Проблема!, Хлеб не встает и на корочке хлеба всегда остается мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблема!, Хлеб не встает и на корочке хлеба всегда остается мука |
15.2.2011, 10:26
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 10:42
Сообщение
#102
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
FataMorgana я просто удивилась ,что у Вас не получается хлебушек. В инструкции ХП все рецепты идеальны.Наверное причина в другом (мука,дрожжи,и т.д).Не переживайте у Вас все получится! Удачи!! и Вам спасибо!!! и за пожелания тоже!!! я тоже читала, что в книжке рецепты выверенные, хлеб должен получаться. но что-то пошло не так... из той же муки и тех же дрожжей третья булка получилась очень даже... вывод: проблема была в количестве воды, ее в рецепте слишком много... так же быть не может? странно, да?... |
|
|
15.2.2011, 11:41
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
вывод: проблема была в количестве воды, ее в рецепте слишком много... так же быть не может? странно, да?... Очень даже может быть. Рецепт удается при условии, что ваши продукты в точности соответствуют продуктам рецепта. Одна из основных характеристик муки, ее влажность, которая зависит даже от климатической зоны, влажности воздуха. Сухая мука требует большего количества жидкости при замесе, и разница может быть существенной. Будьте готовы к тому, что мука, после некоторого хранения дома, может высохнуть, и вам опять придется регулировать кол-во жидкости. Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 23:13
Сообщение
#104
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Очень даже может быть. Рецепт удается при условии, что ваши продукты в точности соответствуют продуктам рецепта. Одна из основных характеристик муки, ее влажность, которая зависит даже от климатической зоны, влажности воздуха. Сухая мука требует большего количества жидкости при замесе, и разница может быть существенной. Будьте готовы к тому, что мука, после некоторого хранения дома, может высохнуть, и вам опять придется регулировать кол-во жидкости. ясненько, спасибо за информацию!!! влажность муки я как-то не учла. попробую замерить вес/объем с помощью мерного стаканчика. *** чет не то с моими хлебами. третий хлеб получился красивый, но невкусный. пахнет не то дрожжами, не то испорченным липким хлебом... не пойму... аааа, я думала: куплю ХП и каааак начну удивлять близких волшебным хлебом, а соседей - волшебными свеже-хлебными ароматами. и никогда больше не буду покупать магазинный хлеб и все будут говорить: "ооо!!!! как теперь жить без твоего хлеба???!!!" но чет пока все удивляются тому, как из нормальных продуктов получается что попало, а также моему энтузиазизму: укладываю детей спать и до утра либо кручусь вокруг ХП, либо сижу на форуме и время от времени хлопаю себя по лбу, поднимаю указательный палец и восклицаю: "точно! надо подсматривать за колобком". муж думает, что я рехнулась. и жалеет, наверное, что купил ХП. но ничего. "или я ее - в загс, или она меня - к прокурору!" (с) |
|
|
16.2.2011, 14:19
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
FataMorgana, какие дрожжи используете?
сколько кладете? не выбрали случайно норму дрожжей для быстрого хлеба, двойную? у меня хлеб по основному рецепту получается всегда, ттт 1 ч.л. дрожжей 400г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (по рецепту 1 ст.л., но я не люблю сладковатый хлеб) 1 ст.л. раст.масла 260 мл воды муку взвесить на весах воду - померять мерным стаканчиком Панасоника дрожжи, сахар, соль - мерной ложечкой Панасоника, ровно под нож режим Основной, размер М, корочка средняя если все делаете также, а хлеб все равно не получается, то значит, проблема у Вас в продуктах - мука плохая или дрожжи старые, или не ту марку взяли |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 16:42 |