дончанка @ 29.12.2008, 0:38) *
Ух тыж какой заманчивый рецепт, наверно очень сдобный получается? А фото у вас нет? А масло(маргарин) вы просто мягким закладываете или растапливаете?

Сдобный, не то слово. я клал просто мягким, но наверное можно попробовать и растопить. да еще забыл - ванилин, половина граммового пакетика.
Фото сделаю завтра. сегодняшний уже уехал на праздничный стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.12.2008, 12:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Forest @ 29.12.2008, 9:30) *
Сдобный, не то слово. я клал просто мягким, но наверное можно попробовать и растопить. да еще забыл - ванилин, половина граммового пакетика.
Фото сделаю завтра. сегодняшний уже уехал на праздничный стол.

Вчера опробовала Ваш рецепт. Думаю,его надо переименовать как в СУПЕРСДОБИЩЕ biggrin.gif Очень,очень,очень вкусно, в моем представлении именно такая должна быть сладкая выпечка. Спасибо за рецепт! Вместо изюма у меня были цукаты из вишни, пакетик 180 гр, я его весь и бухнула, вписались хорошо smile.gif в следующий раз попробую еще миндальных хлопьев подсыпать. Меня только колобок вначале сбил столку, точнее тесто в колобок, как таковой не формировалось, я по привычке стала добавлять муки, после 3 ложки, поняла что ничего не измениться, что тесто слишком жирное, чтобы стать привычным колобком, а забивать его мукой нет смысла. Пекла на программе Сладкий хлеб, она для меня особо неизведанная, так что никак не могла поймать момент, когда же тесто поднимется, последний раз заглянула в окошко, когда тесто расползлось по всему контейнеру, но не высоту. Думала, что так и останется, не хватит у него сил подняться, махнула рукой и ушла, вернулась только на запах smile.gif Заглянула, а там высокий, красивый хлебушек-пирог!! Ели дождались пока остыл biggrin.gif Еще раз спасибо за рецепт и расскажите, а у вас какой колобок получается?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.12.2008, 12:14
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 30.12.2008, 12:05) *
Еще раз спасибо за рецепт и расскажите, а у вас какой колобок получается?

У меня тоже колобок на колобок не похож, когда сдобу пеку. Тесто липкое и совсем не колобковое, я по началу боялась, что не получится, но муки не подсыпала, получилось вкусно и воздушно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.12.2008, 12:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Патрикеевна @ 30.12.2008, 11:14) *
У меня тоже колобок на колобок не похож, когда сдобу пеку. Тесто липкое и совсем не колобковое, я по началу боялась, что не получится, но муки не подсыпала, получилось вкусно и воздушно.

Теперь понятно, хорошо что я на 3 ложках остановилась biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.12.2008, 13:08
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.12.2008, 13:19
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вкусненький, надо будет тоже вишню поискать, представляю как с ней вкусно получилось, люблю кислинку. Я сдобу пекла на растительном масле (на сайте есть рецепт с фото), после Нового года попробую по этому рецептику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.12.2008, 14:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Патрикеевна @ 30.12.2008, 12:19) *
Вкусненький, надо будет тоже вишню поискать, представляю как с ней вкусно получилось, люблю кислинку. Я сдобу пекла на растительном масле (на сайте есть рецепт с фото), после Нового года попробую по этому рецептику.

Да, вот только мои вишни, я их в Метро купила, совсем без кислинки sad.gif только пахнут вишнями, а на вкус сладкие как курага blink.gif Назывались цукаты из вишен...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 31.12.2008, 10:59
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Так наверное он от Мулинекса и есть, я ж говорил, что мне его на работе дали. Но на Панасонике тоже получается красиво, а главное вкусно. А 30.11 печка у меня была только в проекте. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.12.2008, 14:29
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254



Это мой сладкий хлеб, изюма не было, положила курагу.Да, рецепт великоват , в следующий раз можно взять и поменьше.Вчера соблазнилась хлебушком Дончанки, но уже был испечен другой, но уж сегодня с утра за дело. В нашей деревне сушеной вишни нет, с вишней - то уж очень красиво.С курагой тоже нормально.Вот уж это сдоба, так сдоба, поднялось так, что даже стало вылезать из ведерка, а уж как вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.1.2009, 2:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Что дает просевка муки? Надо что бы был просеян весь вес муки? В самом первом рецепте сладкого хлеба в этой теме рецепт с пропорциями приведен лишь для хлебопечки Панасоник. Пожалуйста, подскажите подойдет ли такой рецепт сладкого хлеба вместе с такими же пропорциями для хлебопечки Мулинекс 5004? На фотографии видно как верхняя корочка на хлебе просела. (это было на какой модели хлебопечки изготовлено?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.1.2009, 11:44
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 2.1.2009, 2:36) *
Что дает просевка муки? Надо что бы был просеян весь вес муки?

Мука насыщается кислородом, процесс брожения потом проходит лучше, кроме того устраняются примеси, которые иногда попадают в муку.
Цитата
В самом первом рецепте сладкого хлеба в этой теме рецепт с пропорциями приведен лишь для хлебопечки Панасоник. Пожалуйста, подскажите подойдет ли такой рецепт сладкого хлеба вместе с такими же пропорциями для хлебопечки Мулинекс 5004? На фотографии видно как верхняя корочка на хлебе просела. (это было на какой модели хлебопечки изготовлено?)

В этой теме уже писали владельцы Мулинексов (смотрите профиль слева от поста, там написано какая ХП у автора поста), которые пекли по этому рецепту. А вообще практически любой рецепт можно под свою печку подстроить, выбрать нужный режим, время и вес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.1.2009, 15:58
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


По вашим просьбам! biggrin.gif
2 яйца,
130гр.сл.масла,
80мл.молоко,
1ч.л.соль,
4ст.л.сахар,345гр.мука,
2ч.л.дрожжи,
100гр.изюм.
время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг!
Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе! tongue.gif
Уважаемый администратор!Если есть возможность,то "повесьте этот рец.рядом с килограмовым!Удобней будет! rolleyes.gif

..
..

Вот такое ЧУДО у меня получается на килограмм!Меньше я не пеку!Нет смысла! biggrin.gif Это на первой программе!
Просьба к администратору!!Удалите пожалуйста не повёрнутый снимок!Это случайно получилось!А вообще-то грузить ну очень неудобно!Я в компах не силён и пока сын не сделал я и не подходил!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 7.1.2009, 20:39
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Сергей @ 2.1.2009, 23:13) *
Вот такое ЧУДО у меня получается на килограмм!Меньше я не пеку!Нет смысла! biggrin.gif Это на первой программе!
Просьба к администратору!!Удалите пожалуйста не повёрнутый снимок!Это случайно получилось!А вообще-то грузить ну очень неудобно!Я в компах не силён и пока сын не сделал я и не подходил!


Вы вот все болтали,болтали об этом чудо-хлебе,а я все думала, что ну не может получиться вкусно и хорошо с аж 3 ложками дрожжей, т.к. один раз попробовала положить 2,5 в хлеб по рецепту-оттирали потом нагревательный элемент от выбежавшего из формы и сгоревшего теста. Но смотришь на эти фотки...красота же. После разгрузочной недели испеку, определенно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.1.2009, 21:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Я пеку на первой программе!Это основной белый хлеб!Время 3часа 15 минут!Вес на 1 кг.Жду результат! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 12.1.2009, 21:44
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


У меня получилось) Вкусно, красиво и очень "изюмно". Только вместо сливочного масла я использовала маргарин обычный.
Теперь большой вопрос: кому из авторов рецепта "спасибо" говорить)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natulchik
сообщение 24.11.2009, 9:49
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.11.2009
Пользователь №: 1218
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407


А подниматься он должен только во время выпечки? У меня простоял 2 часа и так и не поднялся и тесто вроде жидковатое, не как на белый хлеб

Это была эпопея !!! Сначала я загрузила все по рецепту на программу "классический"( 3ч), через 2 часа, когда до выпечки оталось минут 10, я посмотрела что он совсем не поднялся, решила что тесто жидковато. Я переключила на режим "быстрая выпечка" (1ч) и подмешала немного муки. Когда быстрая выпечка закончилась, он немного поднялся, но остался совершенно белым, тогда я стала допекать его просто на "выпечке" еще 15 минут. В результате он все таки пропекся, и хоть немного поднялся! Хотя я ОЧЕНЬ удивлена что после таких издевательств, что то получилось. Вот такая история smile.gif)

Оооочень вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sava53
сообщение 9.1.2010, 20:52
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1559
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Огромное спасибо за рецепт!!! 6.gif
Хлебущек получился просто суперрр!!! 1.gif 1.gif 1.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulga
сообщение 14.1.2010, 0:45
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 8.1.2010
Из: Тула
Пользователь №: 1595
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350,LG-202CE


Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится.
Я пеку по такому рецепту:
На 500г.:
Яйцо - 1 шт.
Молоко(см.п.1 ниже)
Мука - 350г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному)
Растительное масло - 1 ст.л.
Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сухое молоко - 1 ч.л.
Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов.

1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл.
2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте.

Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:39