Проблемы с выпечкой, Сухая корка и непропеченный внутри хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы с выпечкой, Сухая корка и непропеченный внутри хлеб |
17.3.2012, 14:16
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2012 Из: Фрязино Моск. Обл. Пользователь №: 10996 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW502430 |
Неделю назад купили х/п мулинекс, целую неделю пыталась экспериментировала с разными рецептами по книге. В результате одна и та же проблема:середина хлеба недостаточно пропечена, а корка всегда очень сухая, даже на режиме самой светлой корки, и в результате хлеб нужно грызть. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
|
|
|
||
17.3.2012, 15:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Неделю назад купили х/п мулинекс, целую неделю пыталась экспериментировала с разными рецептами по книге. В результате одна и та же проблема:середина хлеба недостаточно пропечена, а корка всегда очень сухая, даже на режиме самой светлой корки, и в результате хлеб нужно грызть. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Так возьмите рецепты с Форума... здесь все проверено. Не понимаю, зачем следовать неудачной Книге.... |
|
|
18.2.2013, 21:47
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 14686 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ow 310150 Moullinex uno |
Так возьмите рецепты с Форума... здесь все проверено. Не понимаю, зачем следовать неудачной Книге.... Здравствуйте в книге прилагаемой к моей Муле пишут закладывать сначала жидкости потом муку и дрожжи в конце а здесь наоборот Может попробовать хлеб получается вкусный но слегка непропечен кладу все по граммам - клеклый внутри |
|
|
20.2.2013, 15:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Здравствуйте в книге прилагаемой к моей Муле пишут закладывать сначала жидкости потом муку и дрожжи в конце а здесь наоборот Может попробовать хлеб получается вкусный но слегка непропечен кладу все по граммам - клеклый внутри вот в этом случае надо делать так, как в инструкции написано т.к. модель именно на такой порядок расчитана. Повторяю совет Каймана: часто производители просто тупо копируют в свои книги рецепты из других источников. Поэтому погуляйте тут у нас по форуму, почитайте, что люди в таком случае делали - ведь не вы первые на такую проблемку жалуетесь. Не волнуйтесь - все устаканится. А ошибки и неудачи у всех бывают. Вот у меня сейчас ржаной в ХП сидит. Сто раз этот рецепт использовала, но сегодня, боюсь, буду в пролете: тесто уж больно пузырится. И это при том, что я и за колобком следила, и точно все взыешивала... Думаю, все из-за того, что погода скверная. Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2013, 16:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Здравствуйте в книге прилагаемой к моей Муле пишут закладывать сначала жидкости потом муку и дрожжи в конце а здесь наоборот Может попробовать хлеб получается вкусный но слегка непропечен кладу все по граммам - клеклый внутри Порядок закладки продуктов ну никак не повлияет на выпечку, главное чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью до замеса, тесто ведь замешивается не менее 10 минут . А вот пропорции муки и жидкости, а также качество муки повлиять очень даже могут... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 11:35 |