IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий белый с изюмом
evgen18
сообщение 7.3.2010, 23:00
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 23.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1719
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Forest @ 28.12.2008, 21:55) *
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя

Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.

Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь.
режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая.

Надеюсь понравится. tongue.gif

Ответь безграмотному:
1. Изюм в в диспенсер или в общие отсек загружать?
2. Яйца расколол и вылил в отсек или что-то с ними надо делать?
Этот рецепт для Раn-255?
Просто делал как на обложке сайта (Сладкий сдобный хлеб с изюмом) -так он не поднялся и сильно обгорел по периметру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.3.2010, 17:58
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Относительно этого рецепта (от Foresta) яйца можно выливать прямо в ведёрко,ничего с ними делать не надо.Изюм загрузить в диспенсер,но можно и сразу в ведёрко.Судя по тому,что в рецепте сначала идут дрожжи - он для Панасоника!

Корочку поставьте "светлую"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 9.3.2010, 18:46
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


Могу дать рецепт очень вкусного сладкого хлеба :
-2 яйца }
-2 щепотки соли }-->(смешивать до полного растворения )
- 100 гр сахара }
- 3 ст. л. маргарина
-2 ч. л. варенья (любого густого)
-250 мл. молока + 50 мл. воды
-600 гр. муки (лучше белой , 1 пачка разрыхлителя, желательно , но не обязательно )
-1 ст.л дрожжей ( быстродействующие дрожжи )
После основного дрожжевания добавить цедру 1-2 апельсинов и несколько штук ( жел-но мелко порезанной ) кураги,
в качестве добавки можно использовать любые фрукты и сухофрукты , но не больше 200 гр
В моей печи в режиме "Сладкий хлеб" получается очччень высокий и ароматный батон.
Удачной выпечки и приятного аппетита !!!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.3.2010, 18:51
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Неплохой рецептик,алена 71. По мне ...чуток сладковат наверное получится. Фоточка для наглядности имеется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 9.3.2010, 19:19
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


Съели так быстро , что не успели сфоткать smile.gif (как и всегда,впрочем)
Слишком сладко не будет по-любому 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 9.3.2010, 20:30
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


алена 71, у вашей х.п., как и у моей, макс. загрузка на 900 гр.
По рецепту же почти 1300 !!. 75093.gif unsure.gif ??? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 9.3.2010, 21:04
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


Jorik, я всегда пеку с таким объёмом и всегда получается отличный хлеб smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2010, 21:07
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Алена 71, пока не увидим воочию о чем можно говорить? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 9.3.2010, 21:32
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


Как только - так сразу пришлю... smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jorik
сообщение 9.3.2010, 22:32
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 27.2.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2051
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500


Цитата(алена 71 @ 9.3.2010, 21:04) *
Jorik, я всегда пеку с таким объёмом и всегда получается отличный хлеб smile.gif

- Придется поверить на слово. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алена 71
сообщение 9.3.2010, 22:48
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 9.3.2010
Из: ВОЛГОГРАД
Пользователь №: 2152
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal


просто у меня чудо печь,не нарадуюсь,ещё удивлю вкусненькими рецептами 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-75
сообщение 11.3.2010, 18:40
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.3.2010
Пользователь №: 2140
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Чёто я спекла хлеб по данному рецепту и пришла в ужас -верхняя горбушка лопнула,хлеб не воздушный,внутри не пропеченый а бока подгорели.Пекла на Орион -205 на программе "сладкий хлеб" светлая корочка,правда размег хлеба указала большой,а может надо было маленький? Может кто знает в чём моя ошибка -напишите пожалуста. Хотела вставить фотку но почему то несмогла это сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anny
сообщение 20.5.2010, 11:01
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.5.2010
Из: Барнаул, Алтай
Пользователь №: 2702
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est


Испекла сдобный, правда без изюма и на сыворотке, моим домочадцам очень нравится, можно печь хоть каждый день, на второй день только к завтраку остаётся.
Вот и старается моя печка, а доча как увидит, сразу кричит: "Хеб, Хеб". У нас в семье день без сладкого, считай пройден зря. Раньше тортики да печеники, а теперь выручает сдоба...

А вот и моя булочка. Принимайте.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 11.7.2010, 19:00
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Всем привет! Сегодня делала первый раз на 750г
От себя добавила цукаты (всего 100 гр. вместе с изюмками) + половину ч.л молотого мускатного ореха и ванильный сахар.

2 яйца,
130гр.сл.масла,
80мл.молоко,
1ч.л.соль,
4ст.л.сахар,
345гр.мука,
2ч.л.дрожжи,
100гр.изюм.
Только он почему то совсем не поднялся dry.gif , квадратным получился. Может быть тесто когда липкое, жидкое - оно и подняться не сможет?Может разрыхлитель нужен, или дрожжей чуть добавить?
А так, рецептище супер просто!!! Еле отогнала от последнего кусочка, чтобы сфоткать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ароматный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 19:14
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вика, очень хороший хлебушек у вас получился! А что вас не устраивает? Ведь он пропекся, весь такой красивый, и изюм с цукатами равномерно распределился. Если больше муки, то он будет более плотный. Все хорошо, не переживайте, ведь и буханочка не большая. Прекрасная сдоба!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 11.7.2010, 19:21
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Tori @ 11.7.2010, 19:00) *
Всем привет! Сегодня делала первый раз на 750г
От себя добавила цукаты (всего 100 гр. вместе с изюмками) + половину ч.л молотого мускатного ореха и ванильный сахар.

2 яйца,
130гр.сл.масла,
80мл.молоко,
1ч.л.соль,
4ст.л.сахар,
345гр.мука,
2ч.л.дрожжи,
100гр.изюм.
Только он почему то совсем не поднялся dry.gif , квадратным получился. Может быть тесто когда липкое, жидкое - оно и подняться не сможет?Может разрыхлитель нужен, или дрожжей чуть добавить?
А так, рецептище супер просто!!! Еле отогнала от последнего кусочка, чтобы сфоткать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ароматный!
<noindex></noindex>




Веселый солнечный и яркий!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 11.7.2010, 19:56
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Раз всем понравился, значит все действительно хорошо smile.gif
Просто мне казалось, что он должен подняться еще. Обычный, не сладкий поднимается ведь. Но теперь я думаю, что сахар ведь тоже утяжеляет, да еще и масло сливочное + добавки.. Так что оказывается, все тип типом вышло!!!
СПАСИБО! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 20:14
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вика, вы кукурузный хлебушек пекли из 550 г муки, зато он и выше, а здесь всего 345 г муки. Поэтому он и ниже, т.к. продуктов заложено тоже меньше. Сравните сами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 11.7.2010, 22:54
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Теска, класс!!! Аж паски захотелось.... 4.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neko
сообщение 9.8.2010, 3:12
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.6.2010
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Oster


Очень вкусный получился хлеб! Я бы назвала его булкой с изюмом smile.gif Очень изысканный вкус и цвет (я пекла на "сыром" сахаре, отмеряла ровно 15 мл на 1 ст.л.). Мужу очень понравилось - а он прихотливый... Пока что это наш любимый рецепт, спасибо! А вот как выглядит это чудо хлебопекарского дела
и


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 10:36