IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб провинции Комо...(Италия)
Николаевна
сообщение 17.3.2012, 20:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Этот хлеб я взяла у нашей Натульки, она в свою очередь позаимствовала рецепт на (carina-forum) Наталье огромееенное спасибо за этот рецепт. Конечно у Натальи в хлебе получились такие шикааарные дырки, у меня так не вышло, но вкууус...скааазка, с оливковым маслом, солью, чёрным перчиком и соком лимона и обеда не надо...




Слова автора :"Рецепт взят из книги "Advanced bread and pastry", автор Michel Suas. Этот хлеб типичен для севера Италии, региона Ломбардия, а именно провинции Комо. Для приготовления этого хлеба требуется немного больше времени, чем при выпекании обычного дрожжевого хлеба, но конечный результат покрывает все временные затраты, действительно очень вкусный хлеб."

Для опары

* 100 г муки
* 100 г теплой воды
* 1/8 ч.л. сухих дрожжей (1г свежих)

Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов

Финальный замес

* опара
* 400 г хлебной муки
* 270 мл теплой воды
* 1/4 ч.л. сухих дрожжей
* 4 ч.л. соли (в следующий раз положу 3 ч.л.)
* 1 ст. л. сахара

Приготовление :

Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут (я честно говоря всё поместила в чашу машины и тестомесом вымешала тесто)
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут . Тесто получается немного расплывчатое - не такое, как обычный хлебный колобочек
Посыпать !!Обильно!!! рабочую поверхность мукой, выложить тесто, и сформировать прямоугольник, как бы растягивая руками тесто.
Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, затем так же к середине завернуть два других края.
Выложить снова тесто в посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час
По истечении одного часа, снова растянуть тестов прямоугольник, сложить «конвертом» и поставить еще на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто осторожно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделить на 3 части.(я разделила на две части). Накрыть и дать подойти в течение 15 минут
Не раскатывая, руками растянуть каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см. Скрутить багетики.
Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30 минут
Я выпекала в АГ. На средней решетке, 205С, скорость низкая 25-30 мин. расширительным кольцом. На дно АГ поставила форму с водой

Для духовки :(по рекомендации Наталки) Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой
Перенести хлеб на горячий противень и выпекать в течение 25- минут.
Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут.
Это ооочень вкусный хлеб. Рекомендую.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.3.2012, 21:21
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, d8972a5723bd.gif за интересный хлебушек, аппетитно выглядит! Перенесу его в раздел "Хлеб в духовке и не только"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.3.2012, 21:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 18.3.2012, 0:21) *
Таня, d8972a5723bd.gif за интересный хлебушек, аппетитно выглядит! Перенесу его в раздел "Хлеб в духовке и не только"

Патрикеевна, спасибо, честно говоря не знала куда разместить , и даже думала, что он есть на форуме , но вроде поисковиком не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 20.8.2012, 10:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1919
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 4941 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Николаевна @ 17.3.2012, 20:57) *
Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов


Таня, хочу уточнить: здесь описки нету? 10-12 часов, не минут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 4.4.2014, 23:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2016
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5001 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ооочень вкусный хлебушек. Такая корочка хрустящая, класс!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.4.2014, 23:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3683
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6341 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, хлебушек аппетитнейший! 4.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.4.2014, 12:26
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юль, классный хлебушек! Очень аппетитный b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 5.4.2014, 18:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2016
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5001 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Лена, Юля спасибо!
Я опару на ночь ставила, а утром начала им заниматься. Понравилось что месить его не надо ( кроме первого замеса комбайном), тесто руками растягиваешь и в конвертик складываешь, и всё. Через 1 час повторяешь процедуру, и т.д. На дно духовки ставила сковороду с кипятком. Продуктов минимум, но так это вкусно получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 5.4.2014, 20:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 726
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 993 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Mar | Tini d8972a5723bd.gif Очень славненький хлебушек. cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alenkina.olya
сообщение 19.11.2014, 10:09
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.11.2014
Пользователь №: 17820
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Когда тесто на горячий противень выкладываешь, то оно не запекается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2018, 20:58