![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. ![]() Ответь безграмотному: 1. Изюм в в диспенсер или в общие отсек загружать? 2. Яйца расколол и вылил в отсек или что-то с ними надо делать? Этот рецепт для Раn-255? Просто делал как на обложке сайта (Сладкий сдобный хлеб с изюмом) -так он не поднялся и сильно обгорел по периметру. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Относительно этого рецепта (от Foresta) яйца можно выливать прямо в ведёрко,ничего с ними делать не надо.Изюм загрузить в диспенсер,но можно и сразу в ведёрко.Судя по тому,что в рецепте сначала идут дрожжи - он для Панасоника!
Корочку поставьте "светлую" |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Могу дать рецепт очень вкусного сладкого хлеба :
-2 яйца } -2 щепотки соли }-->(смешивать до полного растворения ) - 100 гр сахара } - 3 ст. л. маргарина -2 ч. л. варенья (любого густого) -250 мл. молока + 50 мл. воды -600 гр. муки (лучше белой , 1 пачка разрыхлителя, желательно , но не обязательно ) -1 ст.л дрожжей ( быстродействующие дрожжи ) После основного дрожжевания добавить цедру 1-2 апельсинов и несколько штук ( жел-но мелко порезанной ) кураги, в качестве добавки можно использовать любые фрукты и сухофрукты , но не больше 200 гр В моей печи в режиме "Сладкий хлеб" получается очччень высокий и ароматный батон. Удачной выпечки и приятного аппетита !!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Неплохой рецептик,алена 71. По мне ...чуток сладковат наверное получится. Фоточка для наглядности имеется?
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Съели так быстро , что не успели сфоткать
![]() Слишком сладко не будет по-любому ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 ![]() |
алена 71, у вашей х.п., как и у моей, макс. загрузка на 900 гр.
По рецепту же почти 1300 !!. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Jorik, я всегда пеку с таким объёмом и всегда получается отличный хлеб
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Алена 71, пока не увидим воочию о чем можно говорить?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Как только - так сразу пришлю...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 27.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 2051 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: BEKO BKK - 2500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
просто у меня чудо печь,не нарадуюсь,ещё удивлю вкусненькими рецептами
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 2140 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Чёто я спекла хлеб по данному рецепту и пришла в ужас -верхняя горбушка лопнула,хлеб не воздушный,внутри не пропеченый а бока подгорели.Пекла на Орион -205 на программе "сладкий хлеб" светлая корочка,правда размег хлеба указала большой,а может надо было маленький? Может кто знает в чём моя ошибка -напишите пожалуста. Хотела вставить фотку но почему то несмогла это сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2010 Из: Барнаул, Алтай Пользователь №: 2702 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est ![]() |
Испекла сдобный, правда без изюма и на сыворотке, моим домочадцам очень нравится, можно печь хоть каждый день, на второй день только к завтраку остаётся.
Вот и старается моя печка, а доча как увидит, сразу кричит: "Хеб, Хеб". У нас в семье день без сладкого, считай пройден зря. Раньше тортики да печеники, а теперь выручает сдоба... А вот и моя булочка. Принимайте. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Всем привет! Сегодня делала первый раз на 750г
От себя добавила цукаты (всего 100 гр. вместе с изюмками) + половину ч.л молотого мускатного ореха и ванильный сахар. 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. Только он почему то совсем не поднялся ![]() А так, рецептище супер просто!!! Еле отогнала от последнего кусочка, чтобы сфоткать ![]() ![]() ![]() Ароматный! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вика, очень хороший хлебушек у вас получился! А что вас не устраивает? Ведь он пропекся, весь такой красивый, и изюм с цукатами равномерно распределился. Если больше муки, то он будет более плотный. Все хорошо, не переживайте, ведь и буханочка не большая. Прекрасная сдоба!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Всем привет! Сегодня делала первый раз на 750г От себя добавила цукаты (всего 100 гр. вместе с изюмками) + половину ч.л молотого мускатного ореха и ванильный сахар. 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. Только он почему то совсем не поднялся ![]() А так, рецептище супер просто!!! Еле отогнала от последнего кусочка, чтобы сфоткать ![]() ![]() ![]() Ароматный! <noindex> ![]() Веселый солнечный и яркий!!!! ![]() Спасибо сказали:
Tori, |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Раз всем понравился, значит все действительно хорошо
![]() Просто мне казалось, что он должен подняться еще. Обычный, не сладкий поднимается ведь. Но теперь я думаю, что сахар ведь тоже утяжеляет, да еще и масло сливочное + добавки.. Так что оказывается, все тип типом вышло!!! СПАСИБО! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вика, вы кукурузный хлебушек пекли из 550 г муки, зато он и выше, а здесь всего 345 г муки. Поэтому он и ниже, т.к. продуктов заложено тоже меньше. Сравните сами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Теска, класс!!! Аж паски захотелось....
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.6.2010 Пользователь №: 2758 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Oster ![]() |
Очень вкусный получился хлеб! Я бы назвала его булкой с изюмом
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 14:28 |