Проблема!, Хлеб не встает и на корочке хлеба всегда остается мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблема!, Хлеб не встает и на корочке хлеба всегда остается мука |
21.10.2009, 0:30
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 1051 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нет, девчата, лопаточку не забыла, все отмеряла по мерочкам, приложенным к ХП, ложила в порядке очередности, написанной в рецепте. По-видимому, как вы и говорили, соль и дрожжи встретились не вовремя... Учитывая это, я рискнула пройти весь сегодняшний процесс создания "шедевра" заново. Дрожжи и сахар положила на дно, затем всыпала муку, на нее соль и растительное масло, а затем аккуратненько влила чуть тепленькую водичку... По настоятельному совету Kayman следила за созданием колобка и, убедившись, что он кругленький и впитал всю муку, стала ждать, когда он испечется. По первому сигналу "Панасоньки" галопом прискакала на кухню и с волнением открыла крышку....Ура-а-а-!!! По-лу-чи-ло-о-о-сь!!! Какой красивенький, румяненький! Положила его на решеточку остывать, а сама скорей к компу, сказать вам всем о-о-громное спасибо! Спасибо за участие, за советы, за поддержку! Вот теперь могу спокойно ложиться спать...
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2009, 0:44
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Милада! Поздравляю! Теперь у вас широкое поле деятельности открылось!
А плохой опыт - тоже опыт |
|
|
21.10.2009, 2:03
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Поздравляю Милада с первым хлебушком!!!Правильно Победочка говорит,теперь всё впереди....А фоточки??
|
|
|
21.10.2009, 3:49
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Милада, и я Вас поздравляю с первенцем. Как Ваши близкие приняли Ваш хлебушек. Съели в мгновение ока ?
|
|
|
21.10.2009, 9:02
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Милада, с первым хлебушком!
|
|
|
22.10.2009, 0:58
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 1051 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо вам, Победа, Николаевна, zvezda, tatulja, за добрые пожелания! С такой дружеской поддержкой не страшны неудачи, а удачные результаты - это же такой бальзам на душу, что так и тянет испечь еще что-нибудь....Насчет фото: я постараюсь обнародовать свои творенья, только сначала нужно научиться вставлять их в сообщения.... А первый нормальный хлебушек разлетелся по гостинцам...
|
|
|
22.10.2009, 1:05
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Милада! Поздравляю! Пора покинуть рубрику "Проблемы" ! Удачи в других рубриках!!!
|
|
|
26.10.2009, 13:49
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 1051 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
26.10.2009, 20:21
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
скажите,стали встречаться рецепты из муки мягких сортов пшеницы,где ее взять не знаю и можно ли такую муку заменить на обычную пшеничную муку высшего сорта,не повлияет ли замена на рецептуру хлеба?
|
|
|
26.10.2009, 20:51
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
скажите,стали встречаться рецепты из муки мягких сортов пшеницы,где ее взять не знаю и можно ли такую муку заменить на обычную пшеничную муку высшего сорта,не повлияет ли замена на рецептуру хлеба? sladkaya_m07, у нас продаётся такая мука. Консистенция этой муки более тонкая и рассыпчатая. И используется она для выпечки тортов, печенья, т.е. кондитерских изделий. Мука из мягких сортов пшеницы содержит меньше клейковины и поглощает меньше воды. Хлеб из этой муки не пекут, потому что продукты из неё крошатся и быстро черствеют. Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2009, 21:59
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 28.4.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 535 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Всем привет!! Помогите, пожалуйста разобраться. Очень много прочитал, но ответа так и не нашел. Вот в чем проблема: уже 5 раз!!! пробовали печь члеб Но так ничего и не получается. Хлеб просто не поднимается. Получается высотой 7-8 см на XL. А к тому же ВСЕГДА внизу хлеба по всему периметру остается мука и немало. Уже пробовали уменьшать количество муки-результат все равно такой же. Печем строго как написано в книге по эксплуатации. ПОМОГИТЕ!! )) Стеша! Все очень просто. У меня была такая же проблемма. Я следовала инструкции, но потом оказалось, что не надо было этого делать. Не расстраивайтесь и не опускайте руки. Эта проблемма заключается всего лишь в неправильной закладке ингридиентов в ХП. Сначала Вы должны в хлебопечку загружать все жидкости, потом соль, сахар и т.п. Потом - мука и вконце только дрожжи. Уверяю, что это именно так. Удачи ВАМ! |
|
|
27.11.2009, 15:59
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 1246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Девочки помогите!!!!
больше нет сил изобретать....уже две недели борюсь со своей печкой замечательной...все делаю как вы тут все советуете.....дрожжи саф-момент,мука Макфа....очередность соблюдаю....но все равно сколько бы я не лила воды....у меня все время остаеться мука и соответственно хлеб не очень ,а то и вообще смотреть не на что.... рецепт последний был из инструкции др 1чл пшен.мука 400г соль 1чл сахар 1стл масло раст 2стл вода 260мл все меряла ложками для печки,которые прилогались...в итоги у меня из печки за час до конца пошел пар и запах гари....открываю ее ,а там жидкое тесто(дрожжи прореагировали нормально,только вот на дне по стенкам осталось мука....)и вся печка грязная соответственно... может быть у меня плохо перемешивает лопатка.....?я уже не знаю что делать....руки мои опустились....только об этой печки и думаю.... помогите |
|
|
27.11.2009, 16:14
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
танчик, руки опускать не надо. Муку вы тоже меряете стаканом? Если да, то сколько стаканов кладете?
|
|
|
27.11.2009, 18:48
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Девочки помогите!!!! больше нет сил изобретать....уже две недели борюсь со своей печкой замечательной... помогите Крик души. Поэтому, хотя совсем не девоцка, выскажу свои соображения. Создалось впечатление, что вы не отслеживаете совсем колобок. И это не айс. Вы должны обратить внимание (откройте крышку ХП) на состояние колобка минут через 5 после начала замеса. Здесь неоднократно описывалось, как он должен выглядеть - красивый, упругий, по стенкам и днищу не размазывается, но и не тугой валенок. Я давно не дрожу над ХП с мерилками или весами - все делаю глядя на колобок - и хлеб получается хороший. Единственно, наливаю жидкости определенное количество. Соль сахар и дрожжи мерить нетрудно. Главное - мука и жидкости, и наблюдение за процессом замеса первые 5-10 минут. И все получится. Удачи вам. |
|
|
27.11.2009, 19:22
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Точно, Kayman, я тоже так. Даже воды побольше, чтобы корректировать мукой. Не люблю доливать воду.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 21:39
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 1246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Девочки....убедилась ,что с лопаткой все нормально....когда начался замес теста взглянула посмотреть.....и вижу,что такое впечатление что мало муки(ее я мерила ложками).стала добавлять муку....в итоге колобка у меня все равно не получается....девочки подскажите что делать надо....понятно что муку надо мерить весами .а еще что????
и еще когда добавляла муку в замес,то заметила,что мука остается все равно по бокам.... всем спасибо за отклики |
|
|
27.11.2009, 21:52
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танчик, посмотрите здесь
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 22:21
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 1246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Танчик, посмотрите здесь <noindex> спасибо большое за совет....буду пробывать.... просто я не думала...что надо следить за колобком....ведь это умная печка должна сама все делать(как мне казалось). |
|
|
27.11.2009, 23:59
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
спасибо большое за совет....буду пробывать.... следить - громко сказано. Первых 5 или 8 минут достаточно, да и смотреть нужно... когда нужно, а не все время - не отрываясь.просто я не думала...что надо следить за колобком....ведь это умная печка должна сама все делать(как мне казалось). Изучите все о КОЛОБКАХ)))... Хлеб получится. |
|
|
28.11.2009, 9:01
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 1246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
УРА!УРА!УРА!
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Радости нет предела. всю ночь с мужом следили за процессом,особенно как сформировался колобок.....все получилось сразу... вся проблема оказалось в том ,что я не правильно рассчитывала количество муки .... отдельное спасибо tatulja за таблицу ... все спасибо за помошь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 16:43 |