IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема!, Хлеб не встает и на корочке хлеба всегда остается мука
Kayman
сообщение 28.11.2009, 11:38
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(танчик @ 28.11.2009, 9:01) *
УРА!УРА!УРА! 1.gif
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

ну вот, а вы - боялись rolleyes.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.11.2009, 12:17
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(танчик @ 28.11.2009, 9:01) *
УРА!УРА!УРА! 1.gif
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Ну слава богу, теперь дело пойдет. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kebab
сообщение 22.5.2010, 16:32
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.5.2010
Пользователь №: 2719
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ручки золотые


убейте меня за флуд,но имхо:перечитываю тут про ваши мучения,порчу продуктов,неспанье по ночам,наблюдение за колобками...Я завожу тесто на хлеб ручками-7 мин.Даже если на глазок и дрожжи с кем то там невовремя встретятся-неважно.Постояло часик полтора и в духовку.Объедение.Всегда.Простите если че не так sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.5.2010, 17:12
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Та все оки. Многие не дружат с техникой - и вымешивают руками. У кого то нет денег на покупку ХП - тоже вымешивают вручную. И так далее.
Это нормально, не беспокойтесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs62
сообщение 26.5.2010, 13:54
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.5.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пиплы, уже пожалел, что приобрёл сие изделие ухлопав на него более 200 баксов. Сделав первый замес, согласно рецепта, получил подошву, сделав второй зам ес, добавив молоко и всё остальное, так же согласно рецепта, получил другую подошву, только потолще. Может я что не так делал, но , вроде бы, сей агрегат обязан всё сделать сам, а он даже тесто толком не перемешал - корочка получилась с мукой по краям. Уважаемые пиплы, пользователи хлебопечек Panasonic SD-255, помогите справиться с вышеуказанной бедой, не то в недалёком будущем данная хлебопечка будет одета мне на уши моей благоверной, вместе с тестом, которое не пропекается. СПС всем, кто придёт мне на помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.5.2010, 13:59
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям avs62! Вы пользуетесь весами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs62
сообщение 26.5.2010, 14:31
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.5.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Не взвешивал, переводил в соответствии таблицы мер и весов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.5.2010, 14:35
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(avs62 @ 26.5.2010, 11:54) *
Пиплы, уже пожалел, что приобрёл сие изделие ухлопав на него более 200 баксов. Сделав первый замес, согласно рецепта, получил подошву, сделав второй зам ес, добавив молоко и всё остальное, так же согласно рецепта, получил другую подошву, только потолще. Может я что не так делал, но , вроде бы, сей агрегат обязан всё сделать сам, а он даже тесто толком не перемешал - корочка получилась с мукой по краям. Уважаемые пиплы, пользователи хлебопечек Panasonic SD-255, помогите справиться с вышеуказанной бедой, не то в недалёком будущем данная хлебопечка будет одета мне на уши моей благоверной, вместе с тестом, которое не пропекается. СПС всем, кто придёт мне на помощь.

У Вас прекрасная печь! В ней все должно получаться,взвешивайте все инградиенты на весах, не делайте сквозняков во время приготовления хлеба. Тогда все получится, а вообще к тесту надо с душой относиться! По рецептуре в паспорте спеките самый простой хлеб, обязательно взвесьте все!!!! Уже были люди, которые как Вы жаловались на печь, пока нормально не отнеслись к этому процессу... Вообще почитайте темы про нашу печку, там уже есть ответы на все Ваши вопросы. Удачи...и терпения! Печка не при чем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.5.2010, 14:36
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(avs62 @ 26.5.2010, 16:54) *
Пиплы, уже пожалел, что приобрёл сие изделие ухлопав на него более 200 баксов. Сделав первый замес, согласно рецепта, получил подошву, сделав второй зам ес, добавив молоко и всё остальное, так же согласно рецепта, получил другую подошву, только потолще. Может я что не так делал, но , вроде бы, сей агрегат обязан всё сделать сам, а он даже тесто толком не перемешал - корочка получилась с мукой по краям. Уважаемые пиплы, пользователи хлебопечек Panasonic SD-255, помогите справиться с вышеуказанной бедой, не то в недалёком будущем данная хлебопечка будет одета мне на уши моей благоверной, вместе с тестом, которое не пропекается. СПС всем, кто придёт мне на помощь.

А если конкретно: что?как? и сколько вы делали. Какой рецепт? какая программа? и какие ингредиенты Вы используете?Тогда возможно и поможем. И на Ваши уши, не упадёт и капли теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kebab
сообщение 26.5.2010, 18:48
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.5.2010
Пользователь №: 2719
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ручки золотые


Цитата(Kayman @ 23.5.2010, 0:12) *
Та все оки. Многие не дружат с техникой - и вымешивают руками. У кого то нет денег на покупку ХП - тоже вымешивают вручную. И так далее.
Это нормально, не беспокойтесь.


Да не беспокоюсь,людей жаль.И с техникой дружу(могу сама комп собрать-разобрать,отремонтировать кой-какие бытовые приборы,не говоря про замену розеток rolleyes.gif )в моем доме все по максимуму оборудовано техникой,облегчающей быт,ни с чем в конхликт не вступала ни разу.И денег есть-не только на ХП,могу позволить себе многое.Просто столько мучений за булку хлеба(как здесь пишут)-проще руками сделать.Наверное не созрела еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs62
сообщение 26.5.2010, 19:23
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.5.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


попробовали начать с самого простого: обычный хлеб, минимальный размер, ингредиенты строго по рецепту, прилагаемой инструкции, средняя корочка. В итоге получился хлеб с бледной корочкой, высотой 5-7 см., по краям мука. Вторая попытка была испечь молочный хлеб- тоже ингредиенты и последовательность строго по инструкции. Результат: коричневая корочка. поднялся мало, середина провалилась, тесто не пропеклось, по краю опять мука. Дрожжи "саф-момент", мука "макфа" - все свежее. Есть такое невозможно, кормим голубей, они скоро привыкнут прилетать к нам на завтрак
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.5.2010, 19:30
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(avs62 @ 26.5.2010, 17:23) *
попробовали начать с самого простого: обычный хлеб, минимальный размер, ингредиенты строго по рецепту, прилагаемой инструкции, средняя корочка. В итоге получился хлеб с бледной корочкой, высотой 5-7 см., по краям мука. Вторая попытка была испечь молочный хлеб- тоже ингредиенты и последовательность строго по инструкции. Результат: коричневая корочка. поднялся мало, середина провалилась, тесто не пропеклось, по краю опять мука. Дрожжи "саф-момент", мука "макфа" - все свежее. Есть такое невозможно, кормим голубей, они скоро привыкнут прилетать к нам на завтрак

Вы компоненты взвешивали, мы Вас уже третий раз спрашиваем? Или просто чашками засыпали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs62
сообщение 26.5.2010, 19:53
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.5.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ингредиенты - в соответствии таблицы веса и объема. вот уж не думали, что впридачу к хлебопечке надо покупать электронные весы, чтобы взвешивать до граммов. неужели так все должно быть строго? прочитав про колобки, совсем грустно стало, печь недешёвая, а надо заглядывать, самим перемешивать, подливать и т.д. Зачем даются рецепты, от которых ничего не получается? Есть проверенный рецепт, который всегда получается? напишите, хлебопёки!!! Еще раз про порядок закладывания уточните, а то кто то пишет, что внизу должны быть жидкости... СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.5.2010, 20:03
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(avs62 @ 26.5.2010, 20:53) *
ингредиенты - в соответствии таблицы веса и объема. вот уж не думали, что впридачу к хлебопечке надо покупать электронные весы, чтобы взвешивать до граммов. неужели так все должно быть строго? прочитав про колобки, совсем грустно стало, печь недешёвая, а надо заглядывать, самим перемешивать, подливать и т.д. Зачем даются рецепты, от которых ничего не получается? Есть проверенный рецепт, который всегда получается? напишите, хлебопёки!!! Еще раз про порядок закладывания уточните, а то кто то пишет, что внизу должны быть жидкости... СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ !!!

Трям avs62! Весы нужны, закладывать ингредиенты надо в той последовательности как указано в инструкции. Почитайте ещё ЗДЕСЬ. Я за колобком ни когда не слежу, и проколов почти не было. Рецепты в инструкции рабочие, начните с первого на "основной программе". Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 26.5.2010, 20:23
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Похожая "ситуация" уже была, не так давно, даже фотки "коржиков-пряников" выкладывали, и Сообща проблему решили. Как оказалось коллега не очень "корректно" отмерял муку мерным стаканом от ХП. Повторюсь---в мерном стакане от ХП на отметке 300 мл.л. примерно 200 грамм муки пшеничной высшего сорта. Выберете программу "быстрой" выпечки (2 часа, корочка--темная, размер "М" или "L"), все остальные индигриенты по рецепту из инструкции, замес начнется сразу---можете смотреть и если необходимо --корректировать колобок. После первого замеса закройте крышку и по сигналу ХП Вы ОБЯЗАНЫ получить приемлемый результат, (Если Вы уверены в дрожжах)
Пы.Сы. Сам так делал первый свой хлеб, да и наверняка не я один! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 26.5.2010, 20:24
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(avs62 @ 26.5.2010, 19:53) *
ингредиенты - в соответствии таблицы веса и объема. вот уж не думали, что впридачу к хлебопечке надо покупать электронные весы, чтобы взвешивать до граммов. неужели так все должно быть строго? прочитав про колобки, совсем грустно стало, печь недешёвая, а надо заглядывать, самим перемешивать, подливать и т.д. Зачем даются рецепты, от которых ничего не получается? Есть проверенный рецепт, который всегда получается? напишите, хлебопёки!!! Еще раз про порядок закладывания уточните, а то кто то пишет, что внизу должны быть жидкости... СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ !!!


не отчаивайтесь, я начинала без весов и первый хлеб пекла быстрый из инструкции, есть у меня мерный стаканчик, по нему муку меряла, проколов не было.Сейчас есть весы, ничуть не жалею, удобно очень, пробуйте у вас все получится.А рецепты даются такие, которые получаются как правило.Учитесь, здесь народ очень активный и дружелюбный.поможем, чем сможем.Главное ваше желание.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs62
сообщение 26.5.2010, 21:05
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.5.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


спасибо всем за конкретные ответы! Теорию хитростей хлебопечения поняли, как приедем домой - попробуем! Обязательно сообщим результат! Вот не думали, что столько нюансов...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 26.5.2010, 22:25
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18





• Выпечка хлеба трех размеров (маленький, средний, большой)
• Возможность выбора цвета корочки (светлая, средняя, темная)
• 13-часовой цифровой таймер
• Книга разработанных и протестированных в России оригинальных рецептов

* Встроенные средства безопасности:
• Защитное термореле, препятствующее перегреву аппарата
o 40-минутная защита от перепадов напряжения
При падении напряжения в сети не более чем на 40 минут защитное устройство предотвращает остановку работы хлебопекарни, и после восстановления подачи электроэнергии выпечка будет продолжена

Рeжимы:
• Обычная выпечка. Общее время приготовления - 4 часа.
• Быстрая выпечка. Общее время приготовления - 1 час 55 мин.
• Выпечка с изюмом. Добавление орехов, изюма и т.п. происходит при замешивании теста. Звуковой сигнал подскажет, когда вам следует это сделать.
• Тесто. Вы сможете приготовить прекрасное тесто для беляшей, пирогов и булочек, с изюмом и без.
• Выпечка хлеба для бутербродов. Хлеб выпекается с мягкой корочкой и идеально подходит для бутербродов.

Отличается от предыдущей программы технологией и временем приготовления.
• Основная выпечка - 5 часов.
• Быстрая выпечка - 3 часа.

• Программа выпечки ФРАНЦУЗСКОГО хлеба. Хлеб с хрустящей корочкой и открытой текстурой. Он выпекается с меньшим количеством сахара и имеет тонкий вкус в отличие от простого пшеничного хлеба. Режим ТЕСТО - тесто для круассанов.
• Программа ПИЦЦА. Быстрое приготовление теста для пиццы для удобства представлено отдельной программой.
• Программа ВАРЕНЬЕ. Приготовление домашнего варенья и джема без утомительного помешивания.
• Программа ВЫПЕЧКА. Идеально подходит для приготовления фруктовых пирогов (шарлоток), куличей и кексов.

У меня ХП вот такая старенькая, уже лет 5 пеку. Никаких проблем нет. Никогда не придерживалась точной весовой технологии, сыплю все мерным стаканчиком и ложечкой. Иногда получится больше иногда меньше. Но результат всегда превосходный.Может сейчас Панасоники более капризные стали. Точность им подавай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
90465@i.ua
сообщение 27.5.2010, 13:56
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2736
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


ДЕЛАЮ ВСЁ ПО НОРМЕ А ВОТ ТАКОЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ БЫЛО НОРМАЛЬНО КУПИЛ ДРУГИЕ ХЛЕБ НЕПОДЫМАЕТЬСЯ И ПОКРАЯМ МУКА ПОЧЕМУ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 27.5.2010, 14:04
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(90465@i.ua @ 27.5.2010, 14:56) *
ДЕЛАЮ ВСЁ ПО НОРМЕ А ВОТ ТАКОЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ БЫЛО НОРМАЛЬНО КУПИЛ ДРУГИЕ ХЛЕБ НЕПОДЫМАЕТЬСЯ И ПОКРАЯМ МУКА ПОЧЕМУ

Трям 90465@i.ua ! Прочтите всю эту ветку и FAQ, и сравните, что Вы делаете не так. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 7:24