IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема!, Хлеб не встает и на корочке хлеба всегда остается мука
Милада
сообщение 21.10.2009, 0:30
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 1051
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нет, девчата, лопаточку не забыла, все отмеряла по мерочкам, приложенным к ХП, ложила в порядке очередности, написанной в рецепте. По-видимому, как вы и говорили, соль и дрожжи встретились не вовремя... Учитывая это, я рискнула пройти весь сегодняшний процесс создания "шедевра" заново. Дрожжи и сахар положила на дно, затем всыпала муку, на нее соль и растительное масло, а затем аккуратненько влила чуть тепленькую водичку... По настоятельному совету Kayman следила за созданием колобка и, убедившись, что он кругленький и впитал всю муку, стала ждать, когда он испечется. По первому сигналу "Панасоньки" галопом прискакала на кухню и с волнением открыла крышку....Ура-а-а-!!! По-лу-чи-ло-о-о-сь!!! Какой красивенький, румяненький! Положила его на решеточку остывать, а сама скорей к компу, сказать вам всем о-о-громное спасибо! Спасибо за участие, за советы, за поддержку! Вот теперь могу спокойно ложиться спать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 21.10.2009, 0:44
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Милада! Поздравляю! Теперь у вас широкое поле деятельности открылось! 6.gif
А плохой опыт - тоже опыт rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.10.2009, 2:03
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Поздравляю Милада с первым хлебушком!!!Правильно Победочка говорит,теперь всё впереди....А фоточки??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.10.2009, 3:49
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Милада, и я Вас поздравляю с первенцем. Как Ваши близкие приняли Ваш хлебушек. Съели в мгновение ока biggrin.gif?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2009, 9:02
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Милада, с первым хлебушком! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милада
сообщение 22.10.2009, 0:58
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 1051
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо вам, Победа, Николаевна, zvezda, tatulja, за добрые пожелания! С такой дружеской поддержкой не страшны неудачи, а удачные результаты - это же такой бальзам на душу, что так и тянет испечь еще что-нибудь....Насчет фото: я постараюсь обнародовать свои творенья, только сначала нужно научиться вставлять их в сообщения.... А первый нормальный хлебушек разлетелся по гостинцам... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.10.2009, 1:05
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Милада! Поздравляю! Пора покинуть рубрику "Проблемы" biggrin.gif ! Удачи в других рубриках!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милада
сообщение 26.10.2009, 13:49
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 1051
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 22.10.2009, 1:05) *
Трям Милада! Поздравляю! Пора покинуть рубрику "Проблемы" biggrin.gif ! Удачи в других рубриках!!!

Большое спасибо, Кешенька! Надеюсь встретиться в других рубриках. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 26.10.2009, 20:21
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


скажите,стали встречаться рецепты из муки мягких сортов пшеницы,где ее взять не знаю и можно ли такую муку заменить на обычную пшеничную муку высшего сорта,не повлияет ли замена на рецептуру хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.10.2009, 20:51
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(sladkaya_m07 @ 26.10.2009, 20:21) *
скажите,стали встречаться рецепты из муки мягких сортов пшеницы,где ее взять не знаю и можно ли такую муку заменить на обычную пшеничную муку высшего сорта,не повлияет ли замена на рецептуру хлеба?

sladkaya_m07, у нас продаётся такая мука. Консистенция этой муки более тонкая и рассыпчатая. И используется она для выпечки тортов, печенья, т.е. кондитерских изделий. Мука из мягких сортов пшеницы содержит меньше клейковины и поглощает меньше воды. Хлеб из этой муки не пекут, потому что продукты из неё крошатся и быстро черствеют.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natulya
сообщение 26.10.2009, 21:59
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 28.4.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 535
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Цитата(V-sup @ 22.8.2009, 23:36) *
Всем привет!! Помогите, пожалуйста разобраться. Очень много прочитал, но ответа так и не нашел. Вот в чем проблема: уже 5 раз!!! пробовали печь члеб Но так ничего и не получается. Хлеб просто не поднимается. Получается высотой 7-8 см на XL. А к тому же ВСЕГДА внизу хлеба по всему периметру остается мука и немало. Уже пробовали уменьшать количество муки-результат все равно такой же. Печем строго как написано в книге по эксплуатации. ПОМОГИТЕ!! ))

Стеша! Все очень просто. У меня была такая же проблемма. Я следовала инструкции, но потом оказалось, что не надо было этого делать.
Не расстраивайтесь и не опускайте руки.
Эта проблемма заключается всего лишь в неправильной закладке ингридиентов в ХП. Сначала Вы должны в хлебопечку загружать все жидкости, потом соль, сахар и т.п. Потом - мука и вконце только дрожжи. Уверяю, что это именно так. Удачи ВАМ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
танчик
сообщение 27.11.2009, 15:59
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.11.2009
Пользователь №: 1246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Девочки помогите!!!! sad.gif
больше нет сил изобретать....уже две недели борюсь со своей печкой замечательной...все делаю как вы тут все советуете.....дрожжи саф-момент,мука Макфа....очередность соблюдаю....но все равно сколько бы я не лила воды....у меня все время остаеться мука и соответственно хлеб не очень ,а то и вообще смотреть не на что....
рецепт последний был из инструкции
др 1чл
пшен.мука 400г
соль 1чл
сахар 1стл
масло раст 2стл
вода 260мл
все меряла ложками для печки,которые прилогались...в итоги у меня из печки за час до конца пошел пар и запах гари....открываю ее ,а там жидкое тесто(дрожжи прореагировали нормально,только вот на дне по стенкам осталось мука....)и вся печка грязная соответственно...
может быть у меня плохо перемешивает лопатка.....?я уже не знаю что делать....руки мои опустились....только об этой печки и думаю....
помогите sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.11.2009, 16:14
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


танчик, руки опускать не надо. Муку вы тоже меряете стаканом? Если да, то сколько стаканов кладете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.11.2009, 18:48
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(танчик @ 27.11.2009, 15:59) *
Девочки помогите!!!! sad.gif
больше нет сил изобретать....уже две недели борюсь со своей печкой замечательной...
помогите sad.gif

Крик души.
Поэтому, хотя совсем не девоцка, выскажу свои соображения.
Создалось впечатление, что вы не отслеживаете совсем колобок. И это не айс.
Вы должны обратить внимание (откройте крышку ХП) на состояние колобка минут через 5 после начала замеса. Здесь неоднократно описывалось, как он должен выглядеть - красивый, упругий, по стенкам и днищу не размазывается, но и не тугой валенок.
Я давно не дрожу над ХП с мерилками или весами - все делаю глядя на колобок - и хлеб получается хороший. Единственно, наливаю жидкости определенное количество. Соль сахар и дрожжи мерить нетрудно. Главное - мука и жидкости, и наблюдение за процессом замеса первые 5-10 минут.
И все получится.
Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.11.2009, 19:22
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Точно, Kayman, я тоже так. Даже воды побольше, чтобы корректировать мукой. Не люблю доливать воду. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
танчик
сообщение 27.11.2009, 21:39
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.11.2009
Пользователь №: 1246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Девочки....убедилась ,что с лопаткой все нормально....когда начался замес теста взглянула посмотреть.....и вижу,что такое впечатление что мало муки(ее я мерила ложками).стала добавлять муку....в итоге колобка у меня все равно не получается....девочки подскажите что делать надо....понятно что муку надо мерить весами .а еще что????
и еще когда добавляла муку в замес,то заметила,что мука остается все равно по бокам....
всем спасибо за отклики
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.11.2009, 21:52
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танчик, посмотрите здесь http://hlebopechka.blogspot.com/2008/07/blog-post_4973.html , а в стакане 250 мл вмещается 150-160 г муки. Вы не бойтесь открывать крышку и корректировать колобок. Если остается мука в уголках, то возьмите силиконовую лопатку (у меня ее нет, иак я ручкой ложки использую) и помогите замесу. Должен получиться колобок. Если мажет по дну, значит мало муки. Обязятельно следите за колобком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
танчик
сообщение 27.11.2009, 22:21
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.11.2009
Пользователь №: 1246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(tatulja @ 27.11.2009, 21:52) *
Танчик, посмотрите здесь <noindex>http://hlebopechka.blogspot.com/2008/07/blog-post_4973.html</noindex> , а в стакане 250 мл вмещается 150-160 г муки. Вы не бойтесь открывать крышку и корректировать колобок. Если остается мука в уголках, то возьмите силиконовую лопатку (у меня ее нет, иак я ручкой ложки использую) и помогите замесу. Должен получиться колобок. Если мажет по дну, значит мало муки. Обязятельно следите за колобком!

спасибо большое за совет....буду пробывать....
просто я не думала...что надо следить за колобком....ведь это умная печка должна сама все делать(как мне казалось). wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.11.2009, 23:59
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(танчик @ 27.11.2009, 22:21) *
спасибо большое за совет....буду пробывать....
просто я не думала...что надо следить за колобком....ведь это умная печка должна сама все делать(как мне казалось). wink.gif
следить - громко сказано. Первых 5 или 8 минут достаточно, да и смотреть нужно... когда нужно, а не все время - не отрываясь.
Изучите все о КОЛОБКАХ)))...
Хлеб получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
танчик
сообщение 28.11.2009, 9:01
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.11.2009
Пользователь №: 1246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


УРА!УРА!УРА! 1.gif
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Радости нет предела. rolleyes.gif всю ночь с мужом следили за процессом,особенно как сформировался колобок.....все получилось сразу...
вся проблема оказалось в том ,что я не правильно рассчитывала количество муки ....
отдельное спасибо tatulja за таблицу ... 6.gif
все спасибо за помошь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 12:01