IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема!, Хлеб не встает и на корочке хлеба всегда остается мука
nbw
сообщение 15.2.2011, 10:26
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


FataMorgana Ну вот и ладнинько!Все пошло своим чередом!!! Поздравляю Вас !!!!!! Удивляйте нас !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 15.2.2011, 10:42
Сообщение #102

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5281
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(nbw @ 15.2.2011, 13:59) *
FataMorgana я просто удивилась ,что у Вас не получается хлебушек. В инструкции ХП все рецепты идеальны.Наверное причина в другом (мука,дрожжи,и т.д).Не переживайте у Вас все получится! Удачи!!


и Вам спасибо!!! smile.gif и за пожелания тоже!!!

я тоже читала, что в книжке рецепты выверенные, хлеб должен получаться. но что-то пошло не так... из той же муки и тех же дрожжей третья булка получилась очень даже... вывод: проблема была в количестве воды, ее в рецепте слишком много... так же быть не может? странно, да?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.2.2011, 11:41
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(FataMorgana @ 15.2.2011, 13:42) *
вывод: проблема была в количестве воды, ее в рецепте слишком много... так же быть не может? странно, да?...

Очень даже может быть. Рецепт удается при условии, что ваши продукты в точности соответствуют продуктам рецепта. Одна из основных характеристик муки, ее влажность, которая зависит даже от климатической зоны, влажности воздуха. Сухая мука требует большего количества жидкости при замесе, и разница может быть существенной. Будьте готовы к тому, что мука, после некоторого хранения дома, может высохнуть, и вам опять придется регулировать кол-во жидкости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 15.2.2011, 23:13
Сообщение #104

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5281
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(13Alex09 @ 15.2.2011, 15:41) *
Очень даже может быть. Рецепт удается при условии, что ваши продукты в точности соответствуют продуктам рецепта. Одна из основных характеристик муки, ее влажность, которая зависит даже от климатической зоны, влажности воздуха. Сухая мука требует большего количества жидкости при замесе, и разница может быть существенной. Будьте готовы к тому, что мука, после некоторого хранения дома, может высохнуть, и вам опять придется регулировать кол-во жидкости.


ясненько, спасибо за информацию!!!
влажность муки я как-то не учла. попробую замерить вес/объем с помощью мерного стаканчика.

***

чет не то с моими хлебами.
третий хлеб получился красивый, но невкусный. пахнет не то дрожжами, не то испорченным липким хлебом... не пойму...

аааа, я думала: куплю ХП и каааак начну удивлять близких волшебным хлебом, а соседей - волшебными свеже-хлебными ароматами. и никогда больше не буду покупать магазинный хлеб и все будут говорить: "ооо!!!! как теперь жить без твоего хлеба???!!!"
но чет пока все удивляются тому, как из нормальных продуктов получается что попало, а также моему энтузиазизму: укладываю детей спать и до утра либо кручусь вокруг ХП, либо сижу на форуме и время от времени хлопаю себя по лбу, поднимаю указательный палец и восклицаю: "точно! надо подсматривать за колобком". муж думает, что я рехнулась. и жалеет, наверное, что купил ХП.

но ничего. "или я ее - в загс, или она меня - к прокурору!" (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.2.2011, 14:19
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


FataMorgana, какие дрожжи используете?
сколько кладете? не выбрали случайно норму дрожжей для быстрого хлеба, двойную?

у меня хлеб по основному рецепту получается всегда, ттт

1 ч.л. дрожжей
400г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (по рецепту 1 ст.л., но я не люблю сладковатый хлеб)
1 ст.л. раст.масла
260 мл воды

муку взвесить на весах
воду - померять мерным стаканчиком Панасоника
дрожжи, сахар, соль - мерной ложечкой Панасоника, ровно под нож

режим Основной, размер М, корочка средняя

если все делаете также, а хлеб все равно не получается, то значит, проблема у Вас в продуктах - мука плохая или дрожжи старые, или не ту марку взяли

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 16:42