Проблема!, Хлеб не встает и на корочке хлеба всегда остается мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблема!, Хлеб не встает и на корочке хлеба всегда остается мука |
27.9.2009, 18:34
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
27.9.2009, 18:35
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
хорошо, спасбо большое, завтра просею муку, буду смотреть за колобком (дрожжи меняла у меня уже столько этих пакетиков, покупала в разных магазинах, все делаю, чтобы не столкнуться с плохими продуктами) уменьшите поначалу на 1 мерный стакан количество муки хотя бы. Сделайте опару с дрожжами - для их провери качества. |
|
|
27.9.2009, 18:50
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Стеша, давайте сначала купите дрожжи саф-момент и муку, чтобы было написано "хлебопекарная".Впечатление, что в вашем хлебе дрожжей вообще нет.
|
|
|
27.9.2009, 18:51
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
27.9.2009, 20:24
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 27.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 962 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
дрожжи у меня саф-момент, красная упаковка, быстродействующие ( КУПЛЕННЫЕ В РАЗНЫХ МАГАЗИНАХ, ПРОБОВАЛА ИЗ РАЗНЫХ ПАКЕТИКОВ, ХРАНЮ ВХОЛОДИЛЬНИКЕ)
яичный хлеб - 2 ч.л., пшеничная мука 600г. (пробовала муку из разных пакетов, все высший сорт, одна из них макфа), соль 2,5 ч.л., сахар 2,5 ст.л., вместо сухого молока клала сливки сухие 2 ст.л.(это единственное что не так по рецепту, но не думаю что играет важную роль......), сливочное масло 2,5 ст.л.(клала мягкое, пробовала растапливать, пробовала резанное),2 яйца, 260мл.воды (пробовала прибавлять немного больше воды, на 20 мл. больше). форум читала. раньше лет 5 назад у меня была ХП, тогда проблем не было, дрожжи я знаю, муку знаю, да и лет мне не 20, боюсь что проблемка не в дрожжах и муке........ завтра, если смогу испеку еще хлебушек, просею муку, прослежу за тестом, может что то изменится, уберу сливки, налью немного молока вместо воды, сфоткаю и посмотрим. а сейчас проверю дрожжи, это нужно сделать. Спокойной ночки всем, завтра на работу!!!!!!! |
|
|
27.9.2009, 21:02
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
дрожжи у меня саф-момент, красная упаковка, быстродействующие ( КУПЛЕННЫЕ В РАЗНЫХ МАГАЗИНАХ, ПРОБОВАЛА ИЗ РАЗНЫХ ПАКЕТИКОВ, ХРАНЮ ВХОЛОДИЛЬНИКЕ) уменьшите соль до 2ч.л., сахара явный перебор - хватит 1-1.5 ст.л., яйца? испеките простой белый хлеб без яиц. То есть, начните с простого. Хотя, безусловно, дело ваше. Режим выберите самый длительный - французский.яичный хлеб - 2 ч.л., пшеничная мука 600г. (пробовала муку из разных пакетов, все высший сорт, одна из них макфа), соль 2,5 ч.л., сахар 2,5 ст.л., вместо сухого молока клала сливки сухие 2 ст.л.(это единственное что не так по рецепту, но не думаю что играет важную роль......), сливочное масло 2,5 ст.л.(клала мягкое, пробовала растапливать, пробовала резанное),2 яйца, 260мл.воды (пробовала прибавлять немного больше воды, на 20 мл. больше). форум читала. раньше лет 5 назад у меня была ХП, тогда проблем не было, дрожжи я знаю, муку знаю, да и лет мне не 20, боюсь что проблемка не в дрожжах и муке........ завтра, если смогу испеку еще хлебушек, просею муку, прослежу за тестом, может что то изменится, уберу сливки, налью немного молока вместо воды, сфоткаю и посмотрим. а сейчас проверю дрожжи, это нужно сделать. Спокойной ночки всем, завтра на работу!!!!!!! Вы не указали количество дрожжей. Обычно на такую булочку - 1-1.5 ч.л. Макфа всегда хороша, имхо. |
|
|
28.9.2009, 8:18
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Стеша, еще один момент : главное чтобы соль не встретилась раньше времени с дрожжами. А саф-момент - сухие на дно, наверх муку и все остальное.Удачи!
|
|
|
28.9.2009, 20:19
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
28.9.2009, 21:17
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Соль, Ляля, отрицательно сказывается на действие дрожжей. В опару всегда добавляют чуть - чуть сахара, но соль - никогда!
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
28.9.2009, 23:41
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
tatulja, а что будет если они встретятся? Встретятся.....и разбегутся.не хотят дружить... Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
29.9.2009, 13:06
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Не знала такого. Спасибо, девочки, что просветили неграмотную.
|
|
|
6.10.2009, 0:37
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
по инструкции все сухие вещества, начиная с дрожжей кладутся на дно, а потом жидкие вещества. Стеша,Если вы кладёте дрожжи,следом соль и сахар,то думаю в этом причина.Ещё все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Не кладите яйца.Попробуйте сначала на обычной воде.Возможно,ХП стоит на сквозняке,что тоже не желательно.Следуя советам с форума,я грею воду,в ней растворяю соль и сахар.Потом остужаю до тёпого состояния ,гр35-38. Вы пишите ,,яичный хлеб 2 ст.л.,, Это что??Яичный поршок?? У меня отличный хлеб получается по такому рецепту:дрожжи 1,5чл,мука 600гр.сахар 2 ст.л.соль 1,5 чл.молоко 125,вода 200.мл.(325 мл воды или сыворотки)растит.масла 2 ст.л. Сравните свой рецепт и мой.Мука у нас одинак. кол-ва,а вот вода.. у вас явно её маловато. Удачи Вам!! |
|
|
6.10.2009, 20:48
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Стеша,Если вы кладёте дрожжи,следом соль и сахар,то думаю в этом причина.Ещё все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Не кладите яйца.Попробуйте сначала на обычной воде.Возможно,ХП стоит на сквозняке,что тоже не желательно.Следуя советам с форума,я грею воду,в ней растворяю соль и сахар.Потом остужаю до тёпого состояния ,гр35-38. Вы пишите ,,яичный хлеб 2 ст.л.,, Это что??Яичный поршок?? У меня отличный хлеб получается по такому рецепту:дрожжи 1,5чл,мука 600гр.сахар 2 ст.л.соль 1,5 чл.молоко 125,вода 200.мл.(325 мл воды или сыворотки)растит.масла 2 ст.л. Сравните свой рецепт и мой.Мука у нас одинак. кол-ва,а вот вода.. у вас явно её маловато. Удачи Вам!! Галчонок, но у нее зато есть еще 2 яйца, так что жидкости хватит. |
|
|
7.10.2009, 6:07
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
дрожжи у меня саф-момент, красная упаковка, быстродействующие ( КУПЛЕННЫЕ В РАЗНЫХ МАГАЗИНАХ, ПРОБОВАЛА ИЗ РАЗНЫХ ПАКЕТИКОВ, ХРАНЮ ВХОЛОДИЛЬНИКЕ) яичный хлеб - 2 ч.л., пшеничная мука 600г. (пробовала муку из разных пакетов, все высший сорт, одна из них макфа), соль 2,5 ч.л., сахар 2,5 ст.л., вместо сухого молока клала сливки сухие 2 ст.л.(это единственное что не так по рецепту, но не думаю что играет важную роль......), сливочное масло 2,5 ст.л.(клала мягкое, пробовала растапливать, пробовала резанное),2 яйца, 260мл.воды (пробовала прибавлять немного больше воды, на 20 мл. больше). форум читала. раньше лет 5 назад у меня была ХП, тогда проблем не было, дрожжи я знаю, муку знаю, да и лет мне не 20, боюсь что проблемка не в дрожжах и муке........ завтра, если смогу испеку еще хлебушек, просею муку, прослежу за тестом, может что то изменится, уберу сливки, налью немного молока вместо воды, сфоткаю и посмотрим. а сейчас проверю дрожжи, это нужно сделать. Спокойной ночки всем, завтра на работу!!!!!!! Стеша, у меня такой плохой хлебушек был, когда я забыла положить лопатку замеса!!!!! |
|
|
7.10.2009, 9:39
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 996 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Elenberg 3100 |
ЗДАРВСТВУЙТЕ! ЗНАКОМА С ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ,У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ХЛЕБ ТОЖЕ БЫЛ С БОЛЬИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОСТАВШЕЙСЯ МУКИ.ПРОБЛЕМА НЕ В ДРОЖАХ И НЕ В МУКЕ ,А ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ЗАСЫПАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ.С НАЧАЛА ЗАЛИВАЙТЕ ЖИТКОСТЬ ,А ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ,МУКА САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ.НО,ПАРДОН,НЕ ВСЕ -ЯЙЦА ,ЕСЛИ ЕСТЬ В РЕЦЕПТЕ ,ЛОЖАТСЯ НА МУКУ. Я ТАК ДЕЛАЛА ХЛЕБ. УДАЧИ !!! ЕЩЕ ВОДУ ИЛИ МОЛОКО ЛУЧШЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДОГРЕТЬ
|
|
|
7.10.2009, 10:46
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
ЗДАРВСТВУЙТЕ! ЗНАКОМА С ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ,У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ХЛЕБ ТОЖЕ БЫЛ С БОЛЬИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОСТАВШЕЙСЯ МУКИ.ПРОБЛЕМА НЕ В ДРОЖАХ И НЕ В МУКЕ ,А ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ЗАСЫПАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ.С НАЧАЛА ЗАЛИВАЙТЕ ЖИТКОСТЬ ,А ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ,МУКА САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ.НО,ПАРДОН,НЕ ВСЕ -ЯЙЦА ,ЕСЛИ ЕСТЬ В РЕЦЕПТЕ ,ЛОЖАТСЯ НА МУКУ. Я ТАК ДЕЛАЛА ХЛЕБ. УДАЧИ !!! ЕЩЕ ВОДУ ИЛИ МОЛОКО ЛУЧШЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДОГРЕТЬ Трям Pyh! Добро пожаловать на форум! В разных моделях порядок закладки ингридиентов разный. В Panasonic сначала ложат дрожжи, муку и т.д., а жидкость последней |
|
|
7.10.2009, 19:20
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 996 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Elenberg 3100 |
Трям Pyh! Добро пожаловать на форум! В разных моделях порядок закладки ингридиентов разный. В Panasonic сначала ложат дрожжи, муку и т.д., а жидкость последней КЕША!Я не спорю ,но если не получается как надо(и не однократно)можно попробовать так,а вдруг получется,вы же ничего не потеряете кроме ингредиентов.Печка от етого не сгорит. |
|
|
20.10.2009, 18:28
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 1051 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дорогие друзья, попробовала и я свою хлебопечку.Все сделала по инструкции, тщательно отмеряя компоненты, взяв все свеженькое, все лучшее... Обласкала свою "Панасоньку" и,благословив, включила. Терпеливо ждала 4 часа, время от времени поглядывая на табло. Все,пора....Затаив дыхание открыла......и....Боже! Какое чудо! На дне лежал пласт с остатками муки, бледный, плоский и несчастный....ну точь в точь такой, как описывала Стеша! Я тут же включила комп и перечитала все, что советовали ей знатоки, и о-о-о-чень надеюсь, что со второго захода "Понасонька" меня не подведет. Пойду взвешивать муку, прятать хорошенько дрожжи подальше от соли и чуточку подогревать водичку...
|
|
|
20.10.2009, 18:37
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Дорогие друзья, попробовала и я свою хлебопечку.Все сделала по инструкции, тщательно отмеряя компоненты, взяв все свеженькое, все лучшее... Обласкала свою "Панасоньку" и,благословив, включила. Терпеливо ждала 4 часа, время от времени поглядывая на табло. Все,пора....Затаив дыхание открыла......и....Боже! Какое чудо! На дне лежал пласт с остатками муки, бледный, плоский и несчастный....ну точь в точь такой, как описывала Стеша! Я тут же включила комп и перечитала все, что советовали ей знатоки, и о-о-о-чень надеюсь, что со второго захода "Понасонька" меня не подведет. Пойду взвешивать муку, прятать хорошенько дрожжи подальше от соли и чуточку подогревать водичку... Трям Милада! А точно по инструкции? Количество ингридиентов на весах мерили? Порядок закладки соблюдали? А воду я не когда не подогреваю. Первый рецепт из инструкции у меня с первой попытки получился. |
|
|
20.10.2009, 18:41
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дорогие друзья, попробовала и я свою хлебопечку.Все сделала по инструкции, тщательно отмеряя компоненты, взяв все свеженькое, все лучшее... Обласкала свою "Панасоньку" и,благословив, включила. Терпеливо ждала 4 часа, время от времени поглядывая на табло. Все,пора....Затаив дыхание открыла......и....Боже! Какое чудо! На дне лежал пласт с остатками муки, бледный, плоский и несчастный....ну точь в точь такой, как описывала Стеша! Я тут же включила комп и перечитала все, что советовали ей знатоки, и о-о-о-чень надеюсь, что со второго захода "Понасонька" меня не подведет. Пойду взвешивать муку, прятать хорошенько дрожжи подальше от соли и чуточку подогревать водичку... Лопаточку не забывали.... Я пару раз без лопаточки пекла. Или дрожжи не забыли. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 17:14 |