IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Апельсиновая мечта", медовик с ярко апельсиновым вкусом
diana5903
сообщение 17.3.2012, 13:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Апельсины у нас зимой в изобилии. Захотелось чего-нибудь жутко апельсинового. Вот и получился такой тортик. Причем готовить его можно и из пакетного сока.
....
....

Тесто:
3 яйца
100 гр. сахара
4 ст.л. меда
160 гр. сливочного масла
200 мл апельсинового сока
Цедра одного апельсина
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
Муку взвесить забыла (извините). Тесто получается как очень густая сметана.
Яйца хорошенько взбить с сахаром и медом. Добавить расстопленное масло, перемешать. Добавить апельсиновый сок, цедру и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Форму смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно около часа. Остудить готовый корж, вынуть из формы и разрезать на 2 части.
Апельсиновый крем:
500 мл апельсинового сока
150 гр сахара
4 ст.л. крахмала
Все смешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (не кипятить). Масса должна загустеть. Выключить. Дать остыть. 1/3 крема отложить.
Сливочный крем:
100 мл сливок
50 гр. сахара
1 ст.л рома (коньяка. можно и без).
Сливки с сахаром хорошенько взбить. Добавить отложенный апельсиновый крем и еще раз взбить.
Сборка торта:
На нижний корж намазать апельсиновый крем. Накрыть верхним коржом. Бока и верх торта намазать сливочным кремом. Украсить как душе угодно. Можно есть сразу после сборки.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.3.2012, 18:38
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


diana5903, какой вкусный тортик d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 18.3.2012, 17:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Спасибо, Патрикеевна! Уж очень апельсиново-оранжево получилось:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.3.2012, 0:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Апельсины в Анталии - м-м-м... до сих пор помню этот тонкий аромат цветов апельсинового дерева. Сказка. И тортик сказочный. 5639.gif
Пардон, а ничего типа разрыхлителя не надо? За счет чего тесто такое пышное?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 19.3.2012, 11:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


О-па! На старуху бывает проруха, а на Свекруху - нет! Спасибо, Свекруха! Я забыла про 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя sorry.gif Добавляла вместе с мукой.
Дорогие модераторы, пожалуйста, допишите d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 5:56