![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом колбасок, которые можно подавать и как нарезку и как основное блюдо к гарниру. Когда делала, думала вкус будет, как у фрикаделек, но получились совершенно колбасный вкус и структура, чему я была несказанно рада, так как колбаску люблю, но из-за «вредных» добавок покупаю крайне редко.
"Колбаски по-Киевски" • Фарш свино-говяжий — у меня было около 700 г. • Вода — 100 г. • Крахмал — 2 ст. л. с горкой • Водка — 2 ст. л. • Соль • Перец • Чеснок — 5-6 зубчиков Перемешать фарш с солью, перцем, мелко порубленным чесноком, водкой и оставить на ночь в холодильнике. Развести в воде крахмал, смешать с фаршем, поставить еще на час в холодильник. Сформировать колбаски, плотно завернуть в фольгу, залить водой. Готовить в режиме «тушение» 1 час. Думаю можно отварить колбаски и в обычной сковороде или кастрюле. Также можно с разными добавками экспериментировать. За фото извините, и спешила и резала еще горячими, в холодном виде колбаски еще вкуснее. ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Надо попробоваать,вкуууусненько наверно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Интересненько.... Юляша а если из рубленного мяска да ещё и обжарить.... сама то неем... но у нас магазинах продаётся колбаса рубленная украинская жареная кралечками такими.... что-то напоминающее Вашу колбаску
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Надо попробоваать,вкуууусненько наверно! ![]() Кысюня, попробуй, действительно вкусно, я даже не ожидала ![]() Интересненько.... Юляша а если из рубленного мяска да ещё и обжарить.... сама то неем... но у нас магазинах продаётся колбаса рубленная украинская жареная кралечками такими.... что-то напоминающее Вашу колбаску Николаевна, эти колбаски похожи по вкусу на вареную ветчину, конечно можно по разному их делать и, думаю, будет и вкусно и красиво смешать фарш с рубленым мяском и обжарить или запечь тоже можно. Я обязательно со временем поэкспериментирую над этими колбасками ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юляша, мне уже понравился рецепт! Из Киева, по - киевски от Юляши... хочу такие же и обязательно сделаю!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, эти колбаски похожи по вкусу на вареную ветчину, конечно можно по разному их делать и, думаю, будет и вкусно и красиво смешать фарш с рубленым мяском и обжарить или запечь тоже можно. Я обязательно со временем поэкспериментирую над этими колбасками ![]() Юляша, я к сожалению практически не помню вкуса мяса и колбас, я около 8-10 лет ни ем ничего мясного(мясо,куры, мясные бульоны всё что связанно с мясопродуктами), когда своим варю.....только нюхаю.Я это всё на вид оцениваю.. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Юлечка,ты готовила в режиме тушение это в МВ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляша, я к сожалению практически не помню вкуса мяса и колбас, я около 8-10 лет ни ем ничего мясного(мясо,куры, мясные бульоны всё что связанно с мясопродуктами), когда своим варю.....только нюхаю.Я это всё на вид оцениваю.. Николаевна, умоляю, только не оценивайте строго мои блюда на вид, на вкус они гораздо лучше, чем выглядят ![]() ![]() Юлечка,ты готовила в режиме тушение это в МВ? Да, Оленька, готовила в МВ, хотя, думаю, можно и в обычной кастрюле, это я почему-то в МВ все пытаюсь делать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Юляша, Ваша колбаса чудо(уж запах то чесночка я чую)и блюда форумчан я всегда считаю очень красивыми и вкусными(если уж Вы в своём, как я поняла бешенном ритме, находите время сделать колбасу-значит она необычайно вкусна), что , кстати сказал Ваш муж, Вы говорили , что он тяготеет к мяску и картошечке и прочим вкусностям такого рода). Готовлю своим мясное ВСЕГДА, сама не хочу и НЕ МОГУ. А Вашу колбасятинку попробую своим приготовить. Спасибки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляша, Ваша колбаса чудо(уж запах то чесночка я чую)и блюда форумчан я всегда считаю очень красивыми и вкусными(если уж Вы в своём, как я поняла бешенном ритме, находите время сделать колбасу-значит она необычайно вкусна), что , кстати сказал Ваш муж, Вы говорили , что он тяготеет к мяску и картошечке и прочим вкусностям такого рода). Готовлю своим мясное ВСЕГДА, сама не хочу и НЕ МОГУ. А Вашу колбасятинку попробую своим приготовить. Спасибки. Николаевна, спасибо, надеюсь вашим понравятся эти колбаски ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юля, твоя фантазия неистощима! Великий экспериментатор, ты всё умеешь довести до совершенства!
![]() Сказать тебе просто "спасибо", значит, не сказать ничего! ![]() Делала одновременно и в ветчиннице и в МВ, увеличив рецепт в 2 раза. В фарш добавила дополнительно специи - молотую гвоздику, мускатный орех и другие специи, кроме крахмала добавила агар - агар. Считаю, что с добавками можно продолжать эксперименты. В ветчину добавила оливки. Советую всем, кто имеет МВ и ветчинницы присоединиться, не пожалеете. ![]() В МВ у меня получилось 4 колбаски, вот. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Paprika, ваши колбаски очень хорошенькие получились, а сколько воды надо заливать в мультиварку? Колбаски должны быть полностью покрыты водой? Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Паприка!!!Какая прелесть!!!Ты в ветчиннице варила на плите или как?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Папричка, ты меня в очередной раз порадовала своими шедеврами, ты действительно Мастер!!! Красота у тебя получилась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вот так вот,некоторые сидят и хрумкают собственноручно сделанными колбасками "от Юляши"
![]() ![]() А другие в духоте и жаре на кухне ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Паприка, очень красивые и аппетитные колбаски.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, ваши колбаски очень хорошенькие получились, а сколько воды надо заливать в мультиварку? Колбаски должны быть полностью покрыты водой? Спасибо Спасибо, Alais. Колбаски до половины покрыты водой в МВ. Паприка!!!Какая прелесть!!!Ты в ветчиннице варила на плите или как? zvezda, я запекала ветчину в духовке. 1,5 часа. Папричка, ты меня в очередной раз порадовала своими шедеврами, ты действительно Мастер!!! Красота у тебя получилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юляша, мужу очень понравились колбаски. Я делала из куриного фарша. Он загорелся теперь из говядины и свинины сделать. Ему больше понравились горячие колбаски. Сказал, что никаких шпикачек больше есть не будет... Во как понравились, Юляша, твои киевские колбаски! Вот так вот,некоторые сидят и хрумкают собственноручно сделанными колбасками "от Юляши" ![]() ![]() А другие в духоте и жаре на кухне ![]() ![]() Кыся, ну не всё коту масленица! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 ![]() |
Юля, Paprika, какие у вас колбаски получились! Ах! Я даже запах чувствую!
![]() У меня тоже была идея - сервелат в мультиварке сделать. Но вот на какой программе и как форму сохранить? А Юля - молодец догадалась. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 17:44 |