![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Этот хлеб я взяла у нашей Натульки, она в свою очередь позаимствовала рецепт на (carina-forum) Наталье огромееенное спасибо за этот рецепт. Конечно у Натальи в хлебе получились такие шикааарные дырки, у меня так не вышло, но вкууус...скааазка, с оливковым маслом, солью, чёрным перчиком и соком лимона и обеда не надо...
![]() Слова автора :"Рецепт взят из книги "Advanced bread and pastry", автор Michel Suas. Этот хлеб типичен для севера Италии, региона Ломбардия, а именно провинции Комо. Для приготовления этого хлеба требуется немного больше времени, чем при выпекании обычного дрожжевого хлеба, но конечный результат покрывает все временные затраты, действительно очень вкусный хлеб." Для опары * 100 г муки * 100 г теплой воды * 1/8 ч.л. сухих дрожжей (1г свежих) Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов Финальный замес * опара * 400 г хлебной муки * 270 мл теплой воды * 1/4 ч.л. сухих дрожжей * 4 ч.л. соли (в следующий раз положу 3 ч.л.) * 1 ст. л. сахара Приготовление : Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут (я честно говоря всё поместила в чашу машины и тестомесом вымешала тесто) Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут . Тесто получается немного расплывчатое - не такое, как обычный хлебный колобочек Посыпать !!Обильно!!! рабочую поверхность мукой, выложить тесто, и сформировать прямоугольник, как бы растягивая руками тесто. Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, затем так же к середине завернуть два других края. Выложить снова тесто в посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час По истечении одного часа, снова растянуть тестов прямоугольник, сложить «конвертом» и поставить еще на 1 час в теплое место Подошедшее тесто осторожно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделить на 3 части.(я разделила на две части). Накрыть и дать подойти в течение 15 минут Не раскатывая, руками растянуть каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см. Скрутить багетики. Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30 минут Я выпекала в АГ. На средней решетке, 205С, скорость низкая 25-30 мин. расширительным кольцом. На дно АГ поставила форму с водой Для духовки :(по рекомендации Наталки) Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой Перенести хлеб на горячий противень и выпекать в течение 25- минут. Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут. Это ооочень вкусный хлеб. Рекомендую. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Таня,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Ооочень вкусный хлебушек. Такая корочка хрустящая, класс!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, хлебушек аппетитнейший!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юль, классный хлебушек! Очень аппетитный
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Лена, Юля спасибо!
Я опару на ночь ставила, а утром начала им заниматься. Понравилось что месить его не надо ( кроме первого замеса комбайном), тесто руками растягиваешь и в конвертик складываешь, и всё. Через 1 час повторяешь процедуру, и т.д. На дно духовки ставила сковороду с кипятком. Продуктов минимум, но так это вкусно получается! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Mar | Tini
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.11.2014 Пользователь №: 17820 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno ![]() |
Когда тесто на горячий противень выкладываешь, то оно не запекается?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:24 |